Перейти к публикации

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость  

2 396 пользователей проголосовало

1. 1. какая у вас вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SAE20 на лето  от +10  до +25,  масла из 5w-40 kv13,5 оригинал тойота Асеа А3(отдали вместе с машиной) , 10w30 kv 12.5 и 5w20 kv8,5 оба  илсак пакеты Афтон, в каком соотношении  лучше смешать? 

Изменено пользователем Чучундра
  25.04.2021 в 13:09, SAE20 сказал:

не знаю что такое "супротека" и знать не хочу (звучит как фольксфоний...

Раскрыть  

К сожалению своему, в 2018, я не имел чести даже знать об этом Институте подбора масла.

Из своего анализа отработки с shell 0w-20 SN GF-5 я понял, что этот фоний ещё та фуня.:)

Будет скучно зайдите, так чисто посмеяться над убогим.:sorry:

Только KT в FB не говорите.:cool:

Спасибо.

Изменено пользователем Nickol
  25.04.2021 в 13:09, SAE20 сказал:

не знаю что такое "супротека" и знать не хочу (звучит как фольксфоний или unobtainium)

скорее всего на X2

Раскрыть  

спасибо, я так и предпологал... 

25.04.2021 в 05:31, знаток сказал:

Всё.  Поникли веретёнкины.  А сначала то как плясали. :sarcastic:

Раскрыть  

Мдя, оказывается недостаточная производительность маслонасоса на маслах 20w.:sarcastic: Тута аргументов нуль, всем сразу захотелось слить свою веретенку и  заюзать 10w-60))

25.04.2021 в 15:03, Чучундра сказал:

Мдя, оказывается недостаточная производительность маслонасоса на маслах 20w.:sarcastic: Тута аргументов нуль, всем сразу захотелось 10w-60 заюзать.))

Раскрыть  

как то вы все попутали... масло 20w... на которое вы ссылаетесь в своем посте ...НУ ОЧЕНЬ ГУСТОЕ... (летнее скорее мото)

Если вы пишите что: " оказывается недостаточная производительность маслонасоса на маслах 20w" - то дальше хотелось чтобы вы поделились информацией на каких именно авто стоят такие насосы и из какого источника эта информация. ( на SAE20 не ссылайтесь,он говорит совсем другое).:yes:

Optovik вот любишь ты поиздеваться.)) ну конечно же поменяй местами 20 и W.:) 

Хотя 20w-20должно было бы быть вполне себе ни чего. :pardon:

P.S.Про насосы тоже не с потолка, несколько страниц назад, некий участник диспута запостил ссылку на какой то там Ниссановский мануал, где сие размышление было размазано на целый лист.

25.04.2021 в 15:27, Чучундра сказал:

Optovik вот любишь ты поиздеваться.)) ну конечно же поменяй местами 20 и W.:) 

Хотя 20w-20должно было бы быть вполне себе ни чего. :pardon:

P.S.Про насосы тоже не с потолка, несколько страниц назад, некий участник диспута запостил ссылку на какой то там Ниссановский мануал, где сие размышление было размазано на целый лист.

Раскрыть  

я не издеваюсь, просто отдельная фраза вырванная из контекста как в вашем случае вводит других форумчан в заблуждение. В теме SAE20 в общем сейчас 270 страниц и многие читают последние. И считают что у них самые свежие новости. А тут ваш пост с сенсационным заявление о недостаточности масляного насоса. И человек в ауте...

25.04.2021 в 13:22, dvfrx сказал:

Есть какие то новые масла с пограничными возможностями защиты двигателя от износа?

Раскрыть  

Вот что значит занятия прогуливать))).  Недавно у ЗИК, КИКС и Кастроль появились масла с жидкими ионами и органическими модификаторами трения. К сожалению, ни то ни другое в анализе свежего не видно.

24.04.2021 в 18:42, Чучундра сказал:

Это совершенно верная стратегия, для мягкой зимы, Европейской части России (с морозами до минус 20С).  Тем более лучше отработает при положительных температурах. 

Раскрыть  

-20 и 5w-20 это точно плохая стратегия для некоторых моторов когда есть 0w. От куда информация что 5w  лучше отработает чем какой-нибудь зипро, мобил, шелл, эниус сустина и другие нулёвки?

Изменено пользователем Денис_Буслаев
  25.04.2021 в 21:53, skorp777 сказал:

Вот что значит занятия прогуливать))).  Недавно у ЗИК, КИКС и Кастроль появились масла с жидкими ионами и органическими модификаторами трения. К сожалению, ни то ни другое в анализе свежего не видно.

Раскрыть  

Зачем ?   Вязкость ведь достаточная .   :sarcastic:

25.04.2021 в 21:53, skorp777 сказал:

Раскрыть  

что за продукт у Кастрола и какая технология?

Жирок на бок , Кастрол Суперкар А 0/20, анализ и обсуждение есть на форуме.

26.04.2021 в 03:35, skorp777 сказал:

Жирок на бок , Кастрол Суперкар А 0/20, анализ и обсуждение есть на форуме.

Раскрыть  

Спасибо. С данным продуктом знаком. Но что за технология органического модификатора трения в суперкаре? Вы же не про “Fluid TITANIUM"?

Жирок на бок IL - Ionic Liquid

Первые упоминания были давно - https://www.api.org/~/media/files/certification/engine-oil-diesel/forms/whats-new/3-ionic-liquids-as-next-generation-anti-wear-additives-jqu-oak-ridge-nat-lab.pdf

Но видимо только в последнее время пошло движение в эту сторону (Castrol, ZIC).

Вот отсюда полистайте - 

26.04.2021 в 04:03, a-ha сказал:

Жирок на бок IL - Ionic Liquid

Первые упоминания были давно - https://www.api.org/~/media/files/certification/engine-oil-diesel/forms/whats-new/3-ionic-liquids-as-next-generation-anti-wear-additives-jqu-oak-ridge-nat-lab.pdf

Но видимо только в последнее время пошло движение в эту сторону (Castrol, ZIC).

Вот отсюда полистайте - 

Раскрыть  

Спасибо большое! изучу на досуге

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...