Перейти к публикации

Масло для Audi TT RS 8S (2018)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

1) Audi TT RS (8S), 2018 года. 
2) Двигатель DAZA 2,5 л., 400 л.с.
3) Заправочный объем 7,1 л.
4) Эксплуатируется в Волгоградской области. Летом нередко бывает жара более 40 градусов. Зимой эксплуатация не планируется, но теоретически возможны выезды в небольшие морозы (не более -10).
5) Эксплуатируется преимущественно в городе - 80%, за городом - 20%. Активные прохваты практикуются регулярно, но без особого гоноШного фанатизма. В стиле -  прогрел, покатался 60 км/ч, топнул со светофора на все бабки до ближайшей камеры, оттормозился и опять поехал 60 км/ч с потоком.
6) Интервал смены масла в крайней степени короткий. За предыдущий год пробег составил менее 2.000 км. При всем желании вряд ли накатаю за год более 5.000 км.
7) Катализатор на месте, авто полностью в стоке.
8) Из масел под заказ, я полагаю, что угодно сейчас можно привезти.
9) Ваговский допуск по маслу VW 502.00

Раньше лил рекомендованное заводом ваговское VAG G 052 502 - (5w40), но сейчас дилеры от него отказались и предлагают варианты с вязкостью 30, что для нашего жаркого региона, высокофорсированного турбодвигателя и спортивной эксплуатации выглядит как-то сомнительно.

Прошу уважаемых знатоков порекомендовать подходящее масло с вязкостью 40.

Благодарю!

Изменено пользователем Андрей_34
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, lmike сказал:

А это насколько хороший вариант будет, как думаете?

С учётом подозрений, озвучиваемых в указанной Вами ветке, на использование китайских пакетов присадок в актуальных замесах данного масла, я бы не рисковал его лить в мотор автора темы

06.06.2024 в 21:35, lmike сказал:

А это насколько хороший вариант будет, как думаете?

:good2:

Андрей_34 

Зик 10в40 ЛС в самый раз и для гонок, и для гражданки на такой пробег.

У меня такая же машина/мотор/параметры поиска масла, только допуск 504/507. Автор темы вероятно ошибся с этим моментом.

Мобил1 лучший вариант из тех что я смотрел, абсолютно согласен с Вами. Денег на него не жалко. Но с учётом количества подделок купить НЕ мобил1 шанс крайне высокий. Вот и ищу что-то столь же хорошее или не сильно хуже. То что понятно где можно купить что бы точно был оригинал.
До этого лил Castrol edge 5w40, но запасы кончились, надо что-то новое покупать. Ну и castrol так же подделывают в огромных масштабах, поэтому в лотерею играть не хочется

Изменено пользователем lmike

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...