Fiat digi 0 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какое масло лучше лить в Fiat albea 2007г.в, пробег 180 000,предидущий владелец лил Shel helix Sintetik 5w30 Условия эксплуатации город(Волгоград) , раз в месяц трасса 600км. Поиском пользоваться умею, но тем слишком много, как и мнений в них, помогите определиться, желательно с аргументами, почему именно это масло вы рекомендуете. Предыдущей машиной была 2114 лил motul 4100 turbolight 10w40, масло устраивало вроде, не горело и не коксовалось. Сейчас планировал лить motul 6100 savenergy 5w30, но посетив данный ресурс, появились сомнения. Заранее спасибо. Изменено 25 мая 2021 пользователем Fiat digi Ссылка на сообщение
SWORD 46 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 1 час назад, Elrus сказал: Пруфы? Ты по-русски читать умеешь? Мои "пруфы" - это мой собственный опыт, которым я делюсь заливая это масло со 140 ткм по 336 ткм на данный момент. Или тебе надо приехать ко мне, залить допустим Шелл, Зик, Мотюль, проехать 1000-2000 км, замерить расход, потом слить, залить Макслайв и опять проверить расход? 2 Ссылка на сообщение
Elrus 6 057 Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 14 минут назад, SWORD сказал: Ты по-русски читать умеешь? Мои "пруфы" - это мой собственный опыт, которым я делюсь заливая это масло со 140 ткм по 336 ткм на данный момент. Или тебе надо приехать ко мне, залить допустим Шелл, Зик, Мотюль, проехать 1000-2000 км, замерить расход, потом слить, залить Макслайв и опять проверить расход? Ясно, пруфов нет. Валволин макслайф 10w40 этот обычный МБ 229.3. Продукция Валволина качественная. Но в составе конкретно этих масел нет ничего чтоб ДВС в разы меньше его потреблял. Это обычная полусинтетика, с добавлением минерального масла, на уже древнем пакете присадок А3, МБ 229.3. где насыпали всего, да побольше. Расход масла будет одинаков и на валволина Макслаф 10w40 и любом другом его аналог А3 10w40 229.3. 3 Ссылка на сообщение
Oleg_is_250 2 052 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) 11 часов назад, SWORD сказал: Ты по-русски читать умеешь? Мои "пруфы" - это мой собственный опыт, которым я делюсь заливая это масло со 140 ткм по 336 ткм на данный момент. Или тебе надо приехать ко мне, залить допустим Шелл, Зик, Мотюль, проехать 1000-2000 км, замерить расход, потом слить, залить Макслайв и опять проверить расход? На этом форуме "пруф" - это лаб.анализ отработки, а фразы " заливаю всю жизнь "такое" масло и всё зашибись" - не канает Тут на днях человек мне доказывал что castrol 10w60 отличное масло, потому что у него на лансере Х оно не уходит от замены до замены То что валволин хорошее масло никто спорить не будет, это действительно так, но угар масла это не единственный показатель Изменено 26 мая 2021 пользователем Oleg_is_250 1 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Elrus Oleg_is_250 Скрытый текст Пруфы-ПАТАМУШТА Ссылка на сообщение
SWORD 46 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) 21 час назад, Elrus сказал: Ясно, пруфов нет. Валволин макслайф 10w40 этот обычный МБ 229.3. Продукция Валволина качественная. Но в составе конкретно этих масел нет ничего чтоб ДВС в разы меньше его потреблял. Это обычная полусинтетика, с добавлением минерального масла, на уже древнем пакете присадок А3, МБ 229.3. где насыпали всего, да побольше. Расход масла будет одинаков и на валволина Макслаф 10w40 и любом другом его аналог А3 10w40 229.3. В диапазоне спектра, где виден состав основного пакета присадок, существенных отличий не обнаружили. Это означает, что основные пакеты в составе обоих масел идентичны. В той же части спектра, где видна основа масел, различия есть — в одном месте (рис. 1) графики расходятся. Как нам пояснили, это расхождение обусловлено наличием в «Макслайфе» высоковязкого синтетического компонента, призванного увеличить несущую способность масляной пленки. Иначе говоря, такое масло должно лучше работать в больших зазорах более изношенного двигателя. Подводя итоги небольшого расследования, можно констатировать: основной пакет присадок у обычного «Вальволина» и предназначенного для машин с пробегом свыше 100 000 км «Макслайфа» весьма близок (а может, и вовсе одинаков), однако налицо два отличия. Первое — в основе масла для «старых» машин присутствует высоковязкий синтетический компонент, увеличивающий несущую способность масляной пленки. Второе — добавлен и химический компонент, призванный «подтягивать» сальники. Стоит ли эта разница 150 рублей (примерно на столько дороже «Макслайф»), решать владельцам автомобилей с изношенными двигателями. https://www.zr.ru/content/articles/8216-doverat_i_proverat/ Изменено 26 мая 2021 пользователем SWORD Ссылка на сообщение
GVA 1 105 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 On 5/25/2021 at 11:04 PM, Elrus said: Ясно, пруфов нет. Валволин макслайф 10w40 этот обычный МБ 229.3. Продукция Валволина качественная. Но в составе конкретно этих масел нет ничего чтоб ДВС в разы меньше его потреблял. Это обычная полусинтетика, с добавлением минерального масла, на уже древнем пакете присадок А3, МБ 229.3. где насыпали всего, да побольше. Простым анализом состав масла не виден, чтобы говорить о масле. Даже компании, которые тратят 1М USD в день на R&D не могут полностью исследовать масло за месяц. У Вас есть данные, что Valvoline не вносил изменения в рецептуру? А Valvoline часто это делает, меняет. А минералка в густом летнем масле это хорошо и надежно (надежнее всяких синтетических 5w-40). К слову, минералка минералке рознь. У Вас есть данные какая минералка в этом масле (это важно), чтобы говорить о составе? Тип ZDDP (их много разных)? Аморфность - известна? Состав/структура дисперсантов? И т.д. Иначе ведь ровно ничего не сказать о масле .. Ссылка на сообщение
Elrus 6 057 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 1 час назад, GVA сказал: Простым анализом состав масла не виден, чтобы говорить о масле Всё, расходимся тогда, закрываем форум и собираем 1м вечно зеленых на RD, на 1 масло. Касательно остальной массы ваших вопросов, вы можете получить на них ответы самостоятельно, изучив форум в рамках масел Валволин макслайф, с вашим опытом на форуме это будет не сложно. Заметьте, я не говорю, что серия валволин макслайф плохая или хорошая. Но, она точно, не уникальная, в ней нет ничего, что снизит расход масла в разы, относительно продуктов конкурентов схожих параметров. Ссылка на сообщение
Elrus 6 057 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 5 часов назад, SWORD сказал: решать владельцам автомобилей с изношенными двигателями. Вся статья маркетинг, журнал ЗР, на мой взгляд, самое зашкваренное издание в России. Так то, не ест у тебя Валволин двс и хорошо. Опыт эксплуатации решает. Я тебе к тому что не будет разницы в угаре на одинаковых по составу маслах. И расход масла в двс если начался, его никаким маслом уже ни купировать. 1 Ссылка на сообщение
fareastwood 9 869 Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 Elrus так "За Рублём" жи 1 Ссылка на сообщение
SWORD 46 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 9 часов назад, Elrus сказал: Вся статья маркетинг, журнал ЗР, на мой взгляд, самое зашкваренное издание в России. Так то, не ест у тебя Валволин двс и хорошо. Опыт эксплуатации решает. Я тебе к тому что не будет разницы в угаре на одинаковых по составу маслах. И расход масла в двс если начался, его никаким маслом уже ни купировать. Ну вообще-то из собственного опыта получается, что издание не такое уж зашкварное. Я не писал, что это масло не ест у меня. Ест, но меньше. Однажды его не было в наличии в Автодоке. Залил Зик синт. 5-40. Расход стал литр на 2500. Вернулся на Макслайв 5-40 - литр на 5000. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 513 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 38 минут назад, SWORD сказал: . Расход стал литр на 2500. Так у них по умной книге вроде как такой допуск Ссылка на сообщение
Elrus 6 057 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 11 часов назад, SWORD сказал: Залил Зик синт. 5-40. Расход стал литр на 2500. Вернулся на Макслайв 5-40 - литр на 5000. Предполагаю, что дело в специальной присадки для сальников, у тебя течей нет на обычных маслах? может потеет где? Кстати, а когда на холодную заводишь дым есть с трубы? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас