Перейти к публикации

Масло в воздушный бытовой компрессор

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Вчера подкачивал колеса домашним компрессором (поршневой)  и в окошке компрессора  увидел мутную жижу, т.е. масло и понял, что пришло время менять. У кого есть гараж, компрессор точно есть у каждого. Что льете на замену? У меня есть остатки АТF, трансмиссионных масел GL-5 или можно простое моторное масло? Те масла, что продают специально для компрессоров не внушают доверия. Спасибо.

Другие ответы в этой теме

tatis 1 

07.06.2021 в 19:56, tatis 1 сказал:

можно простое моторное масло

Даже если это 0/20. Остатки моторки то же можно смешать, если мало одной марки.

Изменено пользователем skorp777
07.06.2021 в 12:56, tatis 1 сказал:

Доброго дня.

Вчера подкачивал колеса домашним компрессором (поршневой)  и в окошке компрессора  увидел мутную жижу, т.е. масло и понял, что пришло время менять. У кого есть гараж, компрессор точно есть у каждого. Что льете на замену? У меня есть остатки АТF, трансмиссионных масел GL-5 или можно простое моторное масло? Те масла, что продают специально для компрессоров не внушают доверия. Спасибо.

изначально в компрессор было залито компрессорное масло? 

лучше подобрать ч-н близкое по физическим свойствам, типа вязкости и температуре вспышки.

Компрессор покупал в магазине, что там было залито - непонятно. Хотя работает нормально. Если бы знать эти физические свойства:unknown:. В "далеком прошлом" в гаражах знаю лили простое АС-8(10) за неимением другого.

1 час назад, tatis 1 сказал:

Компрессор покупал в магазине, что там было залито - непонятно. Хотя работает нормально. Если бы знать эти физические свойства:unknown:. В "далеком прошлом" в гаражах знаю лили простое АС-8(10) за неимением другого.

рекомендуемое или применяемое масло указывается в паспорте или рэ на изделие. 

Документов не нашел, на форумах народ пишет что льют 5w40 моторное, кто не хочет покупать специальное. Вроде все работает. Я стал "веретенщиком" ( спасибо форуму), есть остатки 5w30 разных масел их и залью.

11.06.2021 в 18:07, Tatis1 сказал:

Документов не нашел, на форумах народ пишет что льют 5w40 моторное, кто не хочет покупать специальное. Вроде все работает. Я стал "веретенщиком" ( спасибо форуму), есть остатки 5w30 разных масел их и залью.

Правильно. Каждый сам выбирает, как убить свою технику)))

В компресстр пользую лукойл люкс синтетик 5-40, полет нормальный.... Лет 10 уже)) 

Залил  Elf evolution full-tech fe 5w30, в гараже давно лежало около литра. Компрессор работает намного тише, думаю, что все будет нормально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...