Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Жалко двс нет, который не жалко, вот бы анализ отработки сделать хотя бы после 3-4 к км)). 

Изменено пользователем Elrus

судя по количеству кальция, оно действительно на вееесь срок эксплуатации.

Пакета присадок прям непожалели, поэтому наверно в ВАЗы его и не рекомендуют, а советуют аналог G-FF

1 час назад, torcon сказал:

или полиакрилатный загуститель

@torcon Объясните что это такое, очень интересно?

13 минут назад, Elrus сказал:

Жалко двс нет, который не жалко, вот бы анализ отработки сделать хотя бы после 3-4 к км)). 

Скрытый текст

Раньше когда не было трансмиссионок разрешалось в коробас лить 10w40 моторное , лет десять назад брат подьезжал ко мне на работу , говорит у меня ниже минимума,  у тебя случайно нету масла,  я говорю только 75w90 , в канистре литра полтора,  так он литр сразу вылил , остатки попозже чутка ,  с мотором ничего не случилось , хотя мотор уже умирал и подлжирал масло

Интересно что на сайте ЗИКа кислотное 4,37. И главный вопрос - что все таки предпочтительней, это масло или GFT 75w90 GL-4/GL-5/MT-1, если отбросить универсальность последнего.

22 минуты назад, Samogon сказал:

И главный вопрос - что все таки предпочтительней, это масло или GFT 75w90 GL-4/GL-5/MT-1

В теории для коробки лучше GL4, без 5 и прочего. На практике на Кастроле переключения мягче и легче, ни в какое сравнение с этим ЗИК.

5 минут назад, Pocobor сказал:

В теории для коробки лучше GL4, без 5 и прочего. На практике на Кастроле переключения мягче и легче, ни в какое сравнение с этим ЗИК.

ну конкретно мне в раздатку

2 часа назад, mihail026 сказал:

Пока 6тыс.км. на нём - только восторг после рекомендуемого ELF NFJ 75w-80.

Какие изменения произошли после смены?

ПавелТ снижение шумности на 1,2 передачах, хуже (но некритично) низкотемпературные, мягкие и точные переключения.

Edge79 сколько уже на этом масле пробег?

Изменено пользователем FSanek
1 час назад, mihail026 сказал:

ПавелТ снижение шумности на 1,2 передачах, хуже (но некритично) низкотемпературные, мягкие и точные переключения.

Замечательно, залью в ваз родне. 

2 часа назад, ПавелТ сказал:

Какие изменения произошли после смены?

Я за себя отвечу если позволите, он после ответит как прочитает,

для меня изменений было мало, на Эльфе зимой лучше, летом без разницы, и ещё единственный плюс ЗИКа, что он дешевле, всё,

а так Эльф предпочтительней даже, по шумности передач я разницы не заметил, как писали выше,

в точности тоже, всегда и на всех маслах втыкается одинаково,

сейчас на Вальвике, ваще нет разницы ни по шуму ни по чём ещё там, ни с ЗИКом, ни с ЭЛЬФом,

лишь думаю зимой будет туже, как и на ЗИКе.

Короче ельф если бы дешевле, то форэва

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...