Перейти к публикации

Моторное масло для Mazda 3 bk 2.0

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Поиском уже пользовался и читал схожие темы по данному авто.

1) Мазда 3 2008 г.в., левый руль, пробег 168т.

2) LF 2.0 бензиновый.

3) 4.3л.

4) Респ. Крым, -15 максимум.

5) По городу 90%(равнина), по трассе 10%. По трассе 1 раз в 2 месяца, может чаще, по надобности.

6) 8 тысяч км. Как раз такой пробег за год.

7) Все стоит с завода. Катализатор под Евро 4.

8) Буду покупать под заказ.

9) 77213_original_1381.jpg

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета, какое масло приобрести для замены. Заливалось масло Mazda Golden 5w30 в ж/б канистре, все было хорошо. После него залили Mazda Original Oil Ultra 5W-30, так как в ж.б не было в продаже. Начал появляться расход масла, возможно купил подделку. Заменили на масло, которое многие рекомендовали на сервисах и магазинах, Kroon oil Poly Tech 5w30. Уже знаю, что для мазды Kroon oil рекомендует масло Duranza, жаль раньше не начал лопатить форумы. Езжу обычно не много, мотор прогреваю. Часто давлю педаль в пол, вот тут и появляется масложор. За год залил 2 литра масла. Подъедает только при движении на высоких оборотах, 5000-6000. При спокойной езде и переключении при 3000 масло не ест. Компрессия в норме, ничего не дымит, не коптит. Летом очень жарко, температура иногда близится к 40 градусам в тени, а также большие тянучки и пробки в это время года. Хочу вернуться на оригинальное японское масло Mazda Golden 5w30 в ж/б. Однако узнал, что это масло разливает Idemitsu. Разница в цене 5500 за Мазда 4л(такое масло только в 4л таре, брать придется 2 канистры), 2400 за idemitsu zepro 5w30 4л. Про Идемитсу какие-то не однозначные отзывы. В целом цена даже не волнует. Главное чтобы масло было хорошее и подходило, может мне 5w30 вообще не подходит. Shell, Castrol, Motul не рассматриваю, так как маловероятно что куплю оригинал(хотя, например, у Кастрол есть оф.сайт с интернет-магазином). Купил промывку Liqui Moly, перед заменой залью. Прошу помощи, какое масло приобрести. Тему "Список хороших масел которые можно рекомендовать новичкам в выборе масла" видел. Благодарю.

Изменено пользователем Elikzander
Другие ответы в этой теме

Valvoline Maxlife 5W-30 - 

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

872370 Valvoline Maxlife 5W-30 А3/В3/В4 4L
872794 Valvoline Maxlife 5W-30 А3/В3/В4 5L
872371 Valvoline Maxlife 5W-30 А3/В3/В4 1L

8 часов назад, Elikzander сказал:

"Список хороших масел которые можно рекомендовать новичкам в выборе масла" видел.

и  ничего там для себя ничего не нашли интересного..?

8 часов назад, Elikzander сказал:

Shell, Castrol, Motul не рассматриваю, так как маловероятно что куплю оригинал

а чего Мобил1 не указали ..? :) или можете оригинал купить

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

и  ничего там для себя ничего не нашли интересного..?

Для того чтобы найти что-то интересное, нужно понимать куда смотреть, 5w30 a5, или же 5w30 a3, sl или sn... А может и вовсе не 5w30 :)

1 час назад, масленкин сказал:

Назвал самые популярные мировые бренды для общей картины, можно и Мобил1 туда добавить наверное :)

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-mobil-super-3000-xe-super-3000-x1-formula-fe-5w-30-sinteticheskoe-5-l-223942164/?asb=2BGl6uPIEwL2liIcqsnoJ%2BTlTAGlLkG8IPelso%2FiPb8%3D  в пятерках акция свежая ,  взять подделку шансов минимум . Или Valvoline там же - оф дистрибьютер . 

Изменено пользователем Rev42
4 часа назад, масленкин сказал:

Да.. с поиском оригинала - это беда какая-то.

Elikzander тут дело может быть вообще не в масле, у меня на тойоте именно к этому возрасту начали потихоньку пропускать сальники клапанов и расход становился все больше и больше, притом на любом масле. :) На высоких оборотах у тебя угорает, потому что ты прогреваешь картер и испаряешь накопившийся несгоревший бензин из него, на самом деле у тебя всегда равномерно угорает. 

Я бы лил туда 5W-30 ACEA A5/B5 или API SN/SP ILSAC. Но повторюсь чуда уже не жди, если и на остальных маслах будет угар, значит пора... 

Neste Pro F 5W-30

Elf Evolution 900 SXR 5W-30 - лаб. анализ

Mobil1 x1 5W-30 - лаб. анализ

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 - лаб. анализ

Total Quartz  9000 Future NFC 5W30 - лаб. анализ

Valvoline Synpower FE 5W-30 - лаб. анализ

Gazpromneft Premium GF-5 5W-30 - лаб. анализ

Eneos Sustina 5W-30 API SN - лаб. анализ

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 - лаб анализ

S-Oil Seven Red1 5W-30 API SN - лаб. анализ

Kixx G1 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

United Eco Elite 5W-30 - лаб. анализ

ZIC X7 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 - лаб. анализ

Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 - лаб анализ

Еще в качестве эксперимента, залей крепкое дизельное масло стандарта ACEA C3 5W-30 - у меня на них угар был поменьше. Для Крыма это вообще маст хэв. Единственное что эти масла подороже, поэтому советую дешевые из них. 

Febi Longlife Plus 5W-30 - лаб. анализ

Gazpromneft Premium C3 5W-30 - лаб. анализ

Hyundai Xteer Diesel Ultra C3 5W-30 - лаб. анализ

Neste City Pro W LongLife III 5W-30 - лаб. анализ

SWAG SAE 5W-30 Longlife - лаб. анализ

ZIC X7 LS 5W-30 - лаб. анализ

При оборотах 5000-6000 любое масло будет подъедать.Elikzander ,возвращайся на свой Golden и не парься.

4 часа назад, Elikzander сказал:

Для того чтобы найти что-то интересное, нужно понимать куда смотреть,5w30 a5, или же 5w30 a3

ну почитайте пару статей,если есть желание :

https://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/

https://etlib.ru/blog/840-harakteristiki-motornyh-masel

Изменено пользователем масленкин

Из своего опыта. Купил такую же машину в прошлом году, сразу же заменил масло, залил Mazda original ultra 5w30, от первой до второй замены был жор, за 6т где-то литр долил, может чуть меньше, после этого сменил ещё 2 раза, жор ушёл, трасса/город - 50/50, частенько кручу до 5т, правда движок стал работать шумнее мне кажется. 

Изменено пользователем Zhivqo

Привет, всем! Моей мазде уже пятый год пошел. Испробовал разные масла. Недавно узнал о новинке от ENEOS - Hyper 5W-30,  отвечает требованиям японских автопроизводителей. Проехал 3000 км - масложора нет, пока я доволен. Советую попробовать тоже.

Доброго времени суток.

Спустя какое-то время, что могу сказать.

По итогу остановился на масле Mobil 1 X1 5W-30.

Проехал 2 раза по 10тыс км.

Долил где-то 3.5 литра за 10 тыс пробега. Соотношение пробега 80% город, 20% трасса(приблизительно) равнины, горная местность. Помог переход с бензина 95 на 95 ультра(вот такой вот у нас 95й бензин как оказалось "хороший"), я пару месяцев вообще масло не доливал после этого. Вдруг, у кого масло ест, рекомендую попробовать. Но проблему масложора это не исправило, при спокойной езде масло не уходит, педаль если давить по 5-6тыс оборотов, скорость 180-200+ масло подъедает. Учитывая нынешние цены на данное масло, есть ли смысл лить его дальше, либо попробовать более доступное? Боюсь что с более дешевым увеличится и жор. Порекомендовали Kendall GT-1 High Performance 5W-30, вроде не популярное, возможно не подделка. С другой стороны, потом докупить на долив, если понадобится, может быть проблемно. Уважаемые форумчане, есть какие-то идеи на этот счет? Спасибо.

Идей нет, история огонь в ней все идиально. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...