Перейти к публикации

Zic Zero 20 0W-20 отработка на BMW 740I после 6800км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Максим Л. сказал:

А если для масляных форсунок охлаждения поршней допустим необходимо 1,8 давление,а у вас его нет. То это тоже как бы для вас не важно?

Давление 1,8 бар будет даже на 0w20, на полностью прогретом моторе (t масла =90гр), уже при оборотах от 1000 до 1500, думаю, на любом моторе, на азиатских так точно. Да и на других видел такое же, если не выше 

9 минут назад, mihail026 сказал:

Попадаются форсунки и на 2,5-3атм. В этом случае на низковязком масле они вообще работать не будут.

На азиатских моторах, такое давление будет при 1500-2000об, причём, на 0w20 на полностью прогретом моторе

Screenshot_20201029_144823.jpg

Screenshot_20201029_144802.jpg

Изменено пользователем Роман 73
22 минуты назад, Роман 73 сказал:

На азиатских моторах, такое давление будет при 1500-2000об, причём, на 0w20 на полностью прогретом моторе

Screenshot_20201029_144823.jpg

Screenshot_20201029_144802.jpg

Я по-моему вам уже говорил что эти данные от датчиков перед масляным фильтром,то есть без потерь на фильтр форсунки и ГБЦ. Ну сколько можно.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Я по-моему вам уже говорил что эти данные от датчиков перед масляным фильтром,то есть без потерь на фильтр форсунки и ГБЦ. Ну сколько можно.

А давление в ГБЦ причём здесь, если мы говорим про давление открытия маслянных форсунок в блоке? 

Роман 73 Это для примера,что измерение давления перед фильтром некорректно. Нужно мерить в самой дальней точки,я сталкивался с форсункой которая всегда была открыта,и сильно салила общее давление. А датчики как у вас на фото такое не покажут. 

Железа будет 7-8, Алюминия 5-6. Ставка такая))))

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Роман 73 Это для примера,что измерение давления перед фильтром некорректно. Нужно мерить в самой дальней точки,я сталкивался с форсункой которая всегда была открыта,и сильно салила общее давление. А датчики как у вас на фото такое не покажут. 

Ну мы же сейчас не про общее давление говорим и не о том, какое давление будет в голове. Мы сейчас говорим про давление открытия маслянных форсунок и @mihail026 говорит, что на маловязе они вообще открываться не будут, что в-принципе невозможно, ибо, как я и пояснил, такое давление (2,3-3атм) в блоке, на форсунках, будет даже на маловязе при сравнительно невысоких (1500-2000) оборотах . Какое при этом будет давление в голове, мы сейчас не обсуждаем 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

маловязе они вообще открываться не будут, ч

То он не верно сформулировал, если на этой двадцатой вязкости давление в допуске то всё нормально. Но это нужно проверить на конкретном этом моторе. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

в блоке, на форсунках, будет даже на маловязе при сравнительно невысоких (1500-2000) оборотах

Вот вообще не факт.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

Вот вообще не факт

Надо у @GVA спросить, чем он замерял (и где он замерял) давление на своём моторе 

23 часа назад, seven777 сказал:

вот где точно будет разрыв шаблонов

Сколько уже их на форуме  порвано, этих шаблонов.... 

если  "положенный срок" это до 250 мч(к сожалению не знаю каков он)

и если не будет "тяжёлых" условий, то износ будет обычным, средним.

интересно посмотреть а3 против сае 20(ильсак) на 500+ мч(что является примерным значением для среднего города при дилерском пробеге 15ткм)

2 часа назад, alex323 сказал:

Сколько уже их на форуме  порвано, этих шаблонов.... 

И всё равно есть те, кто это воспринимает как форс-мажор,т.е. так быть не должно)))

fur_seal 500 м. ч. тут никто не будет катать. Это утопия для старожил.

1 час назад, seven777 сказал:

И всё равно есть те, кто это воспринимает как форс-мажор,т.е. так быть не должно)))

2 часа назад, fur_seal сказал:

если  "положенный срок" это до 250 мч(к сожалению не знаю каков он)

и если не будет "тяжёлых" условий, то износ будет обычным, средним.

интересно посмотреть а3 против сае 20(ильсак) на 500+ мч(что является примерным значением для среднего города при дилерском пробеге 15ткм)

интересно увидеть ваш анализ масла на рекомендованном Вам в тойотовский мотор sae20 на 500м/ч. А здесь европеец и ему рекомендуют Хw40.

9 часов назад, Agnosto сказал:

avignon Езжу с датчиком уже несколько лет. Соглашусь с @GVA малополезный девайс

Я изначально говорил про само измерение давления(а проверка уж точно лишней не будет), а не установку измерителя... Но с такими экспериментами он, полагаю, точно нужен...

А так да, при условии ресурсного мотора, типичной для него вязкости масла и отсутствии особых нагрузок - особой необходимости в нём нет, разве что сравнивать работу разных масел...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...