Перейти к публикации

GTL (Gas to Liquids) - новая эра базовых масел.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Eni_NSK, надо анализ делать, могут заявить ошибочно ПАО Эстеры а делать на кряке. Как с Teboil Diamond было, MSDS на кряке, а когда спор зашел в Teboil отписали "ой ошибочка на ПАО+эстеры". Потом протестили действительно не кряк.

Труднее когда по спектру ПАО GTL а по характеристикам -40. GTL говорят не может быть его держат в секрете как китайский фарфор.

Если это ПАО то тогда PAO 8cst у нее пурпоинт -45С присадки ухудшили его. Но я не знаю возможно ли сделать из 8cst 0W30. Она ведь густая... При 100С еще ладно, а как для 0W CCS может не пройти при -35С.

PAO 4 и 6 имеют очень низкие пурпоинты масла бы были с другими характеристиками...

@Eni_NSK, надо анализ делать, могут заявить ошибочно ПАО Эстеры а делать на кряке. Как с Teboil Diamond было, MSDS на кряке, а когда спор зашел в Teboil отписали "ой ошибочка на ПАО+эстеры". Потом протестили действительно не кряк.

Труднее когда по спектру ПАО GTL а по характеристикам -40. GTL говорят не может быть его держат в секрете как китайский фарфор.

Если это ПАО то тогда PAO 8cst у нее пурпоинт -45С присадки ухудшили его. Но я не знаю возможно ли сделать из 8cst 0W30. Она ведь густая... При 100С еще ладно, а как для 0W CCS может не пройти при -35С.

PAO 4 и 6 имеют очень низкие пурпоинты масла бы были с другими характеристиками...

Понятно. Тогда будет первый претендент на анализ в лабораторию. Хочется все таки понимания. Про GTL я ссылки давал, насколько понял завод пострен, получено несколько десятков патентов на технологии и плюс что то улучшали. Но вот вопрос касается ли это топлива или базового масла тоже. Вряд ли Eni S. p. A. пропустил бы данную тематику с базовыми маслами, если конкуренты и коллеги не дремлют.

@vasco, а так ты в шелл работаешь значит :D Метод исключения рулит :D :D :D

Блин рубяты - из чего тогда эти орлы польские? Как можно так ПАО испортить что бы пурп был -40. Или кряк улучшить что в нем ничего от нефти не осталось и спектрометр нае:%ть? Ведь до этого по спектрометру все совпадало ПАО - показывал пик 1.1, Кряк - показывал пик 0.8 - жить было проще. А теперь набежала Речь Посполи́тая и мозг весь выломала... :D

Блин рубяты - из чего тогда эти орлы польские?

Сами - не признАются, а нам - напрягать и "подстегнуть" лабу. Не может такого быть, чтобы полностью скрыть состав.

не продает шелл никому ГТЛа - 100% :)

А какие у ШЕЛЛа масла на ГТЛ?

Oil and Gas Journal - или чем отличается GTL от PAO

post-2-0-29046600-1378831273_thumb.gif

http://www.ogj.com/articles/print/volume-108/issue-28/processing/surging-gtl-promises.html

dr.Fiato Exxon Mobil

post-2-0-78645300-1378831381_thumb.png

http://www.e-metaventure.com/files/Realities%20of%20GTL%20Base%20Oils--Costs,%20Supplies,%20Pricing,%20Impact.pdf

Вот почему я считаю что масла на GTL отличаются обычным пурпоинтом, в отличии от ПАО. Как видите пурп чуть лучше кряка. -18С и -21С

=========================

Мне кажется истерия с GTL переувеличена - из газа получают не PAO, а практически тот же самый гидрокряк, так как по данным приведенным выше GTL практически один в один гидрокряк - да чуть получше, но не PAO, не эстеры...Упадет цена на нефть - все забудут про GTL, поднимется - все вспомнят про GTL...

Мне кажется истерия с GTL переувеличена - из газа получают не PAO, а практически тот же самый гидрокряк, так как по данным приведенным выше GTL практически один в один гидрокряк

Ну так сам Шелл и говорит, что гр. III+ (почитайте ответы представителей Pennzoil на вопросы с бобойла - у нас есть в теме пеннзойла)

GTL практически один в один гидрокряк - да чуть получше

Ну не совсем чуть ;) Все-таки такие CCS и NOACK просто НЕДОСТИЖИМЫ на гидрокрекинге

Я бы сказал "почти PAO"

Мне кажется истерия с GTL переувеличена - из газа получают не PAO, а практически тот же самый гидрокряк, так как по данным приведенным выше GTL практически один в один гидрокряк - да чуть получше, но не PAO, не эстеры...Упадет цена на нефть - все забудут про GTL, поднимется - все вспомнят про GTL...

Смотря, что понимать под аббревиатурой GTL. Мы здесь понимаем это как готовый продукт, а это технология. Я уже писал, сейчас в моде XTL (anything to liquid). Т.е. из чего угодно делают синтетический газ, а потом из него синтезируют любой углеводород, причем очень похоже и ПАО тоже могут делать.

Изменено пользователем MAN Diesel

Упадет цена на нефть - все забудут про GTL

Не упадет! :) (просто слегка владею информацией по запасам)

больше нет?

Пока...

Изменено пользователем Вадим_69

Не упадет! :) (просто слегка владею информацией по запасам)

Запасы уже практически ничего не отражают. США наращивает добычу у себя, плюс у всех на устах "сланцевая революция". Но то, что цена не упадет согласен.

Изменено пользователем MAN Diesel

ну тогда это пао которое имеет температуру застывания -40 или лаба с ума сошла

Данил, я вот посмотрел анализ 0w20 Motul Eco-Lite, который на ПАО по спектру. Там пурпойнт в общем то тоже не выдающийся -44...

Может, все же бывают такие?

Данил, я вот посмотрел анализ 0w20 Motul Eco-Lite, который на ПАО по спектру. Там пурпойнт в общем то тоже не выдающийся -44...

Может, все же бывают такие?

У ПАО, чем выше вязкость, тем выше РР. Например ПАО2 РР -66, ПАО6 РР -57, ПАО8 РР -48, ПАО65 РР -42, ПАО150 РР -32.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...