Популярное сообщение torcon 81 549 Опубликовано: 2 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 FAQ Подделка Idemitsu. Как отличить подделку? 2021г. Лабораторный анализ содержимого подделки: Idemitsu Zepro 5W-30 ПОДДЕЛКА свежее Отличие1. Подделка выше чем оригинал на 2-3мм. Отличие2. Разный полосатый фон под надписью API SN. У подделки черные полосы. У оригинала серые полосы. Отличие3. Оригинальная канистра проходила по конвейерной линии и имеет характерные полосы от нее. Подделка разливалась не на конвейере, полос не имеет. Отличие 4. У подделки шов канистры имеет ржавчину, он блестящий. У оригинала шов без ржавчины, матово-серый. Отличие 5. Масла разного цвета. Оригинал темнее, подделка светлее. Отличие 6. У подделки завальцовка канистры матовая "алюминиевый" цвет. У оригинала блестящая завальцовка. Отличие 7. У подделки и оригинала ручки приварены в разных местах. Отличие 8. Разная лазерная сварка ручек канистры. У подделки внутри пятна сварки есть продавленная накерненная точка. У оригинала просто черное пятно лазерной сварки. Отличие 9. Разные крышки канистр. У подделки неаккуратная крышка, рваные линии отрыва, металлическое кольцо по крышке. У оригинала металлического кольца нет, линии отрыва ровные. Отличие 10. У подделки буквально с нескольких проходов пальцем легко стирается матричный код. У оригинала матричный код стереть возможно, но очень долго тереть и с сильным усилием. Отличие 11. Разный вес масла. Так как подделка имеет большую плотность - она минеральная, густая итд. - она больше весит. Всесезонные масла из гидрокрекинга VHVI имеют меньшую плотность и меньше весят. Отличие 12. Когда отрываете защитное кольцо, под ним разные крышки. У подделки "с прострелом". У оригинала с прорезями. 14 Ссылка на сообщение
fixoid 24 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Только у меня при просмотре подобных роликов возникает один и тот же вопрос: кто и каким образом определил подделку? Ссылка на сообщение
Евген48 29 047 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 27 минут назад, fixoid сказал: Только у меня при просмотре подобных роликов возникает один и тот же вопрос: кто и каким образом определил подделку? Неа, ты не один такой Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 А ещё выглядит так, что эту подделку покупают намеренно, т.е. целенаправленно, таким образом, очевидно, что знают где купить подделку))) Но почему-то не говорят где же она куплена))) Ссылка на сообщение
Евген48 29 047 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 torcon в ролике увидел, что на дне канистры отличаются не только даты производства/розлива, но и маркировка заводов, где произведена канистра. Ссылка на сообщение
torcon 81 549 Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Владимир09 объяснял 1000 раз, можно было прочитать в подделке Шелла, Мобила, Матюля итд, кто то просто дурочку включает и на показуху руками много машет... 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 8 минут назад, torcon сказал: Владимир09 объяснял 1000 раз, можно было прочитать в подделке Шелла, Мобила, Матюля итд, кто то просто дурочку включает и на показуху руками много машет... Я не понял к чему это, если честно... Мне интересно знать в каких магазинах/складах и т.п. купили подделку - всё! Если где-то уже было, можно сразу дать ссылку? Кто, где и чем машет, что включает и выключает мне абсолютно не интересно! Ссылка на сообщение
fixoid 24 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 27 минут назад, Владимир09 сказал: Кто, где и чем машет, что включает и выключает мне абсолютно не интересно! Вот-вот! А иначе все это выглядит , мягко говоря, сомнительно. Особенно, когда подделка оказывается чуть ли не лучше оригинала.... Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 torcon Даниил походу не нана больше подделки тестить а то тута народ ещё и не доволен, то не так это не так где чеки, где купили, короче не угодишь 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 2 минуты назад, Дюпелёк сказал: torcon Даниил походу не нана больше подделки тестить а то тута народ ещё и не доволен, то не так это не так где чеки, где купили, короче не угодишь Зачем передёргивать-то? Всё это полезно, но без информации о месте приобретения подделок польза стремится к нулю... Ссылка на сообщение
Популярное сообщение torcon 81 549 Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Было сказано в декабре 2019 года в подделке Castrol 19.12.2019 в 19:02, torcon сказал: У меня нет времени заниматься после каждого снятого ролика оперативно розыскными мероприятиями. Ойл Клуб с ютубом и так сьедает все время... кто мою семью кормить будет? Вы, спрашивающие где куплена подделка? Не надо ехидничать. И хватит тупить, если бы я был в ОБЭПе, вы думаете я бы сказал об этом здесь? Кто это понимает, таких глупых вопросов не задает. 19.12.2019 в 19:35, torcon сказал: Еще один момент, вы прекрасно знаете что у меня куча подражателей. Я их называю инфоцыгане, которые кружат тут как орлы продуктовые. Они купят эту канистру и наснимают идиотских роликов с своими идиотскими выводами, кривляясь перед камерой и размахивая руками, пугая людей несуществующими отличиями и не разобравшись в теме, просто ради хайпа. Незабыв при этом полить нас грязью... Это было целое расследование, мозговой штурм, мы пару недель ломали голову и сравнивали подделку с оригиналом. Если кто то подумал что я что то срубил с этого. Спешу разочаровать. Из своего кармана оплачивал канистру оригинала (они нефига не дешевые эти кастролы в 4л канистрах), оплачивал анализ подделки (на оригинал спасибо ребята скинулись), денег затрачено не мало. Это делалось не ради хайпа, а ради интереса... Было сказано при сборах Idemitsu 7го февраля всем сразу. 07.02.2021 в 22:25, torcon сказал: Не скажу, тот кто мне шлет эти леваки не видит в этом смысла, а я просто не знаю где это куплено. Мой интерес чисто масляный... А так любой желающий может купить подделку в агрегаторе, бросить основную работу, взять отпуск недельки две, заправить полный бак бензина за свой счет и поездить по ОБЭПам, пописать заявления, посмотреть как все это работает Чисто по опыту, без мотивации официальных представительств и когда поддельщики в другом городе, это все долго и не эффективно... 5 Ссылка на сообщение
fixoid 24 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 23 минуты назад, torcon сказал: денег затрачено не мало. Это делалось не ради хайпа, а ради интереса.. А в чем состоит интерес тратить деньги на анализ неизвестно откуда взятой бадяги, купленной неизвестно где неизвестно кем? 1 Ссылка на сообщение
Владимир09 6 566 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 2 минуты назад, fixoid сказал: А в чем состоит интерес тратить деньги на анализ неизвестно откуда взятой бадяги, купленной неизвестно где неизвестно кем? Согласен! Про наличие левака всего и всюду знает вся Россия... Ссылка на сообщение
Евген48 29 047 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Сорян, что то я не понял смысла. Если мне нужны признаки левой канистры (чтобы её не купить), то какая разница где она продается?! 2 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 763 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 всем не угодишь, всегда будут недовольные 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас