Игорь из Минска 430 Опубликовано: 1 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) Предлагаю Знатокам обсудить возможности и реальный опыт использования на автомобилях VAG аналогов термостата 06L121111 Это не просто термостат, это сложное устройство в пластиковом корпусе, который не долговечен и со временем начинает трескаться , течь и выходить из строя (блокируя нормальную работу системы охлаждения двигателя) Мне принудительно его заменили буквально через несколько месяцев с момента покупки новой Ауди - была отзывная компания (замена бесплатно) И вот спустя 130 т.км появились симптомы течи и не корректной работы этого узла Стоит эта штука в крайне не удобном месте - просто так его не рассмотришь, а уж что говорить про быструю замену... Цена оригинального термостата - Очень Кусачая (с услугами СТО получается стоимость нового комплекта колёс R17 на джип Q5) Есть аналоги значительно дешевле и их не мало ! Но, Очень не хочется "попадать" на фуфло и терять значительные деньги на опробовании китайской продукции. Однако, в Китае собирают автомобилей VAG в разы больше, чем в ЕС или США - не верю, что эти термостаты в Поднебесную везут из ФРГ (или Чехии) По этому поводу можно даже создать фонд исследования аналогов совместно финансируя одноклубников при установке того или иного аналога - машин с этими термостатами пруд-пруди и если заинтересованные пользователи скинутся по рублю, то получится реальный бюджет на опробование. Фото не мои и взяты из открытых источников Изменено 1 мая 2021 пользователем Игорь из Минска Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 (изменено) 01.05.2021 в 21:55, Игорь из Минска сказал: Предлагаю Знатокам обсудить возможности и реальный опыт использования на автомобилях VAG аналогов термостата 06L121111 Хочу обратить внимание на этот узел Всех членов Нашего Клуба, управляющих автомобилями концерна VAG Скорее всего и в Вашем автомобиле стоит этот электронный термостат (дорогой и не очень долговечный) Вот неполный список машин, где применяется этот "девайс" : Изменено 3 мая 2021 пользователем Игорь из Минска Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Да, это проблема моторов EA888. Но знающие говорят, что лучше поставить оригинал. Если на продажу, то это другое дело. Ссылка на сообщение
Александр КРК 1 118 Опубликовано: 3 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Посмотрел, у себя в автодоке орига стоит 20тр, лузар 19500р, китайский VAP 11200р, все, аналогов больше нет! У меня другой стоИт, стОит 12тр за оригу, аналогов так же не много! Считаю если для себя, то только орига, не вижу смысла экономить даже половины стоимости, повторная замена в случае чего сократит эту разницу до минимума (стоимость работ имею ввиду), а так зато поставил и ещё на 100т забыл! Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 3 823 Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) Менял. На сто подобрали хороший дубль, но производителя хоть убей не помню. Проехал на нем уже 30000. Полет нормальный. Но у меня Q5, 2013 2.0 TFSI 225 л.с. Может у меня другой. Помню оригинал вроде в районе 30000 стоил, дубль обошёлся 15000 вроде. Блин, не помню уже точно, давно было. Изменено 4 мая 2021 пользователем Hazy_nsk Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 4 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 5 часов назад, Hazy_nsk сказал: у меня Q5, 2013 2.0 TFSI 225 л.с. Так о Ней и речь - у меня такая же (двигатель 165 кВт) 5 часов назад, Hazy_nsk сказал: дубль обошёлся 15000 вроде. Блин, не помню Это разумная цена (с работой) Может документы на замену где то сохранились ? Было бы очень интересно повторить Ваш опыт ! Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 3 823 Опубликовано: 4 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) Игорь из Минска не было документов и сервис в другом городе. Я смотрю оригинал 06L121111M стоит на Экзист 19000. Я думаю на сервисе мне изначально за оригинал зарядили дороже. Я попробую завтра позвонить, если они работают, посмотреть по истории что там ставили. Но если не подниму инфу, я бы не рисковал и ставил оригинал, там по дублям только 1-2 варианта по 11-13 т.р. которые могут подходить, разница конечно ~ в 7000 ощутима, но если не будет уверенности, я бы на вашем месте не рисковал и взял оригинал если планируете ездить на авто. Я как-то взял gates вроде на служебное авто. Он парил мозг. А брать самое дешевое, к тому же такую важную деталь, рисково сами понимаете. Изменено 4 мая 2021 пользователем Hazy_nsk Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 4 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2021 (изменено) 8 часов назад, Hazy_nsk сказал: попробую завтра позвонить, если они работают, посмотреть по истории что там ставили Hazy_nsk , Благодарю ВАС ! Жду ответа. Кто сможет открыть ссылку по этому коду ? ...у меня не вышло это термостат 06L121111Н , у которого запилены все маркировки VW AUDI - очень похож на оригинал Изменено 4 мая 2021 пользователем Игорь из Минска Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 22 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 Немецкий справочник сегодня выдал вот такого польского аналога Art. Nr.: 053-025-0037 : Узел предлагается в сборе с помпой и укомплектован ремнём и штуцером с уплотнениями. Кто когда-нибудь покупал их запчасти ? Что за качество ? Ссылка на сообщение
Керес 281 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Я слышал много раз, что в оригинале стоит термостат INA 538036010. https://aftermarket.schaeffler.ru/ru/catalog/auto-parts/cooling-system/water-pump-gasket/thermal-management-module/water-pump/p-TA-1260-5380360100 Ссылка на сообщение
Svoboda 9 Опубликовано: 16 января 2023 Поделиться Опубликовано: 16 января 2023 Встречал много нареканий, что течь начинает раньше оригинала, например, на 30тыс.км. Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 29 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2023 В декабре 21 г устанавливал DOMINANT AW06L01210111HS - зиму проездил нормально, но через 17 тыс. км началась течь, которая постепенно усиливалась.... Как оказалось - текут уплотнения, все течи исключительно через прокладки между различными частями корпуса (сам корпус цел, трещин не нашёл) Спецы посоветовали попробовать использовать герметик либо кольца большего сечения. Вчера снял патрубки и достал кольца, которые хочу заменить Однако одну деталь не знаю как снять (на фото указана стрелкой) - может кто-нибудь знает как уплотнить это место ? Деталька эта прямо болтается в корпусе и текло из под неё, судя по следам ОЖ, сильно... Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 28 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2023 появился в продаже DOLZ A281 - аналог Ina (538036010), но по приятной цене Официальный сайт www.idolz.com не даёт никакой информации по этому номеру. Поставщик уверяет, что узел испанский Завтра поеду рассматривать это изделие - на что обратить особое внимание ? Не хочется нарваться на китайскую поделку - уже устал менять термостат/помпу Заказал ещё для сравнения насос с прокладкой DOLZ A233 Ссылка на сообщение
Игорь из Минска 430 Опубликовано: 20 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 28.07.2023 в 22:11, Игорь из Минска сказал: Завтра поеду рассматривать это изделие DOLZ A281 Термостат +помпа этого бренда мне не внушили доверия. Значки производителя и номера на термостате все спилены, сборочных меток краской нет. Кто это сделал не понятно, но не INA точно ! 28.07.2023 в 22:11, Игорь из Минска сказал: для сравнения насос с прокладкой DOLZ A233 Помпа эта кардинально отличается от насоса, которым комплектуется узел термостат+помпа Помпа алюминиевая, но отливка сильно отличается от оригинальной Dolz, которая поставляется отдельно. Опять же - на помпе нет никаких маркировок. В итоге - вчера установил узел от фирмы NORDEN , т.к. устал уже выбирать среди одного и того же.... При установке удивило отсутствие винта №2. Хорошо, что именно этого не было - т.к. он находится в прямой видимости и удалось установить винт от старого корпуса прямо на двигателе без демонтажа посаженного с трудом узла. Слава Богу ! Всё работает штатно и нигде пока что нет течи... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас