Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме

irbit Это ты по ходу профильный форум тигуана не читал. Там всё по взрослому и по десятому кругу терут. Иные южане два раза в год собираются менять то масло , заливая в "зиму"  двадцатку. Сам заливаю 5W40 на данный момент , меняю через 10 000. Проблем нет в отличие от иных......

Изменено пользователем АОВ
7 часов назад, irbit сказал:

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Любопытно, кто бы это мог быть???;)

1 час назад, irbit сказал:

Там в анализах люди на ети и поло заправлялись на брендовых заправках и масло даже до 200моточасов не дожило. 

Да ладно... У меня предыдущая была Йети и отъездила на среднезольнике 5-30 504 допуска все время пребывания в моих руках с новья - 9 лет и 190 тысяч км. Смена каждые 7,5 тысяч - ни супермасложора, ни каких либо других проблем с двигателем не было.  

Shamhoon да умников много развелось. Но похоже пока сам не разберёшься ничего не поймёшь. 

С отложениями тоже не пойму. Как масло с провалившемся щелочным будет защищать от условно качественного топлива. 

От чего провалившемся то? Катай интервал 200-250м/ч и все будет ОК

1 час назад, a-ha сказал:

это условно, на самом деле гораздо больше:

Я знаю, взял по минимуму

Не знаю правильный или нет, но для себя сделал вывод что всетаки масла с3 лучше всего живут в дизелях. В бензине тоже хорошо работают, но не долго. 

irbit это да. Но я догадываюсь кто бы это мог быть.

А насчет масла - дело хозяйское. Я на 504-м и сейчас. Меняю с такой же периодичностью - раз в 7,5 тысяч. Проблем нет, масложора нет (т-т-т). Правда и пробег невелик - без малого 30 тысяч.

Там в анализах люди на ети и поло заправлялись на брендовых заправках и масло даже до 200моточасов не дожило. 

Если ты про зеленогорца с его Ети на 1,2 моторе, то у него все масла до 200м/ч редко доживали, по отработке с Поло там больше вопросов, чем ответов

15 часов назад, irbit сказал:

Не знаю правильный или нет, но для себя сделал вывод что всетаки масла с3 лучше всего живут в дизелях. В бензине тоже хорошо работают, но не долго. 

В целом, да.  С3 относительно А3 не ресурсные масла, у них задача  другая, с3 скорее про чистоту, экологию, экономию, хорошее топливо, частную замену. А3 залил и забыл, как кувалда, всего много и на подольше, ну и не факт что хорошо. И многое от конструктива двигателя зависит. Я лью С3, у меня гбо, меняю часто, мне так спокойно. 

А вот шёл хеликс SP новый, определённо топ, если не заморачиваться с частыми заменами, думаю как залил на 400 мч так и забыл, глядишь и в городе без глобальных пробок 10к отходит.  Но это не точно) в общем и целом это вопрос больше личных предпочтений и моточасов. Условную разницу в износе может показать только анализ отработак с вашего ДВС, на этих маслах.

По поводу блогеров и 5w40 отмечу, как правило, надо искать кому выгодно, люди моторы ремонтируют, как ни крути, что бы они не говорили, это их хлеб. В их бескорыстность, альтруизм, я уж простите, не верю. Если говорят про 40ки, значит это кому то надо. 

6 часов назад, Elrus сказал:

А3 залил и забыл, как кувалда, всего много и на подольше, ну и не факт что хорошо.

6 часов назад, Elrus сказал:

как залил на 400 мч так и забыл, глядишь и в городе без глобальных пробок 10к отходит.  Но это не точно)

Шедеврально. :D

Elrus про минусы вязких масел я в курсе на личном примере. Был у меня лансер 9 с известным многим масложором. Я с нова лил разные илсак и А5 и к 120 двигатель был в идеальном состоянии. А те кто ездил на 40х и дилерских 50х и до 70тыс не доезжали.

В этом двигателе вроде таких проблем нет и следующей заменой попробую шелл sp он вроде как чуть гуще 30ки. И с моими короткими поездками должен до 7.5 дожить. 

7 часов назад, Elrus сказал:

По поводу блогеров и 5w40

Ели вы про гараж по ремонту корейцев, им же надо что то рекомендовать. И им пофиг двигатель после их кап ремонта свои 20к по любому проедет. Да и другие ребята просто ведут толпу за собой, а люди как бараны за ними. 

Ту пока сам не разберёшься истину не где кроме документации не найдёшь. 

18 минут назад, irbit сказал:

следующей заменой попробую шелл sp он вроде как чуть гуще 30ки. И с моими короткими поездками должен до 7.5 дожить

Для коротких поездок на не полностью прогретом двигателе решили лить сороковку? :)

apologize относительно коротких. Но это только зимой. Можно конечно лить и 5w30 vw502. Но они не устраивают по другим параметрам. 

12 минут назад, irbit сказал:

относительно коротких. Но это только зимой

Не понял, так Вы зимой, для коротких поездок, планируете лить сороковку? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...