Перейти к публикации

Zic Zero 0W-20 API SN Plus отработка на Toyota Rav4 после 0-245-6685км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  29.08.2021 в 17:04, Aleksszlat сказал:

А отправлено кому ?

Раскрыть  
  Показать содержимое

29.08.2021 в 17:37, Евген 48 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Класс, одно и то же масло на разных пепелацах одна и та же лаба будет тестить :good2:

29.08.2021 в 15:25, Евген48 сказал:

Я бы и десятки дождался, но тут времени не будет, поэтому как смог.

Да, вчера отправил.

Показать содержимое

Раскрыть  

Так где результаты исследования ????????

02.01.2023 в 08:17, KGB сказал:

Так где результаты исследования ????????

Раскрыть  

Просто на будущее, вроде на форуме с 2014г. а отработки найти не можешь:pardon:

Заходишь в общую тему, например ЗИК, в шапке закреплены отработки, всё.

Всех приветствую! 
Просьба посоветовать по следующей ситуации  - в этом году еду на юга на машине. Последние 2,5 года заливаю (чередую не знаю зачем) два масла - Zic Zero 0-20 и Zic Top 0-30 (а5/b5 которое). Моточасы не считаю, проезжаю тысяч 5-5,5 км (примерно 6-7 месяцев) и сливаю.  Сейчас "плещется" 0-20, к началу поездки на ЮГ пробег на этом масле будет около 3,5 тыс км (менял в феврале этого года). Протяженность дороги туда-обратно примерно 4,5 тыс. км. Подумывал даже взять с собой канистру и заменить на югах.. Скрывать не буду - жалко сливать на таком пробеге. 
Как думаете стоит слить масло перед поездкой или оно продержится? Или ну его в баню, залить новое, чтобы не думалось..
Машина 2013 года 2л, пробег 125 тыс км, вариатор

Изменено пользователем Bkmz_nn

Я считаю масло не менять, заменить по приезду домой. Трасса легкий режим, как раз докатаешь его и сольешь. 

05.06.2024 в 14:37, Bkmz_nn сказал:

Всех приветствую! 
Просьба посоветовать по следующей ситуации  - в этом году еду на юга на машине. Последние 2,5 года заливаю (чередую не знаю зачем) два масла - Zic Zero 0-20 и Zic Top 0-30 (а5/b5 которое). Моточасы не считаю, проезжаю тысяч 5-5,5 км (примерно 6-7 месяцев) и сливаю.  Сейчас "плещется" 0-20, к началу поездки на ЮГ пробег на этом масле будет около 3,5 тыс км (менял в феврале этого года). Протяженность дороги туда-обратно примерно 4,5 тыс. км. Подумывал даже взять с собой канистру и заменить на югах.. Скрывать не буду - жалко сливать на таком пробеге. 
Как думаете стоит слить масло перед поездкой или оно продержится? Или ну его в баню, залить новое, чтобы не думалось..
Машина 2013 года 2л, пробег 125 тыс км, вариатор

Раскрыть  

Да брось ты, трасса для масло-двигатель самый лёгкий трафик. Даже не думай сливать такую вкусняшку, сам катал зиму на BMW.

А чтоб понимать на будущее, но приезду, при сливе, отбери дозу и отправь на анализ.

Мужики, спасибо! 

Всё равно страшно, коненчо, но поеду на нём )) 

С собой чтоли канистру взять..

Изменено пользователем Bkmz_nn
  06.06.2024 в 06:05, Bkmz_nn сказал:

Мужики, спасибо! 

Всё равно страшно, коненчо, но поеду на нём )) 

С собой чтоли канистру взять..

Раскрыть  

Ну максимум если только на долив(если то же самое), другое не доливай !!!

Bkmz_nn напутствие в дорогу :laugh: Когда на старом масле, на котором ездил по городу, поедешь по трассе, не пугайся, может снизится уровень масла на щупе. Это не угар, это от прогрева картера испарилось накопившееся топливо (угар был помаленьку весь интервал). Поэтому в дорогу возьми литруху такого же масла (ну или любого другого), что бы потом не искать в дороге... Счастливого пути!

06.06.2024 в 06:50, torcon сказал:

Bkmz_nn напутствие в дорогу :laugh: Когда на старом масле, на котором ездил по городу, поедешь по трассе, не пугайся, может снизится уровень масла на щупе. Это не угар, это от прогрева картера испарилось накопившееся топливо (угар был помаленьку весь интервал). Поэтому в дорогу возьми литруху такого же масла (ну или любого другого), что бы потом не искать в дороге... Счастливого пути!

Раскрыть  

В этом двс вообще ничего не греется и не испаряется:D

06.06.2024 в 06:05, Bkmz_nn сказал:

собой чтоли канистру взять

Раскрыть  

Лучше коньяк возьми, и не так страшно будет)))

06.06.2024 в 07:49, alex323 сказал:

Лучше коньяк возьми, и не так страшно будет)))

Раскрыть  

Возьму по литру и того и другого )

06.06.2024 в 06:50, torcon сказал:

Раскрыть  

Спасибо!  На данном зике есть большой угар  (5-8мм по щупу за 5-6 тыс км)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...