Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Андрей_34 сказал:

Вот тоже тревожит момент эксплуатации именно в жару. Исключительно из-за этого вопросы к вязкости возникают. Турбо двигатель, теплонагруженный - греется за 100 градусов сам по себе штатно, плюс на улице жара за 40 градусов, пробки. А еще и чипованный мотор, чего греха таить.

Логично было бы предположить, что жидкое масло в таких температурных условиях станет еще жиже. Выбираешь из сороковок, надеясь получить стабильность характеристик в жару, а народ говорит, лей "почти тридцатку". Непонятно...

Вам для турбо хорошо подойдёт Petronas Syntium 3000 E 5W-40 ( API SN/CF; ACEA A3/B4, MB 229.5,

Я всякие 40ки лил но это самое крепкое, густое и  очень тихое,-видимо в нём орг молибден.

Изменено пользователем Vasya-
32 минуты назад, Vasya- сказал:

Вам для турбо хорошо подойдёт Petronas Syntium 3000 E 5W-40 ( API SN/CF; ACEA A3/B4, MB 229.5,

Я всякие 40ки лил но это самое крепкое, густое и  очень тихое,-видимо в нём орг молибден.

Да, по вязкости совсем другие показатели. Жаль, что с 2015 года на форуме не было новых проверок этого масла, было бы интересно узнать, как у него на сегодняшний день обстоят дела по основным характеристикам.

Спасибо за рекомендацию.

1 час назад, Андрей_34 сказал:

Да, по вязкости совсем другие показатели. Жаль, что с 2015 года на форуме не было новых проверок этого масла, было бы интересно узнать, как у него на сегодняшний день обстоят дела по основным характеристикам.

Спасибо за рекомендацию.

Здесь на форуме собирают на анализ этого масла. Но мне оно не интересно так-как для моего атмосферного JZ это масло густовато, -не прогревается как следует, из-за чего вяло набирает обороты и больше потребляет бенза., ранее заливаемые мной 40ки были пожиже. Перейду снова на 5w30. Был бы Турбо, только его и лил-бы. Мне понравился его прозрачно- зелёный цвет, - как Тархун:)

22 часа назад, Андрей_34 сказал:

по допускам масла выставляю BMW Longlife-01 под свой мотор, выбираю сороковку, выбираю известные бренды и в итоге вижу всего несколько вариантов. Затем я иду на ойл-клаб, изучаю отчеты по этим вариантам, и по всем вижу низкую вязкость. И все бы ничего, ведь эти параметры в пределах допустимых. Но тут мы вспоминаем про условия эксплуатации...

Ну этот же допуск вроде как и в европе? Ну и жара там во многих регионах не меньше вашей, дорог для вваливания там вроде тоже не меньше. Почему вас условия смущают? Я понимаю когда людей из Оймякона, Якутска условия и европейские допуски смущают, а у Вас климат прям родной для законодателей этих допусков. Я как то сомневаюсь, что они это спецом для москоу онли допуски делали.

Добрый день. Подскажите, можно ли смешивать масла SN  и SP??? Осталась запечатанная литровая канистра масла SN, заказал 4 л, но не знаю какое придет...

Всем привет! Авто Volkswagen, двигатель 1.4 TSI CAXA, что лучше лить? Shell helix ultra 5w30 или shell helix ultra 5w40? Что в этот мотор посоветуете вообще? Сейчас лью 5-30 или 5-40, что в наличии будет в магазине(Автомаг) то и беру. 

Да так и делай дальше, нацелься на 5w30, если ее нет бери 5w40...

Интересный анализ, спасибо.

Как думаете, стоит ли перейти на это масло с Shell Ultra Ect 0-30? Последнее было выбрано в угоду экономичности, но пробег перевалил уже за 100000. Думаю взять что-то погуще, так как появился расход масла ~1л на интервал замены (7500км).

Двигатель 2.0 TFSI Gen2 211 лошадей с прошивкой Revo St1 под 100 бензин.

5 часов назад, VladikKey сказал:

Как думаете, стоит ли перейти на это масло с Shell Ultra Ect 0-30? Последнее было выбрано в угоду экономичности, но пробег перевалил уже за 100000. Думаю взять что-то погуще, так как появился расход масла ~1л на интервал замены (7500км).

Двигатель 2.0 TFSI Gen2 211 лошадей с прошивкой Revo St1 под 100 бензин.

однозначно не стоит.

5 часов назад, Константин24 сказал:

Приветствую. 
Подскажите, а HTHS какой у этого масла?

Равная или скорее всего более 3.5 (3.8)

Изменено пользователем Nazar-ua
Не уточнил параметр в ответе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...