Перейти к публикации

Что лить в 991.1 4S 3.8 400 л.с.

Рекомендованные сообщения

Привет

Имею 991.1 4S 3.8l 400 л.с. 2013 на пробеге в 5500 км, очень за ним слежу, как впрочем, всегда привык делать. Езжу в режиме - прогрел жидкости (антифриз) до 70-80* и можно жарить. Тапку в пол держу часто, на платнике до 200, город - до 80-100, часто рывками, не нарушаю. Меняю масло раз в 1500 км (раз в год, на гарантии) - за год не успеваю накатать больше. Зимой 1-2 выезда в хорошую погоду, чтоб не застаивалась. Старт в теплом подземном гараже. 

Вопросов несколько:

1. Парни из клуба Porsche залили мне на пр. сезон Mobil 1 5w-50. У них много опыта, эксплуатируют 4 авто на треке в российской серии Porsche Cup. Проехал 1500 км. за год, полет нормальный. Смущает только то, что ранее лили Mobil 1 5w-50 из бочки, сейчас в продаже только Mobil 1 FS X1 5W-50, у которого написано "для авто с пробегом более 100.000" - https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-mobil-1-fs-x1-5w-50-4-l-141304973/

Так-то ссыкотно лить с таким маркетингом в свежий Порш. Дайте совет, пжта...

2. Где-то есть лист испытания именно Mobil 1 FS X1 5W-50?

3. Обратил внимание на Pakelo 5w-50, дилер очень хвалит (еще бы), говорит, что совсем не "массовый" продукт и навсегда превосходит мой Mobil 1 5w-50. Как к такому относиться?

4. Есть еще Red Line со своим 0w-40. Стоит ли мне заморачиваться на все эти "бутики" или хорошее - враг лучшего?

Заранее спасибо за ответы. 

Другие ответы в этой теме

AlexLap Вот это в самый раз с твоим интервалом и отжигами. Полтинник не нужен. 
https://www.oil-club.ru/forum/topic/22645-mobil1-fs-0w-40-sncf-a3b3b4-mb-2295-vw-502-00505-00503-01-porsche-a40/page/21/#comments

RL это лучшее,но враг хорошего)

2 минуты назад, apologize сказал:

AlexLap , так понял что двигатель MA1. 03, который с прямым впрыском? 

Давно уже. 

3 минуты назад, AlexLap сказал:

Почему не нужен? Это опционально, или полтинник снизит ресурс? 

Конечно снизит. Опционально что? У тебя обыкновенный стоковый мотор. 

7 минут назад, AlexLap сказал:

полтинник снизит ресурс

полтиник льют в моторы расчитаные на такую вязкость, а 40 вполне хватит на ваш режим

Изменено пользователем Oleg_is_250
Только что, Oleg_is_250 сказал:

Нет, просто 40 вполне хватит на ваш режим

Привет коксу. Не будь так уверен. Мотор горизонтальный 

1 минуту назад, Палтус сказал:

Привет коксу. Не будь так уверен. Мотор горизонтальный 

да я уже там исправил, ты слишком быстро прочитал ) 

1 минуту назад, Oleg_is_250 сказал:

да я уже там исправил, ты слишком быстро прочитал ) 

Та ды ладно)))

Почему 5w50 снизит ресурс, можете сказать? В списке одобренных масел есть - значит мотор рассчитан (приложил). Жарю будь здоров, так как каждый кто садится просит показать как едет. Все баловство на прогретую. 

Мотор стоковый, делать ничего не собираюсь, задача ездить и не ломаться длительное время. 

Могу обратно перейти на стандартное масло Порше. Или открыт к рекомендациям. Mobil 1 0w-40 заполнил но не совсем понял почему его, в любом случае @Палтус спасибо!

Список_одобренных_Porsche_моторных_масел_121210.pdf

Изменено пользователем AlexLap

AlexLap Вот здесь актуальнее 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1234-podbor-masel-ot-proizvoditeley/page/9/#comments

42 минуты назад, AlexLap сказал:

Мотор стоковый, делать ничего не собираюсь, задача ездить и не ломаться длительное 
@Палтус

Список_одобренных_Porsche_моторных_масел_121210pdf 126 \u041a\u0431 · 2 скачивания

Сам поставил задачу и ответил. Опыт. 
0W-40 твоё масло. У меня тож 997 кабрио полноприводный. Правда мотор M97.01. Люблю атмо. Машина 2006г.  28000 км. пробег. Можно сказать музейный экземпляр)) 

Ага, вижу по фото. 997 - отличный кузов, поздравляю. Пробег сказочный) 

Про масло понял. Из масел 0w-40, Mobil 1 FS оптимальный продукт? Сам на нем ездишь? Покупать где угодно? Ozon, например - https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-mobil-1-fs-0w-40-4-l-140372021/?asb=ic0awlcz%2FKydV%2Bk%2BQ9avhf3Xx6eMRGEEGX5ZFstkjCc%3D&asb2=ic0awlcz_KydV-k-Q9avhf3Xx6eMRGEEGX5ZFstkjCc&keywords=MOBIL 1 FS 0W-40&tab=q-and-a

3 минуты назад, AlexLap сказал:

Ага, вижу по фото. 997 - отличный кузов, поздравляю. Пробег сказочный) 

Про масло понял. Из масел 0w-40, Mobil 1 FS оптимальный продукт? Сам на нем ездишь? Покупать где угодно? Ozon, например - https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-mobil-1-fs-0w-40-4-l-140372021/?asb=ic0awlcz%2FKydV%2Bk%2BQ9avhf3Xx6eMRGEEGX5ZFstkjCc%3D&asb2=ic0awlcz_KydV-k-Q9avhf3Xx6eMRGEEGX5ZFstkjCc&keywords=MOBIL 1 FS 0W-40&tab=q-and-a

Сам в обе лью. Покупать только в проверенных местах. Очень много контрафактной продукции. EMEX поставщик по моему АААВ это центральный склад Мобил. А так на сайт зайди у них там все дистрибьюторы указаны. 

Все же хотелось бы узнать немного теории. Почему ездить на M1 5w-50, который в листах совместимости для 991.1 мне не нужно. На западных форумах его хвалят в тч и для северной/центральной Америки, где климат похож. Режим эксплуатации тот же - прогрелся и херачим.

Еще, речь идет не о всяких маслах 5w-50, а о конкретном, с которым вроде как все понятно. 

Если есть тема на форуме - дайте ссылку, пжта. 

Просто хочу разобраться, подход осознанный

Изменено пользователем AlexLap

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...