Перейти к публикации

Miles - тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Поставил тормозные колодки Miles серии Е100, заодно контрактные тормозные диски. Начитался хвалебных отзывов о милес, купил, правда на тот момент не знал в чем разница между серией Е100 и Е400. Потом выяснилось что Е100 мягче и пылят, узнал когда купил уже. Ну мягче, ну пылят, сильно ничего страшного думаю. 

Проехал около 2.5 тыс. км и колодки наполовину стёрты, дико пылят и попортили диски, диски чёрные, всё в пыли от колодок, На полу видно стружку пыли что от них высыпалась. До этого думал попробовать милес Е400 серии, теперь не хочется. Ну в общем, вот такой вот опыт.

IMG_20210413_115707.jpg

IMG_20210413_115705.jpg

IMG_20210413_115702.jpg

Изменено пользователем Refing
Другие ответы в этой теме
  09.05.2023 в 14:15, Ky6uk сказал:

Да, много трассового пробега, но скоро менять буду, к осеннему шиномонтажу, тыщ через 10 примерно, буду смотреть, что по остатку..и принимать решение

Раскрыть  

Диски эти колодки заметно подтирают за такой пробег?

Изменено пользователем Samosvalov
  22.05.2023 в 14:05, Samosvalov сказал:

Диски эти колодки заметно подтирают за такой пробег?

Раскрыть  

Надо заметить что нет. Износ у меня практически не значителен.

Я буквально на днях говорил, что скоро буду менять колодки, так вот я их поменял. Неожиданно для себя. Остаток был примерно 2-3 мм.

Можно было бы погонять еще , но надо далеко ехать и решил сменить

Примерный пробег на этих колодках составил 50ооо км.

22.05.2023 в 14:53, Ky6uk сказал:

Надо заметить что нет. Износ у меня практически не значителен.

Я буквально на днях говорил, что скоро буду менять колодки, так вот я их поменял. Неожиданно для себя. Остаток был примерно 2-3 мм.

Можно было бы погонять еще , но надо далеко ехать и решил сменить

Примерный пробег на этих колодках составил 50ооо км.

Раскрыть  

Спасибо!

По сравнению с родными ниссановскими колодками эти Майлз лучше или хуже тормозят?

X-Trail весит больше 1600кг, довольно тяжелый. Если сравнимо с оригиналом - вообще отличный тогда результат.

22.05.2023 в 20:28, Samosvalov сказал:

Спасибо!

По сравнению с родными ниссановскими колодками эти Майлз лучше или хуже тормозят?

X-Trail весит больше 1600кг, довольно тяжелый. Если сравнимо с оригиналом - вообще отличный тогда результат.

Раскрыть  

Тут вариант простой. Колодки отработали все свои километры. И их много. Я такой человек, что если бы что не понравилось, то сразу бы снял и выкинул и написал бы, что г@вно не рекомендую.

Тормозили колодки по моим наблюдениям отлично. Прогревал иногда, но перегревов не было - не попадал в такие ситуации. 

п.с. Ща поставил снятый ранее оригинал. Катаю. Тормозят.

23.05.2023 в 07:06, Ky6uk сказал:

Тормозили колодки по моим наблюдениям отлично.

Раскрыть  

Спасибо! Пожалуй попробую 

22.05.2023 в 20:28, Samosvalov сказал:

Спасибо!

Раскрыть  

Поставил на Кашкай 11й 400е майлзы - одинаково тормозят. Единственное, у колодок есть направление и отличие внутренней и наружней. Узнал позже, но поставил правильно 

09.05.2023 в 18:29, AVSavs сказал:

Сам считаю удивляться пробегу в 50 тыс. км., на одном комплекте даже передних тормозных колодок не стоит. Если авто эксплуатировать с головой: при трогании от светофора не давить газ в пол, а при следующей остановке на светофоре - тормоз в пол. Свои передние заводские тормозные колодки от производителя Ferodo поменял на пробеге около 67 тыс. км., хотя можно было катать и более 70 тыс. км., если бы не собирался в дальнюю загородную поездку, которая не состоялась. Авто эксплуатируется как по городу, так и по загородным трассам примерно в соотношении 70:30.

Раскрыть  

По городу, на оригинале 55ткм проехал. На внутренних до 1мм оставалось. На дсг двигателем хорошо тормозить и я не имею привычки держать тормоз нажатым при накате к светофору - использую 2-3 импульса торможения и не перегреваю колодки, диск.

Откатал передние колодки  майлс 37ткм. Только город ,примерно  в режиме такси. Ни скрипов ни чего то подобного не было. Тормозили хорошо,не ватные и не дубовые. 

15.06.2023 в 21:55, boshua сказал:

Откатал передние колодки  майлс

Раскрыть  

Какие именно Miles: Е100, Е400, Е500? Без вводных данных отзыв неполноценный.

Честно говоря не помню. На СТО меняли, колодки у них брал.  Мы там языками чесали и я как то этот момент пропустил. Черная коробка была.

Изменено пользователем boshua
  17.06.2023 в 20:24, boshua сказал:

Честно говоря не помню. На СТО меняли, колодки у них брал.  Мы там языками чесали и я как то этот момент пропустил. Черная коробка была.

Раскрыть  

Значит не 5-я серия, она - синяя.

Поставили в СТО на Nissan X-trail T32 новые диски и все новые колодки  перед,назад E500557. 1000 км полет отличный, у кого чего не тормозит не знаю, но не скрипа, не пыли, диски не трет.

18.12.2023 в 20:05, Jet998 сказал:

Всем привет. А кто знает какой коэффициент у 500 серии?

Раскрыть  

Есть вероятность, что и сам производитель не знает. Или наоборот, знает, поэтому не указывает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...