Популярное сообщение Дмитрий Борисович 228 Опубликовано: 19 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2021 Масло конвейерной заливки с Volkswagen Tiguan после 4200 км Автомобиль: VW TIGUAN, 2020 г.в., 2.0 CZPA, DSG7 (DQ500), полный привод Общий пробег: 4200 км на момент отбора масла. Пробег на масле: 4200 км. Моточасы: 270 Средняя скорость: 16 км/ч Израсходовано топлива: не посчитано. Расход по трассе от 5, город 10-17 в зависимости от пробок Доливка масла: нет Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск: нет Чип-тюнинг: нет ГРМ: цепь Предпусковой подогрев: нет Период эксплуатации: ноябрь 2020 - май 2021 Срок эксплуатации: 6 месяцев Вид топлива: бензин 95 Экто Лукойл Режимы: город 95%, в основном короткие поездки по 8 км. в пробках со средней скоростью 15-17 км.ч. Прогрев утром в гараже 2-3 мин. при 0-5 градусов, в остальном 3-8 мин. в зависимости от температуры. Холодная зима, часто ниже -20 градусов, частый недогрев двигателя до 80-90. Фильтр масляный: оригинал Фильтр воздушный: оригинал Объем заливаемого масла: 5,7 л. Отбор масла: через сливную пробку в сухую чистую канистру от питьевой воды. Последние интервалы: нет Промывки: нет Присадки: нет Ремонтные работы: нет 26 Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 22 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2021 3 минуты назад, ShukhratM сказал: я себе хотел на 2-3т. но поменял на 6200..слилась нефть) Я после капиталки 500 1000 2000 3000 3000 4000 как-то так.) Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Дмитрий Борисович 228 Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 20.05.2021 в 21:40, RUSNAC сказал: На моём CJSA почти круглый год (на прогретую) >100 гр. было. "Личный рекорд" 117! Было, Понаблюдал за температурой эти дни. На улице было 29, проехал по городским пробкам 15 мин. со средней скоростью 17км\ч, причем на свободных участках специально активно разгонялся до 80-90. В итоге, температура в конце поездки, она же максимальная за всю поездку - 98 градусов. В другой день - час езды город\загород, средняя скорость 27, температура 103 максимум. 21.05.2021 в 00:16, Legion777 сказал: У нас в России любой знает в сто раз больше, чем дипломированный инженер, конструктор или производитель. Дело не сколько в знаниях этих инженеров, а сколько в задачах которые перед ними ставят. Допустим, они пришли к выводу, что масло 0w20 снижает расход топлива и повышает "экологичность", но и снижает ресурс мотора на сколько-то. В итоге, могли придти к решению, что экологичность для них важнее. 3 года гарантии и 100 тыс. пробега у всех этих автопроизводителей не с потолка взято. В среднем машина должна ходить этот срок без поломки движка, как они думают. Если что, то можно свалить на некачественный бензин, не то масло или владелец сам сломал. Если владелец наймет грамотного юриста и сделает нужную экспертизу, то придется чинить по гарантии, а если нет, то и фиг с ним. Вот реальный пример у них же с воздушным фильтром, его замена по регламенту - раз в 30 тыс. Тут со мной мастер согласился с тем, что это не правильно, в наших условиях он и 15 не ходит. Я на предыдущей машине менял два раза в год через 5-6 тыс. и там песок сыпался. Дороги у нас грязные и пыльные, тополиный пух еще. Так что их регламент о том, что менять, что лить и как часто не очень адекватен нашим условиям. 5 Ссылка на сообщение
Sergianni 1 082 Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот реальный пример у них же с воздушным фильтром, его замена по регламенту - раз в 30 тыс. Тут со мной мастер согласился с тем, что это не правильно, в наших условиях он и 15 не ходит. Я на предыдущей машине менял два раза в год через 5-6 тыс. и там песок сыпался. Дороги у нас грязные и пыльные, тополиный пух еще. Менял каждые 15, когда к 130 тысячам км приехала турбина, меня в конторе по ремонту турбин прям ругали, сказали менять при каждой замене масла, раз в 7-10 тысяч км. 3 Ссылка на сообщение
alex323 19 598 Опубликовано: 24 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2021 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: в наших условиях он и 15 не ходит Согласен, тоже считаю, что 30 это сильный перебор. Посмотрю на 10 ткм, в каком состоянии будет. Экономить на фильтрах и масле, чревато. Ссылка на сообщение
Денис_Буслаев 143 Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 (изменено) 24.05.2021 в 20:47, Sergianni сказал: Менял каждые 15, когда к 130 тысячам км приехала турбина, меня в конторе по ремонту турбин прям ругали, сказали менять при каждой замене масла, раз в 7-10 тысяч км. В Японии турбо - это 2500км или 3 месяца в тяжёлых условиях. Прикинь) Сегодня поменял масло на 3-4 т. км. 2 месяца в атмосферный мотор IS200. Выхватил мобил 1 - 450р. за литр Х4 литра не жалко. P.S. D3 a.k.a. Эрик Давидович, уже даавно меняет не позже 3000км на свои BMW! После того как "отдыхал" 2 года, ему поменяли везде во всех машинах смазку, сразу. Его машины обслуживает High Performance Centre они уделяют особое внимание автомобилям марок: Porsche, Bentley, MINI Cooper, Mercedes, Ferrari, Audi, Rolls Royce, Land Rover. BMW High Performance Centre официально сотрудничает с дилерскими центрами: Авилон, Азимут СП, Балтавтотрейд. Собственно это говорит, о высокой компетентности по интервалу замены смазочных материалах. а именно не позднее 3000км. Изменено 29 мая 2021 пользователем Денис_Буслаев 1 Ссылка на сообщение
Lacoste 2 875 Опубликовано: 14 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 Дмитрий Борисович Нашел твой анализ. Все таки, думаю, 20ка крепче с 508, еще раз убеждаюсь. Чем 30ки с 504. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас