Перейти к публикации

Масло в двигатель Mitsubishi Outlander 2019 4WD CVT (объем 2.0 литра)

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander 2019 4WD CVT пробег 35000 км.
2) Двигатель бензиновый, 2.0 литра, 4B11, 146 л.с. Есть небольшой чип - прирост мощности двигателя до 160 л.с.
3) Заправочный объем масла - 4,3 литра
4) Место обитания автомобиля - Москва/МО и центральный федеральный округ.
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, редко - бездорожье типа грунтовки без фанатизма).

6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7 тысяч км.
7) Установлен катализатор требующий Евро-5
8) Доступно практически всё

На данный момент в машину заливается Mobil X1 5w-30. Претензий к нему нет. НО. Ввиду необходимости сокращения затрат на обслуживание авто, вынужден выбрать масло подешевле. 
Но никак не могу определиться с выбором: боюсь, что ильсаки не смогут вытянуть такой интервал (7000 км на грани 250 моточасов). А  большинство масел АСЕА А5/В5 с фордовским допуском  имеют зольность 1-1.15, что уже, как мне кажется, многовато для катализатора ЕВРО-5 и, в целом, скажется на чистоте  ДВС изнутри (клапаны итд). 

Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить Mobil X1 5w-30 c наименьшими потерями? с низкой золой и адекватным для а5/в5 щелочным числом, с вязкостью в  районе 10-10,5 (с небольшим запасом на разжижжение). Либо же нужен крепкий ILSAC

Изменено пользователем gerfalcon
Другие ответы в этой теме

Вы можете использовать любое 0w20 /5w20 сейчас у нас самое доступное в рознице это С оил ред 9, стоит 1480 р за 4л. Интервал замены илскав лучше сделать 5000-6000 км, до 220 мч , ну не живут они больше, все, такие вот масла эти илсак gf5, 6a заточены больше в экономию. 

Обратите внимание на озон, в нем продаётся 3 масла 0w20 до 1500 рублей. Можете использовать любое. 

А5, масла будут дороже. Смысла переплачивать я не вижу. 

В ваш двс самое то

Изменено пользователем Elrus
14 часов назад, gerfalcon сказал:

А  большинство масел АСЕА А5/В5 с фордовским допуском  имеют зольность 1-1.15, что уже, как мне кажется, многовато для катализатора ЕВРО-5

Есть и с низкой зольностью, как пример :

https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w30/

https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-fe-5w-30.html

15 часов назад, gerfalcon сказал:

1) Mitsubishi Outlander 2019 4WD CVT пробег 35000 км.
2) Двигатель бензиновый, 2.0 литра, 4B11, 146 л.с. Есть небольшой чип - прирост мощности двигателя до 160 л.с.
3) Заправочный объем масла - 4,3 литра
4) Место обитания автомобиля - Москва/МО и центральный федеральный округ.
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, редко - бездорожье типа грунтовки без фанатизма).

6) Планируемый интервал смены масла - менять хочу через 7 тысяч км.
7) Установлен катализатор требующий Евро-5
8) Доступно практически всё

На данный момент в машину заливается Mobil X1 5w-30. Претензий к нему нет. НО. Ввиду необходимости сокращения затрат на обслуживание авто, вынужден выбрать масло подешевле. 
Но никак не могу определиться с выбором: боюсь, что ильсаки не смогут вытянуть такой интервал (7000 км на грани 250 моточасов). А  большинство масел АСЕА А5/В5 с фордовским допуском  имеют зольность 1-1.15, что уже, как мне кажется, многовато для катализатора ЕВРО-5 и, в целом, скажется на чистоте  ДВС изнутри (клапаны итд). 

Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить Mobil X1 5w-30 c наименьшими потерями? с низкой золой и адекватным для а5/в5 щелочным числом, с вязкостью в  районе 10-10,5 (с небольшим запасом на разжижжение). Либо же нужен крепкий ILSAC

Valvoline Synpower FE 5W-30 - лаб. анализ
Wolf OfficialTech MS-F 5W-30 - лаб. анализ
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 - лаб. анализ
S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30 - лаб. анализ
Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30 - лаб. анализ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...