Перейти к публикации

Hyundai/Kia 2.2 Crdi D4HE

Рекомендованные сообщения

1) Kia Carnival 2021
2) Дизель 2.2 D4HE
3) 5.6 литра
4) Москва
5) 50/50 город трасса
6) не чаще чем 7500
7) Евро 5, сажевый фильтр
8) Всё
9) ACEA C5/С2/C3

Всё расписал. Пробег авто на данный момент 2000 км. Пока остановился на Neste PRO+ M 0w-20 C5. 750р за литр в автодоке Интересно было бы услышать другие предложения. Думаю масло дороже 1000р литр брать смысла нет.

Безымянный.png

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, jarabox сказал:

Пока остановился на Neste PRO+ M 0w-20 C5

jarabox , а нужно ли в дизель 0w-20? 

Может всё же 0w-30? :

https://us.motorsactu.com/kia-motors-europe-launches-original-oils-to-improve-efficiency-and-performance/

Изменено пользователем apologize
20 часов назад, jarabox сказал:

1) Kia Carnival 2021
2) Дизель 2.2 D4HE
3) 5.6 литра
4) Москва
5) 50/50 город трасса
6) не чаще чем 7500
7) Евро 5, сажевый фильтр
8) Всё
9) ACEA C5/С2/C3

Всё расписал. Пробег авто на данный момент 2000 км. Пока остановился на Neste PRO+ M 0w-20 C5. 750р за литр в автодоке Интересно было бы услышать другие предложения. Думаю масло дороже 1000р литр брать смысла нет.

Безымянный.png

для Москвы вполне пойдёт 5w30, можно конечно и 0w30 лить хуже не будет
До 1000р за литр mobil 1 esp 5w30 // 0w30

Продолжу тему. В январе 2022 производитель изменил требования к маслу. Теперь 0w20, 0w30 и 5w30, но строго до -25С, ACEA C5, C2, C3.

В Корее в мотор льют исключительно 0w20 C5. 
может быть тоже попробовать? С первого дня на Петронас 7000е 0w30 C2, но сейчас нет его.

Петронас рекомендует 7000AV 0w20 C5 по подбору на этот мотор.

Изменено пользователем KuR
Дополнение
17.11.2023 в 19:59, KuR сказал:

Продолжу тему. В январе 2022 производитель изменил требования к маслу. Теперь 0w20, 0w30 и 5w30, но строго до -25С, ACEA C5, C2, C3.

может быть тоже попробовать? С первого дня на Петронас 7000е 0w30 C2, но сейчас нет его.

Петронас рекомендует 7000AV 0w20 C5 по подбору на этот мотор.

Я в Карни 5w40 залил летом, сейчас на зиму залил 5w30 мотор стал как то громче тарахтеть но это по ощущениям, может конечно я не прав. Доезжу до 5т и опять 5w40 залью. 

Всем привет ) ап темы :) 

вводные такие же, как у автора, что лить в 24? Дилеры льют S-oil eco 5w30, можно добыть с Кореи оригинальное 5W30… 

Сам думаю между Mobil1 ESP 5W30, но все ругают что сейчас он Турецкий и «не то что было раньше, и KIXX PAO1 0W30. 

Что думаете?)

1 час назад, danilseveryanov сказал:

Что думаете?)

раз сомневаетесь в Мобил1 , то лейте Кикс..

1 час назад, масленкин сказал:

раз сомневаетесь в Мобил1 , то лейте Кикс..

Ну раньше не сомневался, лил esp formula, а потом просто esp в CAXA. А сейчас решил для Карнивала выбрать масло, и оказывается что мобил1 уже не тот, и на станциях мобил1 льют непонятно что ) во всяком случае, так пишут в этом форуме в теме по есп 5в30)

Изменено пользователем danilseveryanov
17.11.2023 в 19:59, KuR сказал:

Приехала машина с Кореи, в багажнике литрушка какого-то недоразумения Silverhook 5w/40, успокаивает, что полностью синтетического ). Очень надеюсь, что машина на этом масле все время не ездила, а может на доливку использовали?

В любом случае, сейчас буду все менять, даже кататься не хочется.  Осталось выбрать что-то порядочное и честно произведенное, не левак.

Изменено пользователем winnerford
7 часов назад, winnerford сказал:

Приехала машина с Кореи, в багажнике литрушка какого-то недоразумения Silverhook 5w/40,...

Ну, да, "недоразумения" https://silverhook.co.uk/about-us ))

Да я не о бренде )) Сразу обратил внимание, что полная синтетика и произведено у мелкобритов на острове ) Вязкость что-то ну совсем не та, которая идет в рекомендациях для 2.2 D4HE

Мы, панимашь, тут форумы вычитываем, чтобы залить лучшее из лучших, а они там у себя канистры с первой полки берут )

winnerford Этот мотор (НЕ) убивает любое масло за 5-6 тыс., поэтому выбирайте из недорогих производителей и катайте по 5 тыс., тогда может поживет еще ваш кореец какое то время…

Изменено пользователем Balbes_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...