Перейти к публикации

Предостережение тем у кого Mazda Demio

Рекомендованные сообщения

Вообщем история такова, знакомый имеет мазду Demio 2002 года

вот в таком кузове http://images.drom.ru/reviews/photos/mazda...io/16653_0.jpeg

Приезжает ко мне и описывает проблему, автомат ведет себя странно на третьей передаче. Садимся едем. Разгоняется 1ая 2ая 3ая и все машина больше не разгоняется, если отпустить педаль газа переключается на 4ую но разгона все равно нет. Останавливаемся, смотрю что на щупе, ATF серого цвета запаха гари нет.

У меня как вы помните недавно было что то похожее коробка при газе в пол ехала на 1ой передаче и не переключалась дальше. Вылечено заменой датчика TPS (датчик пол. дроссельной заслонки). Вообщем советую знакомому проверить датчик дроссельной заслонки и сделать диагностику машины. Через день звонок знакомого - машина не едет, пропала 3ая и 4ая передача. Тоесть только на 1ой 2ой...

Решено самим проверить датчик TPS, подключаем прибор цешку к датчику, при вращении бегунка (на нем тросик газа одет) TPS выдает плавное увеличение вольтажа. Тоесть работает нормально!

Вообщем проблема оказалась очень страшной. Накрылась задняя крышка АКПП, при этом езда на такой машине убивает коробку за два дня. Тоесть крышка внутри раздолбилась и потянула за собой всю коробку. Ремонт АКПП будет стоит 40-50 тыс рублей!

Ищу тех у кого были такие же симптомы "серый декстрон" "пропала 3-4 передачи". Оказалось это детская болезнь Mazda Demio в новом кузове!!! Задняя крышка изготовлена из хлипкого материала, АКПП стоит Фордовская - отсюда все проблемы. Нахожу вот эту тему

http://mazda-demio.ru/forums/index.php?sho...редача&st=0

А там у каждого третьего такая проблема :)

Начинается все с серого дектрона на щупе, толчков между переключениями, потом глюки на 4ой передаче, потом пропадают 3-4 передача, ну и вообщем можно доездится до того что машина вообще встанет.

Цитата того кто поимел такую проблему :D

Всё это относится к машинам на которых стоит первый вид задней крышки.

На промежуточных вариантах с 05 11 2002г по 01 07 03 трудно сказать, я в руках не держал эти крышки. я просто думаю необходимо собрать информацию о номерах кузова машин у которых ломалась коробка попричине задней крышки, и уже можно будет что-то более конкретное советовать.

Моя машина:

Mazda Demio Cozy DY3W-120149 произведена 24.10.2002

Поломка произошла 11.2007 пробег по спидометру был ~72000 км (реально ~105-120 тыс)

ремонт обошелся в районе 30 тыс. руб

Сломалась крышка и утянула за собой:

Лента АКПП

Реверс

Муфта 3-4

Втулка (клапан) 3-4

Форвард

Клапан

+Уплотнители крышки 2шт, гидротрансформатора 4шт, приводов 2шт.

Вообщем очень дельный совет, следите за состоянием декстрона на щупе каждую неделю. Если появится серый декстрон, срочно машину на эвакуатор и на разбор коробки смотреть заднюю крышку. Будет еще не так позно, дальнейшая езда убьет мазду быстро и на дорого. А лучше вообще машину продать, дабы не налетать на этот ремонт. Разочаровываюсь в маздах :yahoo:

Теперь о моем знакомом, где заказать контрактную коробку на Mazda Demio и сколько она стоит? Ибо ремонт встанет дороже. А контрактная коробка опять же не исключит повторений поломки :yahoo:

Другие ответы в этой теме

torcon

Так на мазды постоянно коробки заказывают. У фамилии ваще часто летят :)

где заказать контрактную коробку на Mazda Demio

Попробуйте в "Авто25" на Чекистов, 28 или у Максега. Еще где-то в районе ММС есть контора, занимающаяся контрактными з/ч, но где конкретно она находится, я не знаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...