Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
03.12.2023 в 16:49, Skif_tlt сказал:

Ничего критичного, это показывает наличие эстеров в масле

Нет в этом масле эстеров, MSDS выдает, 43-60% ПАО, 25-32% гидрокрекинг, 15-20% пакет присадок 6-12% акрилатный загуститель. Жирный пакет присадок даёт высокое кислотное...

10 часов назад, Andrey422 сказал:

Нет в этом масле эстеров, MSDS выдает, 43-60% ПАО, 25-32% гидрокрекинг, 15-20% пакет присадок 6-12% акрилатный загуститель. Жирный пакет присадок даёт высокое кислотное...

Эстеры в MSDS вообще редко когда указывают.

Купил это масло в Nissan Tiida,думал коробка станет тише,а всё стало только хуже:вой на 1й передаче стал значительно сильнее,появился заметный шум на холостых,и передачи стали включаться чуть похуже.Точно не знаю,какое до этого было залито масло в кпп,предыдущий владелец говорил,что заливал ZIC 75w-80,но у ЗИК нет такого масла,возможно хозяин ошибся и имел ввиду ZIC 75w-90,но оно идёт как GL-4/5. Кто-нибудь,может что-то подсказать по этому поводу?          

4 часа назад, Евшений сказал:

Кто-нибудь,может что-то подсказать по этому поводу?          

Подсказываю: для начала смотрим мануал.

День добрый. Подскажите пожалуйста, в грузовую zf16s1920, по табличке идет масло TE-ML 02E. Вроде как 75w80. Не могу найти такое за вменяемые деньги. Как считаете, если этот zic залить, плохо ейне будет?

45 минут назад, 11928 сказал:

День добрый. Подскажите пожалуйста, в грузовую zf16s1920, по табличке идет масло TE-ML 02E. Вроде как 75w80. Не могу найти такое за вменяемые деньги. Как считаете, если этот zic залить, плохо ейне будет?

Это легковое масло. Я бы, на вашем месте, поискал, как минимум, масло с рекомендациями в грузовой транспорт и тяжелонагруженные коробки. Можно попытаться CEPSA TRANSMISIONES Z5 FE+LD 75W80 из Белоруссии купить.

1 час назад, 11928 сказал:

Есть же аналоги под этот допуск и пр. рекомендации. 

Можно попробовать и этот зик, потом расскажете, что и как.

1 час назад, 11928 сказал:

по табличке идет масло TE-ML 02E

А каким боком тогда этот ZIC? 

Не хотите тратиться на рекомендованное - ну тогда лейте любое на свой страх и риск. Вряд ли вам кто-то точно скажет, что будет с вашей коробкой при заливке какого попало масла.

Изменено пользователем Mufich

Спасибо за ответы.

Да, у этого грузового допуска нет, однако у GFT 75w90 есть грузовой допуск, но вязкость хотелось бы поближе к рекомендуемой. 

Конечно, раньше я шел в сервис ZF  и спокойно брал ecofluid m. Сейчас у них его нет. Раньше в редуктора брал шел итальянский в ведрах, и не парился. Ну нет сейчас этого всего. Есть у меня 20л маннол, но его я лить боюсь совсем.

Так прикинул, лить зик, просто менять раз в год. 

11928 Я бы на Вашем месте посмотрел на UTTO 5W-30 какого-либо именитого производителя. По сути это то же 75W-80 и стоит дешевле. В промышленной технике давно применяются различные фрикционные материалы в масле. Стоит дешевле. Из самого дешевого отечественного только ГПН или Рольф, именитый импорт получше будет.

1393977478_.thumb.png.4aa8aec0c1cbc5b45d7553d2dd0eba52.png

ADDINOL UTTO Plus.pdf

11928 Еще, можете посмотреть на G-Truck Масло трансмиссионное Z 75W-80. Вообще, здесь все эти обсуждения оффтоп. Если что, то задавайте вопросы в др. теме или создайте свою.

Изменено пользователем SL1

Здравствуйте.

Автомобиль лада Веста.

Имеються остатки zic 75w85 gft -1,6л и zic 75w85 gff-0,7л.

Совместимы ли данные масла, база одна у них группа 3.?Можно ли смешать и залить в кпп?

17 часов назад, Uri96 сказал:

Можно ли смешать и залить в кпп?

Литруху GFT купить не судьба?

Собираюсь залить такое в свою МКПП JH3. Посмотрим как себя покажет. Вот только со сроками замена какая-то чехарда. Так и не нашел какие-то документально подтвержденные пробеги по маслам в МКПП. Везде отсебятина. Пока остановился на интервале в 80 000 км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...