Перейти к публикации

Лукойл Genesis Claritech 5W-30 отработка на Мерседес GLK после 9 880 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sertss@gmail.com канистр не осталось из под залитого масла?

Размотало С3, как ежа под поездом:sarcastic:

п.с. или опять трубы на заводе виноваты:sarcastic:

Тьфу ты, какие трубы, клапан:sarcastic:

Изменено пользователем Евген 48

Отличный анализ если сравнивать с отработка и других дизелей PSA, Wag, BMW. Железа у них всегда больше чем у бензинок, к тому же тут много м.ч. и масло не доливал ось. Хочется маслу поставить оценку отлично, но мне не ясно как сохранился высокий tbn - запас щелочного при такой длительной наработке, да и окисления с нитрацией сравнительно не высокие для 350 м. ч. Может это заслуга большого картера? 

59 минут назад, Buran сказал:

Отличный анализ если сравнивать с отработка и других дизелей PSA, Wag, BMW. Железа у них всегда больше чем у бензинок, к тому же тут много м.ч. и масло не доливал ось. Хочется маслу поставить оценку отлично, но мне не ясно как сохранился высокий tbn - запас щелочного при такой длительной наработке, да и окисления с нитрацией сравнительно не высокие для 350 м. ч. Может это заслуга большого картера? 

Tbn сохранился за счёт большого картера,да и дизеля долго его роняют при использовании качественного топлива, ещё из личного наблюдения добавлю,что С3 дольше держат щелочное число ИМХО.

10 часов назад, Евген 48 сказал:

Размотало С3, как ежа под поездом:sarcastic:

Возможно чип сказался,автор не дал ни каких вводных по этому поводу.

Если снижение вязкости это проезд поезда, то сохранение KV с увеличением ИВ или что хуже загущение я назову проезд контейнеровозом. 

Не считаю снижение KV пагубной характеристик в отработке масла т.к. тут ИВ сохранился примерно как у свежего и не увеличился. Тем более надо учитывать что KV осталось в диапазоне sae30 и у Луки изначально в свежем они по min. диапазона ~ 65/11. А может быть тут вообще как в случае с Универсал Диезел было как в А5/В5. 

Как бы там ни было считаю масло отработало хорошо, можно на таком оставаться но я бы другие пробовал - типа Total 5W30 MC3 он на магниевом пакете, ещё есть такой же налог у Eni. 

или варианты 5W30 С2/С3 295.52 с молибденом у Луки есть такое Генезис Специал С3 - для СТО Мерседесов, и аналогов такого не много Neste, Texaco и др. 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Buran сказал:

Возможно. Я думаю, что причина в отсутствии прогрева, т.к. зимой низкая температура минимум +11. Я ожидал худшего анализа из-за чипа. В любом случае torcon прав - 350 м/ч на дизеле с хорошим топливом  для этого масла приемлемый интервал. Мне представляется, что и 400 м/ч возможны.

46 минут назад, seven777 сказал:

Возможно чип сказался,автор не дал ни каких вводных по этому поводу.

Да, на чип и грешу больше всего. Какие данные по чипу нужны? Спрашивайте

35 минут назад, Buran сказал:

Если снижение вязкости это проезд поезда, то сохранение KV с увеличением ИВ или что хуже загущение я назову проезд контейнеровозом. 

Не считаю снижение KV пагубной характеристик в отработке масла т.к. тут ИВ сохранился примерно как у свежего и не увеличился. Тем более надо учитывать что KV осталось в диапазоне sae30 и у Луки изначально в свежем они по min. диапазона ~ 65/11. А может быть тут вообще как в случае с Универсал Диезел было как в А5/В5. 

Как бы там ни было считаю масло отработало хорошо, можно на таком оставаться но я бы другие пробовал - типа Total 5W30 MC3 он на магниевом пакете, ещё есть такой же налог у Eni. 

или варианты 5W30 С2/С3 295.52 с молибденом у Луки есть такое Генезис Специал С3 - для СТО Мерседесов, и аналогов такого не много Neste, Texaco и др. 

Спасибо за рекомендацию). Я залил Genesis Diesel 5-30. Пока покататаюсь на нём. Но подумываю сделать ещё анализ , всё таки двигатель промыт и в несливаемом остатке осталось промывочное Лукойл. Интересно каков будет результат не 10 ткм и 350-380 м/ч у замены Claritech.

Изменено пользователем Sertss
Корректировка
14 минут назад, Sertss сказал:

Не знаю зачем грешить на него. Параметр количества топлива в масле низкий (как он вычисляется честно не знаю - наверно косвенно-эмпирическим методом, но думаю можно довреять), элементы износа типичные для отработки с легкового дизеля. По топливу есть раздел, там бывалые оценивают и рекомендуют по данным паспортов то что продается.

36 минут назад, Buran сказал:

Параметр количества топлива в масле низкий (как он вычисляется честно не знаю - наверно косвенно-эмпирическим методом, но думаю можно довреять),

Ага, лаборант занюхивает отработку и вписывает в бланк свои показатели, так что ли?:sarcastic:

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ага, лаборант занюхивает отработку и вписывает в бланк свои показатели, так что ли?

Ага.  В каждой шутке есть доля шутки.  :sarcastic:

3 минуты назад, Buran сказал:

Ага.  В каждой шутке есть доля шутки.  :sarcastic:

Ну да, Лук ещё тот шутник.

1 час назад, Sertss сказал:

Отключение экологии или повышение мощности?Возможно просто Лук изначально косякнул по вязкости и мотор его ещё больше просадил,т.к. топлива очень мало для разжижения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...