Перейти к публикации

Motul 7100 4T 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Motul 7100 4T 10W-40 свежее за анализ спасибо maximaoils.

Масло в лабораторию посылал maximaoils в запечатанной таре. Так как фото литрух не делали, использованы фотографии из интернета, что бы люди понимали о чем идет речь.

Motul 7100 4T 10W-40 (VOA BASE) копия.jpgMotul 7100 4T 10W-40 URC копия.jpgMotul 7100 4T 10W-40 photo.png

Масло заявлено как: API SN; JASO MA2.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI + небольшое количество эстеров.

Motul 7100 4T 10W-40 FTIR копия.gif

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

104091 - Motul 7100 4T 10W-40 1L

104092 - Motul 7100 4T 10W-40 4L

Другие ответы в этой теме
12.10.2021 в 22:03, Optovik сказал:

мне кажется что это предвзятое мнение, тем более что вязкость разная а эффект тот же.Мне тоже не нравится Motul и я ни когда на нем не ездил. Но говорить что это гуано это не корректно. Так многие говорили что Castrol горит... А горел он не у всех и как правило не у тех кто об этом говорил на каждом углу. А вы взяли всех и ошарашили... 

Да сам ездил на 7100 у офицеалов брал и на розлив и в канистре и вязкость как по мануалу и тоже заметил что после 300-400 км масло теряет вязкость и кпп работает шумнее и переключается хуже движок шумнее работает .....перешол на Лукойл и теперь хоть спокойно можно ездить и вязкость не проседает так как на мотюле 7100.

Брал такое в atv 150cc китайский, в -10 тячёт как мёд, больше брать не буду

Изменено пользователем Oleg_is_250

С 2010 года на мотюле плотно. В основном 7100 10w40. были разные мотики, от старых, но ещё живых, до "из салона". Подо мной пробеги были от 10 до 50 тыс, не более. Эксплуатация тоже разная, от "газ вкл-выкл", до активно-размеренной езды (зависело от типа мота и настроения). Спорты крутил постоянно в красной зоне на каждой передаче, дорожники конечно в более щадящем режиме. Сейчас на оппозитных БМВ катаюсь.
А ещё крайние 8 лет плотно занимаюсь мотосервисом (направление BMW, Ducati и H-D, японы тоже иногда бывают, китай не берём в принципе). Давно всех постоянных клиентов перевёл на Мотюль 7100 разных вязкостей. Почему? А потому, что:
первое, оно же главное - в Крыму есть дистрибьютор сабжа, косяков за ним нет
второе - это очень, очень хорошее масло. Никогда у нас не было с ним проблем. ЦПГ и КПП в чудесном состоянии даже на относительно больших для мотоциклов пробегах.
Я не говорю, что оно лучшее. Думаю, тот же репсол работал бы не хуже, не могу сказать, хотя активно лили одно время и его. Просто сабж давно у меня под наблюдением, и за долгие годы и многие десятки тысяч км, а может, и сотни, показал себя очень и очень хорошо.
Была индивидуальная неперносимость масла 300в у некоторых моторов, это рядные поперечные червёрки БМВ, но замена на 7100 решала все проблемы с натяжителем.
В общем, даже самая жёсткая эксплуатация мотоциклов на 7100 ни разу не привела к гибели мотора даже на длинных дистанциях наблюдения.
Ещё раз повторюсь - я не фанат мотюля, равно как и вообще чего-либо. Просто отдаю должное хорошему продукту.
Зато знаю много интересных историй про другие марки. Возможно, это истории подделок. А 7100 хрен подделаешь :)))

3 часа назад, Osminog сказал:

всех постоянных клиентов перевёл на Мотюль 7100 разных вязкостей. Почему?

А не потому, что в конской цене не в последнюю очередь заложена приличная официальная маржа продавану от дилера?

1 час назад, kastett сказал:

А не потому, что в конской цене не в последнюю очередь заложена приличная официальная маржа продавану от дилера?

Не потому. Не нужно мерить по себе. Я не дилер, мне пох.

7 минут назад, Osminog сказал:

Не потому. Не нужно мерить по себе. Я не дилер, мне пох.

Как это? И причем здесь дилер? Он платит рознице маржу, вы же торгуете по РРЦ? Сколько она, кстати, по сравнению с другими брендами? 

Изменено пользователем kastett

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...