Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, irbit сказал:

Ориентироваться на дилера считаю не правильно. Правильнее будет учитывать режимы эксплуатации т.е. Регион, стиль вождения,время поездок и т.д.

Если лить из предложенного то я бы выбрал 0w30 

Позвонил диллеру сказали можно лить 0-20  и 5w40..  Из личного опыта, в гетц лью 0-30 или 0-20 пробег 170 000, кручу двигатель по трассе до отсечки, масло не уходит... Лить 0-20 в эти движки? 

1 час назад, Goliy сказал:

Позвонил диллеру сказали можно лить 0-20  и 5w40..  Из личного опыта, в гетц лью 0-30 или 0-20 пробег 170 000, кручу двигатель по трассе до отсечки, масло не уходит... Лить 0-20 в эти движки? 

0w20 в эти движки лить можно. Но это масло хорошо живёт при хорошем топливе и щадящем режиме эксплуатации. 

А если будете обслудиваться по гарантии у дилера то вообще пофигу что лить. 

2 часа назад, Goliy сказал:

Лить 0-20 в эти движки? 

те кто сомневается , льют Мобил1 0/5-30  ESP .. :) с допуском 504/507

- кто за вас будет решать..?

1 час назад, масленкин сказал:

+1

4 часа назад, Goliy сказал:

0-20  и 5w40..

Видимо это все вязкости которые дилер знает. Хорошо что дилер про 20w50 не в курсе) 

6 часов назад, масленкин сказал:

вот только у диллера для этой машины по регламенту не прописано... По факту попробую спросить

34 минуты назад, Goliy сказал:

вот только у диллера для этой машины по регламенту не прописано... По факту попробую спросить

спросите..А что прописано?что они предлагают (там где вы решили делать ТО по гарантии)..Какой интервал замены масла у Дилера?

- фото мануала можете выложить?

Изменено пользователем масленкин
10 часов назад, масленкин сказал:

спросите..А что прописано?что они предлагают (там где вы решили делать ТО по гарантии)..Какой интервал замены масла у Дилера?

- фото мануала можете выложить?

Фото пока не мону приложить, сказали делать промежуточные( я так и планировал) по 7.5, можно и по 5 тысяч. Планирую добавляиь в масло присадку BG или Бардаль. Вчера юзал инет... с 2021 года на шкоды 1.4 150 л.с.  допуск 508  0-20, письма от фрг, Обратил внимания что у меня отключаются 2 цилиндра... Выдает на бортовом компе :Работает 2 цилиндра. Учитывая что стоит система  АСТ то в такие двигатели желательно лить 0w20  я правильно понимаю?

Изменено пользователем Goliy
40 минут назад, Goliy сказал:

Фото пока не мону приложить, сказали делать промежуточные( я так и планировал) по 7.5, можно и по 5 тысяч.

ну,нормально.. в зимий период лучше чаще менять ( 200-250 м/ч)

40 минут назад, Goliy сказал:

Обратил внимания что у меня отключаются 2 цилиндра... Выдает на бортовом компе :Работает 2 цилиндра. Учитывая что стоит система  АСТ то в такие двигатели желательно лить 0w20  я правильно понимаю?

наверное спецы по WV вам ответят..?

Изменено пользователем масленкин

Всем доброго времени суток.

Снова пора менять масло и снова муки выбора. Только вроде успокоился и лил мобил есп 5w30. И тут на тебе цена х3.

Задался выбором иивыделил вот эти масла.

Купить их не проблема. Дистрибьюторы работают.

Но какое лучше выбрать?

Или может есть у кого на примете еще варианты?

Screenshot_20220620-051247_Browser.jpg

Screenshot_20220620-022648_Browser.jpg

Screenshot_20220620-023130_Browser.jpg

irbit , если меняете через ~ 250 м/ч, то берите любое, например то, что дешевле. Если период эксплуатации какой-то иной, то можно порассуждать. 

5 минут назад, Shamhoon сказал:

irbit , если меняете через ~ 250 м/ч, то берите любое, например то, что дешевле. Если период эксплуатации какой-то иной, то можно порассуждать. 

Масло меняю 6-7тыс. По моточасам где-то так и выходит.

Щас в добавок собираюсь на юг. 

И в голову лезут мысли про vw502. Да погуще. 

6 часов назад, irbit сказал:

Масло меняю 6-7тыс. По моточасам где-то так и выходит.

Щас в добавок собираюсь на юг. 

И в голову лезут мысли про vw502. Да погуще. 

Мне 504 с ежегодной вылазкой на юг никогда проблем не доставлял. 

14 часов назад, irbit сказал:

в голову лезут мысли про vw502. Да погуще

Не надо. 5-30 в жару, лето, перевалы хватает с головой. И желательно золы поменьше, так что забывайте за полнозольники  502.

1 час назад, alex323 сказал:

Не надо. 5-30 в жару, лето, перевалы хватает с головой. И желательно золы поменьше, так что забывайте за полнозольники  502.

Спасиб.вязкость при 100С° у этих масел ниже 11.5 стоит ли искать по больше? Или это не критично для hths 3.5?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...