Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 5W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, XPEH-Ekb сказал:

Дак даже не знаю, есть фобия жидкой воды)

Если вы в Инфинити что в подписи,то у Шелл есть и продукты типа hx8 5w30 a5. 

9 часов назад, XPEH-Ekb сказал:

Дак даже не знаю, есть фобия жидкой воды) ведь приходиться наваливать, даже зимой

Надумаешь, приезжай ко мне, нальём на выбор,хоть 0-20,хоть 0-30,бояться надо не воды а ....................:D

10 часов назад, Максим Л. сказал:

Если вы в Инфинити что в подписи,то у Шелл есть и продукты типа hx8 5w30 a5. 

Да 30 не хочу, хочу на 40 гонять:)

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Надумаешь, приезжай ко мне, нальём на выбор,хоть 0-20,хоть 0-30,бояться надо не воды а ....................:D

Верно говоришь :) 

51 минуту назад, XPEH-Ekb сказал:

Да 30 не хочу, хочу на 40 гонять:)

Я вас понимаю,типа для спокойствия души. Ну гоняйте на здоровье,эта ультра отличное масло,я как то на прошлом авто на нём накатал 130000 км, вообще ни каких проблем. 

Заморозил я этот Shell и Castrol GTX 5W40,Castrol быстрее течёт, откуда тут - 57?

На оф.сайте Shell t заявлена - 36.

Что не так с этим маслом? 

Рецептуры постоянно меняют? 

Я так hx7  лил t вспышки была заявлена 247С

Горело оно страшно. 

Потом нашел частный анализ, там 217С...

Изменено пользователем Bender88

все отлично с этим маслом не надумывайте... Лаба может измерила лояльно и тут реальные -52 -54С где то, но явно не -37С - это сказки из TDS

А то что вы там смотрите ролики на ютубе "-48С колом", надо по ГОСТУ заморозить в реальные -48С (а не утром, температуру воздуха по китайскому градуснику) наклонить пробирку под 45 градусов и держать 60сек. Там это делали? Нет. Тогда зачем сравнивать? Так же при тесте ГОСТ 20287 никто целую ночь в -48С масло не держит, его опускают в баню замораживают до определенной температуры и проводят измерение, а оно имеет свойство желироваться если его долго держать при таких диких температурах , встряхнешь перевернешь банку, второй раз побежит быстрее... 

5W-40 не для -57С, это только ее запас от желирования и застывания в картере... Что бы при -30С -32С хватило... 

В следующий раз посмотрите ролик в котором морозят 0W-40 при -70С. И обязательно напишите сюда об этом :) 

torcon хватает же у вас терпения отвечать на такие посты,про баночки,заморозки,прожарки и машинки трения.:Cherna-facepalm:

Замораживали через прибор ,которые каждые два градуса достает колбу ,наклоняет если фиксирует текучесть то обратно в прибор и так каждые -2гр ,почему этому не верить то ?

6 минут назад, Kelevra сказал:

почему этому не верить то ?

Может он не Поверенный был? Я допустим когда спектры сигналов смотрю то переносной прибор со стационарным сверяю. Да даже-48 это уже не "поле" пятёрок.

Не ну всё может быть ,не исключаю момент ради хайпа и совсем другое масло в канистре может быть ,и опять же даже если -48 (что ближе к истине ) кому -48 мало ? Во первых это 5w а во вторых я в -30 машину уже не трогаю . И сколько уже здесь написанно было ,лабе тоже верить на 100% нельзя то завышает то занижает .. Фик с ним короче .

50 минут назад, Kelevra сказал:

Замораживали через прибор ,которые каждые два градуса достает колбу ,наклоняет если фиксирует текучесть то обратно в прибор и так каждые -2гр ,почему этому не верить то ?

погоди, погоди, нет тогда это ASTMовский прибор, он так и должен измерять. Тогда дело только в разнице партий или УРЦ лояльно смерила (замечал за ними такое раньше, сейчас вроде норм.) Давай ролик погляжу что там. :) 

Там точно не API SN а API SP? У старой немного другой пурп... Правда измеряли уже другим прибором - кристаллом... 

Shell Helix Ultra 5W-40 NEW 2019 Made in Russia (VOA BASE) копия.jpg

Я вобщем всех обманул (мой косяк признаю ) мерили ни 5w а 0w-40 ,канал называется, lada xray -стив .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...