Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  19.08.2022 в 09:40, Elrus сказал:

У меня не вернулся на служебной пока.  

Уже наверное тысяч 30 прошла она.  Все ок. 

Раскрыть  

Подскажите свой опыт или ткните где прочесть, очень интересно. 

Не могу за всех говорить, но у меня совсем не похоже на масложор изза мск. 

19.08.2022 в 19:11, Хмыр сказал:

Подскажите свой опыт или ткните где прочесть, очень интересно. 

Не могу за всех говорить, но у меня совсем не похоже на масложор изза мск. 

Раскрыть  

Вы,  извините, сейчас посты не найду уже. Но, на форуме они где то есть. 

Если не трудно, Напомните в понедельник пожалуйста,  я Вам все подробно распишу. :drinks:

Хмыр у меня был жор, указывающий на кольца а не на мск. Ни дыма, ничего, ну кроме резьбы свечи. При вскрытии оказалось, что из 16 колпачков хороших 2...

19.08.2022 в 19:59, Tattoed.arm сказал:

Хмыр у меня был жор, указывающий на кольца а не на мск. Ни дыма, ничего, ну кроме резьбы свечи. При вскрытии оказалось, что из 16 колпачков хороших 2...

Раскрыть  

Замена помогла?

Раскрыть  

Вы же на эндоскопию ездили до вскрытия? 

По ней и видно все. 

Изменено пользователем Elrus
  19.08.2022 в 14:58, Elrus сказал:

Напомните, Вы бг109 использовали? 

Раскрыть  

В комплексе с лавром. БГ 109 помог на 3500 км, но сейчас опять Жорик проснулся. Заметно ниже, чем раньше. Но , видимо, не ушел окончательно... Раньше за 1500-1700 км 200 грамм уходило, теперь вон сколько не жрала)

Раскрыть  

Примерно тоже самое мне мастер сказал, что нужно начинать с малого и к кольцам не лезть пока что. Потому что не раз на к4м хватало (особенно если мотор не усосан и пробег маленький ) замены колпачков и всё с жором решалось)))

Вам помогла замена колпачков?

Замена помогла, вообще у меня очень долгая история с этим мотором была.

20.08.2022 в 03:08, Tattoed.arm сказал:

Замена помогла, вообще у меня очень долгая история с этим мотором была.

Раскрыть  

У вас тоже к4м был? Можно вашу историю хотя бы вкратце... Много жрала?

Shev073 ну собственно был жор литр на тысячу. Сделал капиталку, поменял кольца, отремонтировал голову. Машина перестала дымить, жор остался как и был. Делаем вторую капиталку, но голову уже не трогаем . Рассверливаем блок, меняем поршни, кольца, точим колено, меняем насос. Короче новый мотор... Ииии жор литр на тыщу, дыма нет. Канистра с бензином чтоб сжечь эту тачку наполняется, но я не отчаиваюсь, делаем эндоскопию, лёгкие натиры по всем цилиндрам, хз откуда но причина явно не они. Скидываем голову, из 16 колпачков 2 держались, остальным был итальянский соус песто. Разбило так, что не держались (колпачки были говно), поменял но новые оригинальные gm, посадил на клей и вроде окей 

20.08.2022 в 06:51, Tattoed.arm сказал:

Shev073 ну собственно был жор литр на тысячу. Сделал капиталку, поменял кольца, отремонтировал голову. Машина перестала дымить, жор остался как и был. Делаем вторую капиталку, но голову уже не трогаем . Рассверливаем блок, меняем поршни, кольца, точим колено, меняем насос. Короче новый мотор... Ииии жор литр на тыщу, дыма нет. Канистра с бензином чтоб сжечь эту тачку наполняется, но я не отчаиваюсь, делаем эндоскопию, лёгкие натиры по всем цилиндрам, хз откуда но причина явно не они. Скидываем голову, из 16 колпачков 2 держались, остальным был итальянский соус песто. Разбило так, что не держались (колпачки были говно), поменял но новые оригинальные gm, посадил на клей и вроде окей 

Раскрыть  

Так в первый раз "ремонтируем голову" что было?

Нет у меня ни малейших подозрений на колпачки. На холодную дымка нет, после торможения двиглом ничего нет (а местность у нас холмитстая). И после трассы расход масла один в один что и в городе. Обычно если мск на трассе расход околонулевой.

Прошлая калина2 все эти признаки были. Еще и свечи после стоянки все в масле и подтраивание при  пуске первые секунды.

Изменено пользователем Хмыр

Хмыр прогар пары клапанов, замена 8 втулок клапанов, притирка остальных клапанов, ну и естественно замена мск. Ну и по мелочи пару седел клапанов правили.

20.08.2022 в 06:55, Tattoed.arm сказал:

Хмыр прогар пары клапанов, замена 8 втулок клапанов, притирка остальных клапанов, ну и естественно замена мск. Ну и по мелочи пару седел клапанов правили.

Раскрыть  

Так расход же остался литр на тысячу. Или высчитаете, что они сразу послетали? И так и не понятно, к4м это был или нет и с каким пробегом, что пришлось менять 8 втулок клапанов? Ощущение, что это не про к4м.

Изменено пользователем Хмыр

Хмыр сами колпачки были отвратные по качеству. Наверное километров 500 продержались 

20.08.2022 в 07:03, Хмыр сказал:

Так расход же остался литр на тысячу. Или высчитаете, что они сразу послетали? И так и не понятно, к4м это был или нет и с каким пробегом, что пришлось менять 8 втулок клапанов? Ощущение, что это не про к4м.

Раскрыть  

У К4М колпачки не слетят, они прижимаются пружинами. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...