Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Блин это NFP 75w80 можно мне залить в Весту jr5 или нет? Всю башку сломал уже ,на nfx75w коробка завыла через 1000

Доброе утро,возник еще вопрос - залито NFX,если буду заливать NFP то коробку промывать чтоли надо? По инфе с иннета эти масла разные и не смешиваются

1 час назад, Андрей2022 сказал:

Доброе утро,возник еще вопрос - залито NFX,если буду заливать NFP то коробку промывать чтоли надо? По инфе с иннета эти масла разные и не смешиваются

Можно не промывать. 

Даже если смешаются, ни чуда, ни катастрофы не произойдет, ибо не откуда им взяться. 

ПС а почему именно "нфп", а не из этого же класса, но погуще?

Изменено пользователем dimm7777
4 минуты назад, Андрей2022 сказал:

dimm7777 сегодня еще посоветовали top tec mtf 5200 75w-80 от Ликви...

Существует достаточно масел для КПП Рено или с допусками Рено в вязкости 75в-80. 

Просто может случиться так, что КПП подвывает из-за пониженной вязкости масла, и замена очень жидкого масла (75в) на жидкое масло (75в-80 НФП) не сильно улучшит ситуацию. 

Поэтому, возможно, стоит залить к-н 75в-80 с рабочей вязкостью выше 9 сст?

Скрытый текст

Для информации. Заливал NFP в JH3, залил как положено, из заливного отверстия немного побежало, по нижней кромке отверстия. С приходом тепла коробка нешуточно зашумела, прям пугающе, хотя переключения и все остальное как было так и осталось в идеале. Решил проверить уровень, может вытекло где, но где не нашел, все чисто. При проверке уровень как и заливал, чуть потекло при откручивании пробки. Решил просто подлить еще немного. Вставил трубку, отверстие зажал пальцем повыше как смог, влил 200 мл, масло побежало выше пальца, выдернул и быстро закрутил. После доливки шум пропал, стало как и раньше. Вообще на эти коробки жалуются, шумные, воют, переключения нечеткие, но это как не про мои. Что JH3, что JR5 обе тихие. JH3 так переключения сказочно легкие и четкие. JR5 похуже, но не кардинально.

До этого в JH3 плескалось заводское, вероятно NFJ, переключения отличные были, шума не было. Слито на пробеге 65 т.к. вполне чистое. 

Вот смотрю на анализ и думаю прикупить 2л себе nfp пока есть, пусть и дорого, тем более остаток стоит от заливки.

1643531380030675638663149959876.jpg

Скрытый текст

16435314825416754634260577253811.jpg

Изменено пользователем Хмыр
8 минут назад, Хмыр сказал:

Вставил трубку, отверстие зажал пальцем повыше как смог, влил 200 мл, масло побежало выше пальца, выдернул и быстро закрутил.

Так ведь можно было поддомкратить с одной стороны, чтобы уровень"ушёл", или нет?

12 минут назад, Андрей2022 сказал:

ну проверить походу получится методом тыка только...

Если есть яма, возможность, интерес, можно временно залить м10-м14 и послушать, если шума не будет, слить его и залить трансмиссионку аналогичной вязкости, если шум останется, махнуть рукой и залить рекомендованную вязкость.

57 минут назад, dimm7777 сказал:

Так ведь можно было поддомкратить с одной стороны, чтобы уровень"ушёл", или нет?

Скрытый текст

Много способов. Можно двигатель вынуть,чтоб удобней заливать.

56 минут назад, Андрей2022 сказал:

Хмыр я это NFX залил 2.6 примерно сразу,передок задрал и залил,с количеством норма

Скрытый текст

Это в JR5? На 0.4 больше? Ну наверно. Лишнее в сапун выстрелит:).

Я, емнип, в jh3 покупал 3 литрушки. По разной информации в коробке 2,8-3,2 литра. Лишнего покупать не хотелось. Влил все 3 литрухи и масло засочилось из отверстия. Но 4 литруху так и пришлось докупать и судя по уровню я долил 300 мл, т.е. всего 3,3 литра влил.

26 минут назад, Хмыр сказал:

Это в JR5? На 0.4 больше? Ну наверно. Лишнее в сапун выстрелит:).

Я, емнип, в jh3 покупал 3 литрушки. По разной информации в коробке 2,8-3,2 литра. Лишнего покупать не хотелось. Влил все 3 литрухи и масло засочилось из отверстия. Но 4 литруху так и пришлось докупать и судя по уровню я долил 300 мл, т.е. всего 3,3 литра влил.

Да в нее родимую,по мануалу 2.2 там вроде но если приподнять то наверно можно и 3 залить

34 минуты назад, dimm7777 сказал:

Если есть яма, возможность, интерес, можно временно залить м10-м14 и послушать, если шума не будет, слить его и залить трансмиссионку аналогичной вязкости, если шум останется, махнуть рукой и залить рекомендованную вязкость.

А что за м10-м14?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...