Перейти к публикации

Novus Titan 5W-30 A3/B4 свежее 2021

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.05.2021 в 13:27, SAE20 сказал:

у вас в стране есть очень мощные мифы. Эти мифы настолько сильны - что производители масла специально для вашей страны вводят "защиту" и тп. С этим невозможно бороться - я и не собираюсь.

Миф о поддельном масле настолько силен и даже выгоден некоторым компаниям, что это бесполезная трата времени.

На мифе о подделках - можно хайповать, но бороться с ним - просто ерунда. Я не буду тратить на это время в очередной раз - и ставлю точку. Однако, вы никогда не сможете меня переубедить - так как я очень хорошо знаю рынки масла. Производство поддельного масла - это - monkey business даже в юго-восточной Азии. Не говоря уже про РФ с тяжелейшей логистикой и довольно сильным государственным контролем.

Есть вещи непобедимые в вашей стране (на уровне представлений)

В РФ нельзя продать много 0W-* масла, нельзя победить устойчивое мнение населения, что чуть ли не каждый 5й литр PCMO - подделка, и много что еще. Это домовые и лешие, это вера настолько крепка - что было бы глупостью бороться с ней.

И да, я понимаю, что стоимость масла может отличаться в несколько раз (не бензин), но все-таки, организация таких подпольных производств - выглядит просто смешным.

Единственные варианты я бы мог представить - что из КНР контейнерами вам завозят подделки, если бы не знал рынок масла КНР минимально и систему вашей таможни, чтобы точно знать, что это невозможно.

Раскрыть  

Работал как то в одном официальном центре известного бренда из Германии. На ТО обычно лили масло из бочек или из литрушек. Так вот раз в неделю по вечерам, после рабочего дня все литрушки нашими механами сдавались за денежку . Приезжал человек и скупал десятки  литрушек  Кастрюля Эдж. В 2012 году давал по 35-40 рублей за одну пустую литрушку, если я не ошибаюсь.  Как вы думаете, для чего так массово скупались пустые литровые канистры ?  Я тоже считаю, что рынок подделок весьма мал, но в крупных городах мал, а где то в глубинке выбора у людей мало, люди по проще, интернет магазинов там особо не много, вот туда и везут в брендовых канистрах вместо современной синтетики в лучшем случае минералочку  М10, а то и что то индустриальное и непонятное.  А уж того количества дерьмовых китайских запчастей нет наверное не в одной стране. Тем более если на Rockauto я вижу  запчасти экономи, дейли или хай перфоманс, знаю, что в Райбостосе означает на конце партнамбера буковка С, то в РФ вам ни кто и никогда не напишет прямо, что это дерьмо и развалится через месяц.  Насосы ГУР на служебные Мондюки из 3 новых купленных 2 обычно восстановлены рукожопами в подвалах, без гарантии и претензий. После установки гудят и клинят в первые 5 минут прокачки.  В США восстановление это нормально и качественно, на современных производствах, а тут грязный подвал и гарантия 10 минут. :DD Лично видел в одном из сервисов как механ отмыв и очистив от ржавчины и окислов снятые старые  амморты от MB S-класса, покрасил их, положил в коробочки, которые оставил клиент и выложил на площадку объявлений на продажу как "слегка б/у" оригинал.  Я думаю в США и Европе за это посадят, а у нас это норма. :good2:На китайские лобовые стекла,  за 1000 рублей наносят оригинальную маркировку и подпольное стекло становится в 10 раз дороже и становится оригиналом.  Был Бенсон, стал Секьюрит, Пилкингтон или оригинал. А вам слабо так ? :pardon:

Изменено пользователем fire679

fire679 так вот она эта подделка-подмена, когда в оригинальную канистру собранную на СТО, заливают дешевку и прикручивают новую крышку заказанную в Китае.

Поэтому это не только слухи, это уже доказанный факт... :) Где нибудь в 2012 году я такие слухи считал брендом, а теперь этот бред - наша реальность :D 

18.05.2021 в 02:21, torcon сказал:

в 2012 году я такие слухи считал брендом

Раскрыть  

Каким - Кастрол, Шелл, Мобил?  :D

Всем привет. А если двигатель рассчитан под А5, имеет смысл заливать туда А3 ???

Как это скажется зимой? Живу в Сибири.

FeRom смысла большого нет, но в большинстве случаев можно. Оно будет гуще и отличаться пакетом присадок. ACEA A5/B5 обычно имеют меньше фосфора, цинка, кальция, чем это масло. 

Это адаптация под катализаторы, современные двигатели итд.

09.08.2021 в 04:02, torcon сказал:

FeRom смысла большого нет, но в большинстве случаев можно. Оно будет гуще и отличаться пакетом присадок. ACEA A5/B5 обычно имеют меньше фосфора, цинка, кальция, чем это масло. 

Это адаптация под катализаторы, современные двигатели итд.

Раскрыть  

Кат вырезан. Если А3В4 гуще чем А5, значит и зимой тяжелее будет крутиться стартеру и хуже прокачивоемость....

Правильно понимаю???

FeRom вы правильно думаете в целом, но не в этом конкретном случае :) Потому что это полностью ПАО+Эстеры. У него лучше низкотемпературные свойства, чем у кряка A5/B5.

Подскажите, пожалуйста, это масло в 1.4 TSI пойдет? Выбираю его, либо NGN Nord 5w-30. В данный момент залит Mobil esp 5w-30. Или остаться на Мобиле. Пробег авто 140 т км. До Мобила пред владельцами заливалось 5в-40 Шел ХУ, Равенол.

Изменено пользователем Se7en
  10.09.2021 в 11:22, Se7en сказал:

Подскажите, пожалуйста, это масло в 1.4 TSI пойдет? Выбираю его, либо NGN Nord 5w-30. В данный момент залит Mobil esp 5w-30. Или остаться на Мобиле. Пробег авто 140 т км. До Мобила пред владельцами заливалось 5в-40 Шел ХУ, Равенол.

Раскрыть  

Для этого мотора TITAN 5W-30 отличный вариант! 

10.09.2021 в 12:00, Эльдар NOVUS сказал:

Для этого мотора TITAN 5W-30 отличный вариант! 

Раскрыть  

Подскажите, у вас тоже такой двигатель? Вижу что авто такое же. И еще вопрос: где приобрести данное масло, дабы исключить подделку?

Изменено пользователем Se7en

В Титане побольше пао чем в Норде. Хотя и то и то масла похожие и зачетные. Подделок нет ни у того, ни у другово. Можешь спокойно лить...

11.09.2021 в 04:15, torcon сказал:

В Титане побольше пао чем в Норде. Хотя и то и то масла похожие и зачетные. Подделок нет ни у того, ни у другово. Можешь спокойно лить...

Раскрыть  

Радует что подделок нет.
Большое количество пао не навредит разным резинкам и тд?

11.09.2021 в 08:50, Se7en сказал:

Радует что подделок нет.
Большое количество пао не навредит разным резинкам и тд?

Раскрыть  

+ 5% эстеров) помочь должны:yes:

У меня на 12 летней тойоте, за один раз не побежало. Эстеры для этого в том числе... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...