Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, dimm7777 сказал:

маркетологи могут спать спокойно, когда столько людей стоят на страже их интересов )))

13 минут назад, dimm7777 сказал:

но кастрол все равно лучше )))

:D:good2:

3 часа назад, torcon сказал:

Большое количество бора + калия - Extreme Pressure

типа, противозадирная и противоизносная присадка, которая творит чудеса со спецификацией ГЛ-5, если верить работам и испытаниям его американских коллег много лет назад. 

Залил такое в конце января, да, в морозы заметно легче коробас на холодную включается по сравнению со штатным рекомендованным  ELF NFJ. Повышенного шума не наблюдаю, пока что рад вполне.

Прикольно что на обратной стороне написано что и в логаноподобных оно вполне себе зальётся:

Скриншот 25-05-2021 142053.jpg

Изменено пользователем dimonomsk

Заливал такое в Ниссан Альмеру n16. 

По документам требуется масло 75w80.

Вместо оригинального ниссановского залил эльф.

4 часа назад, Inzhener сказал:

Как думаете, в мотор в экстренной ситуации километров на 500-1000 можно долить?

1.Мне вот тоже , как и Elrus , интересно, где это нужно 500 км на бурде в моторе до ближайшего островка цивилизации пилить? И самое интересное- какая французская машина на это способна??? ( иначе, с какого члена это масло в багажнике ТЛК100 оказалось?)

2. А как отнесется пленка ZZDP в моторе к калию? Тем более, что его там ну очень много.

3. Ну и на самом деле даже нагруженные мото-движки какое-то время могут даже на траснмиссионке  CVT Fluid -1 проехать, ССЫЛКА на прецедент. Только вот экспериментатор сдулся и перестал отвечать в той теме. То ли с техникой все ОК, и ему неинтересно было меня в этом убеждать, то ли эпик фэйл и стыдливое молчание.

Изменено пользователем skorp777
5 минут назад, skorp777 сказал:

2. А как отнесется пленка ZZDP в моторе к калию? Тем более, что его там ну очень много.

гарантируется лютая синергия этого соединения со всеми мыслимыми присадками/элементами масла.

7 минут назад, skorp777 сказал:

Только вот экспериментатор сдулся и перестал отвечать в той теме. 

Когда жажда приключений переборола голос разума. Мотоциклисты они такие. Слабоумие и отвага.  По теме, есть уверенность что ничего хорошего. Понятно, что двс в принципе надёжны и будут работать, какое то время, на чем угодно в виде масла. Тут скорее вопрос, как быстро мотору на трансмисонке придёт конец. 

47 минут назад, Elrus сказал:

Мотоциклисты они такие. Слабоумие и отвага. 

:Connie_cleaning-glasses::good2: Угу. Я пытался наши  масляные знания на тот форум нести- блин,Ойл-клубовские "сектанты" гуталинового толка и рыцари Ордена Священной Минералки за 50 р/литр- просто дети малые, по сравнению с двухколесными.

1 час назад, dimm7777 сказал:

гарантируется лютая синергия этого соединения со всеми мыслимыми присадками/элементами масла.

Ну, у меня нет, как у некотрых,  скриншотов на каждое слово Его Лучезарности SAE20 , но вроде как раз таки про калий он писал, что штука аццки активная. Конечно, он имел в виду калий в составе моющей присадки, а в сабже калий в  другом химическом комплексе, так что  возможно все. Но SAE20  против смешивания моторки с НЕ-моторными маслами.  

1 час назад, sibir сказал:

Заливал такое в Ниссан Альмеру n16. 

По документам требуется масло 75w80.

Вместо оригинального ниссановского залил эльф.

Подскажите, как вело себя в коробке Альмеры n16? просто замена масла подходит, думаю, что заливать

2 часа назад, dimonomsk сказал:

Залил такое в конце января, да, в морозы заметно легче коробас на холодную включается по сравнению со штатным рекомендованным  ELF NFJ. Повышенного шума не наблюдаю, пока что рад вполне.

Прикольно что на обратной стороне написано что и в логаноподобных оно вполне себе зальётся:

Скриншот 25-05-2021 142053.jpg

О, мне в JR5 пойдёт :)

1 час назад, skorp777 сказал:

Ну, у меня нет, как у некотрых,  скриншотов на каждое слово Его Лучезарности SAE20, но вроде как раз таки про калий он писал, что штука аццки активная. Конечно, он имел в виду калий в составе моющей присадки, а в сабже калий в  другом химическом комплексе, так что  возможно все. Но сае20 против смешивания моторки с НЕ-моторными маслами.  

это из книги его американских коллег, нечто подобное было и в советских книжках про (импортные) присадки. 

поиск в гугле по ключевой фразе "potassium borate" + место применения, например, "... transmission gear oil"

и я, это, в новых пророков, вещающих по литературе 80-90 гг не очень верю, поскольку и сам могу цитировать чужие высказывания)))

Цитата из патентов гугл https://patents.google.com/patent/US7759294B2/en?q=C10M141%2f10:

"Смазка, содержащая борат калия

Абстрактный

Раскрыта смазочная композиция с противозадирным давлением, содержащая масло со смазочной вязкостью, в котором диспергированы от 1 до 60 мас.% Гидратированных микрочастиц бората калия, имеющих отношение бора к калию от примерно 2,5 до 4,5 и, необязательно, от 0,01 до 5,0 мас.%. противоизносного агента, выбранного из: (а) дигидрокарбилдитиофосфата цинка, содержащего от 4 до 20 атомов углерода в каждой гидрокарбильной группе; (б) С 1 -С 20 сложного эфира, С 1 -С 20 амида, или С 1 -С 20 аминной соли дигидрокарбил дитиофосфорной кислоты , имеющей от 4 до 20 атомов углерода в каждой гидрокарбильной группе; или (c) их смеси."

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...