Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 28 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 мая 2021 Extreme VRL 5W-40 LC NEW свежее 2021 Состав: PAO 40% VHVI 35% и ESTER 5 % Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.3/229.5; PORSCHE A40; BMW LL-01; VW 502.00/505.00; RN 0700/RN 0710; PSA B712296; GM-LL-B-025 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-40, а судя по CCS это вполне может оказаться 0W-40 2) Вязкость при 100С = 15,53 сСт - да, густовато, но это абсолютно логичная вязкость при наличии в ассортименте такого же продукта, только класса SAE 30; данное масло рассчитано на тех, кто по какой-либо причине (износ, спорт, личные убеждения) хочет лить именно густое масло 3) Щелочное число = 10,77 - высокое TBN говорит о хорошем запасе моюще-нейтрализующих свойств данного продукта, требование указанного соответствия МВ229.5 (>10) выполнено 4) Кислотное число = 2,10 - невысокое, в сочетании с приличным TBN выглядит достойно 5) Зольность сульфатная = 1,29% - нормальный результат для такого пакета присадок и указанных спецификаций 6) Температура вспышки = 235С - хороший результат, которого и следует ждать от микса кряко-ПАО-эстеровых масел, что говорит о хорошей термостабильности данного продукта при высоких температурах 7) Испаряемость NOACK = 8,90% - отличный результат, который также является логическим следствием базы 3+4+5 гр., соответствие МВ229.5 (<10%) подтверждено 8) Температура застывания = -52C - отличный результат! (можно даже предположить, что перед нами масло 0W-40 или близко к тому) 9) Вязкость имитации холодной прокрутки при -30С (CCS) = 3040 мПас - чудесный результат, что позволяет предположить, что при -35С CCS будет в районе 6200 мПас. Получается, на этом масле можно смело пускаться даже в -35С! 10) Содержание серы = 0,323 - немного выше привычных 0,250 у аналогов, но тут и пакет присадок очень насыщенный, поэтому вполне может быть такой результат, т.е. о сульфонатах Кальция тут говорить не приходится 11) Пакет присадок очень богатый на элементы: противоизносные присадки на основе Фосфора и Цинка + органический трехъядерный Молибден для снижения трения, что позволяет обеспечить дополнительную защиту и при этом уменьшить расход топлива. Моюще-нейтрализующие присадки на основе салицилатов Кальция + сукцинимид Бора в качестве беззольного дисперсанта 12) Оксиление = 32 - свидетельствует о наличии эстеров, которые призваны обеспечить данному маслу повышенные смазывающие свойства и бережливое отношение к резинотехническим элементам мотора, что особенно актуально для масел с ПАО. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе ПАО + гидрокрекинга + эстеры. (комментарий torcon) Вывод: перед нами отличное густое масло класса SAE 40, которое соответствует современным спецификациям ведущих мировых автопроизводитлей. Оно прекрасно сбалансировано по базовым компонентам и элементам пакета присадок, поэтому обладает отличными защитными, моющими, антиокислительными и низкотемпературными свойствами. При этом цена доступная. Рядовому автолюбителю вполне достаточно будет залить аналогичное 5W-30, но для тех, кто точно знает, зачем и почему ему нужна полнозольная 40-ка с вязкостью выше среднего - это то, что доктор прописал! (Описание Dimmy) Данные заводской лаборатории: Артикулы для заказа в EMEX и EXIST: EXVRL5W40LC1L - Extreme VRL 5W-40 LC 1L EXVRL5W40LC5L - Extreme VRL 5W-40 LC 5L 12 Ссылка на сообщение
torcon 80 570 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 avignon да шестерни просаживают вязкость, сцепления итд. Но я бы не стал гипертрофировать страшность мотоциклов заливающих картер бензином. Ссылка на сообщение
avignon 2 529 Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 torcon , ну как сказать, вот тут на трансмиссионном тесте Mobil 0W40 превратился в 20-ку. https://lnengineering.com/joe-gibbs-racing-driven-dt40-full-synthetic-5w40-european-sports-car-oil-case-of-12-quarts-02406.html Ссылка на сообщение
torcon 80 570 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 avignon а ты рук наперсточника здесь не видишь? Взять 0W-40 сравнить его со своим 5W-40, да еще испытанием CEC L45-A-99 для гидравлических и трансмиссионных масел? Если помнишь, я один из тех, кто постоянно отстаивает важность 4T масел и их отличие от простых моторных масел для автомобилей. Мне не надо это объяснять, зацепившись за пару слов в тексте... Ссылка на сообщение
avignon 2 529 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 torcon , я и не спорю,там реклама, да, просто как пример привёл. Понятно, что если бы сравнили с каким-нибудь Redline 10W40 то сравнение было бы не пользу этого Джо Гиббса. Ссылка на сообщение
torcon 80 570 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Да я понял Ты бойся своих слов Завтра их прочитают безголовые блогеры, подхватят и будут этот тест везде пихать Как с прожаркой... Ссылка на сообщение
Paolo Borghese 75 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 avignon если там реклама , то накой это писать? На форуме есть тесты на просадку вязкости SS. Мобил 0-40 уже тестировали? Ссылка на сообщение
avignon 2 529 Опубликовано: 26 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 1 час назад, Paolo Borghese сказал: avignon если там реклама , то накой это писать? На форуме есть тесты на просадку вязкости SS. Мобил 0-40 уже тестировали? Там не в рекламе суть, а в тесте. Если бы там обман был, то в США бы контору ту засудили. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 17.07.2021 в 15:05, bnr сказал: Добрый день, Хочу залить это масло в BMW S1000R, попробовать ПАО с Эстерами. Любой кряк или GTL уничтожаются мотором+коробкой за 3,5к до состояния воды. Что думаете? Здравствуйте! Официально мы не рекомендуем, но есть клиенты, кто два года закупает наши масла и использует их в мототехнике. Вроде как довольны. Но я считаю, что Вам лучше дождаться от нас отдельной мото серии на базовых маслах PAO6 и PAO 8 + ESTER 15%. Будут в следующем году. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 25.09.2021 в 01:09, Orenspl сказал: Подойдёт ли масло в замен Идемитсу Райсинг 5в40 для турбомотора субару? Здравствуйте! Если Вы про данное масло, то текущее наше масло спокойно подойдет как альтернатива Ссылка на сообщение
bnr 10 Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 26.09.2021 в 15:27, Bonker сказал: Здравствуйте! Официально мы не рекомендуем, но есть клиенты, кто два года закупает наши масла и использует их в мототехнике. Вроде как довольны. Но я считаю, что Вам лучше дождаться от нас отдельной мото серии на базовых маслах PAO6 и PAO 8 + ESTER 15%. Будут в следующем году. Добрый день, А какие именно масла используют? Какой линейки? Появилось ли более четкое понимание по срокам запуска мотоциклетных масел? Чем будут отличаться от текущей линейки(концептуально)? Думаю просто взять сейчас VR2 или VRL или подождать выход мото масел от Вас? Все нравится в текущих линейках, смущает только высокая зольность(1,2+), в мотомаслах она ниже 1 Спасибо Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 14.10.2021 в 11:38, bnr сказал: Добрый день, А какие именно масла используют? Какой линейки? Появилось ли более четкое понимание по срокам запуска мотоциклетных масел? Чем будут отличаться от текущей линейки(концептуально)? Думаю просто взять сейчас VR2 или VRL или подождать выход мото масел от Вас? Все нравится в текущих линейках, смущает только высокая зольность(1,2+), в мотомаслах она ниже 1 Спасибо в мотоциклы сейчас приобретают VR2 5w40 и 10w60. По серии VRM займусь весной. Концептуально разница будет в количестве PAO 6 и 8. Т.е. это будут густые базы с высокой температурой вспышки, низким NOACK. Температура замерзания будет минимальной - в районе - 30 градусов, скорее всего. Так же здесь, скорее всего, не будет использоваться полимерный загуститель. Вместо него у нас будет mPAO. Ссылка на сообщение
bnr 10 Опубликовано: 20 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2021 17.10.2021 в 21:26, Bonker сказал: в мотоциклы сейчас приобретают VR2 5w40 и 10w60. По серии VRM займусь весной. Концептуально разница будет в количестве PAO 6 и 8. Т.е. это будут густые базы с высокой температурой вспышки, низким NOACK. Температура замерзания будет минимальной - в районе - 30 градусов, скорее всего. Так же здесь, скорее всего, не будет использоваться полимерный загуститель. Вместо него у нас будет mPAO. Понял, спасибо. Будем ждать! Весной нужен уже готовый продукт, как раз на ТО все мотоциклы везут. Так что если в марте появится, попадете как раз в сезон по спросу) Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 20.10.2021 в 12:06, bnr сказал: Понял, спасибо. Будем ждать! Весной нужен уже готовый продукт, как раз на ТО все мотоциклы везут. Так что если в марте появится, попадете как раз в сезон по спросу) В целом рецептуры разработаны. По точным срокам готовности товарных масел пока ничего не скажу, т.к. до конца года выпускаю много новых моторных масел, которые нужно привезти и начать реализовывать Ссылка на сообщение
bnr 10 Опубликовано: 15 января 2022 Поделиться Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) 07.11.2021 в 16:16, Bonker сказал: В целом рецептуры разработаны. По точным срокам готовности товарных масел пока ничего не скажу, т.к. до конца года выпускаю много новых моторных масел, которые нужно привезти и начать реализовывать Делать было нечего на длинных НГ выходных... залил VRL 5w-40 в BMW S1000R. Любопытно, что покажет анализ через 5т.км когда буду менять Изменено 15 января 2022 пользователем bnr 1 Ссылка на сообщение
Virous 0 Опубликовано: 21 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2022 (изменено) Не могу его найти нигде... На сайте оставил заявку, тоже тишина Подскажите как купить Изменено 21 февраля 2022 пользователем Virous Опечатка Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас