Перейти к публикации

Масло для 1.4 TSI (Octavia А8, DJKA). 90% город.

Рекомендованные сообщения

Прошу совета по маслу для двигателя 1.4 TSI VAG (Skoda Octavia A8, двигатель DJKA). Интересует не столько бренд, сколько допуск и вязкость

Производитель рекомендует лить воду в виде 0w20 доп. 508. Однозначно не хочу!

Условия эксплуатации тяжелые: Питер, акпп, 90% город, будни - 8км на работу - 8км с работы, пробки, выходные - трасса Дача. Средняя скорость по БК ~ 25км/ч. Бензин - брендовая АЗС 95/98 с присадками-улучшайзерами. 

Интервал смены масла 7-10т.км.

Двигатель "кормлю" для себя, а не для следующего владельца (планируемый пробег мною на нем 100-150т.км.). К масложору данный ДВС не склонен.

Заранее благодарен за полезные советы.

Другие ответы в этой теме
29.02.2024 в 13:25, Vadim238 сказал:

Знаком. Просто не понимаю каким образом эта поговорка ВЕЛИТ лить 508 в этот мотор. Раньше этот "сам бог велел" было 502, потом он стал велеть 504, теперь 508. Никоим образом не вступаю в спор с Вами. Просто вижу по тренду 502 (5в40)......508 (0в20) если пофантазировать и представить этот же 1.4 (еа211) лет через 10 в производстве, просто с очередным иным индексом, то там уже будет рекомендовано или не лить масло или лить какое-нибудь 0в0 :))

Все просто-экологическое законодательство и нормы выхлопа и расхода топлива и налогообложение с каждой произведенной экологично эксплуатируемой машинки)

Т.е. машинка с периодом обслуживания ТО раз в 30тыс. км и не обслуживаемыми остальными узлами дешевле обходится производителю.

А то, что машинка будет экспуатироваться не пресловыте 100-150тыс.  гарантийного срока, а 300-400 где то там, их уже не интересует)

БМВ  не велит  в коробки АКПП и редукторах менять масло, на весь срок эксплуатации, тогда как реальный производитель АКПП ZF велит четко раз в 60тыс км.

В общем ВАГ тут догнал азиатов, которые точно так же лет 7-8 назад резко перешли на 0В-20.

Потроха моторов Еа211 не отличаются...а допуски масел резко различаются.

И в первую очередь важнейший параметр высокотемпературная вязкость.

Никого ничему убеждать не собираюсь, но я бы лил золотую середину, а именно 5в30 0В30.

22 часа назад, detonator777 сказал:

Все просто-экологическое законодательство и нормы выхлопа и расхода топлива и налогообложение с каждой произведенной экологично эксплуатируемой машинки)

Т.е. машинка с периодом обслуживания ТО раз в 30тыс. км и не обслуживаемыми остальными узлами дешевле обходится производителю.

А то, что машинка будет экспуатироваться не пресловыте 100-150тыс.  гарантийного срока, а 300-400 где то там, их уже не интересует)

БМВ  не велит  в коробки АКПП и редукторах менять масло, на весь срок эксплуатации, тогда как реальный производитель АКПП ZF велит четко раз в 60тыс км.

В общем ВАГ тут догнал азиатов, которые точно так же лет 7-8 назад резко перешли на 0В-20.

Потроха моторов Еа211 не отличаются...а допуски масел резко различаются.

И в первую очередь важнейший параметр высокотемпературная вязкость.

Никого ничему убеждать не собираюсь, но я бы лил золотую середину, а именно 5в30 0В30.

Есть примеры того, что на 0/20 уже были поломки?  Или в чем проблема менять масло не раз в 30000км, а например раз 5000-10000км, что бы спокойно ездить те же самые 400000км).

И никто не знает про потроха мотора, это лишь фантазии, то что там ничего не поменялось. 

6 минут назад, Boxer сказал:

И никто не знает про потроха мотора, это лишь фантазии, то что там ничего не поменялось. 

Если бы там что-то поменялось, это было бы видно в ETKA

29.11.2024 в 12:13, Red сказал:

Если бы там что-то поменялось, это было бы видно в ETKA

То есть полностью все номера запчастей идентичные между CZDA и DJKA?

1 час назад, Boxer сказал:

То есть полностью все номера запчастей идентичные между CZDA и DJKA?

Пишут что всё одинаковое, отличаться могут только прошивки

https://karoqs.ru/forum/threads/167/post-680

12 минут назад, Red сказал:

Пишут что всё одинаковое, отличаться могут только прошивки

https://karoqs.ru/forum/threads/167/post-680

А, ясно, форум Карога точно знает, что отличий по внутренке ноль. 

8 минут назад, Boxer сказал:

А, ясно, форум Карога точно знает, что отличий по внутренке ноль. 

Админ этого карочного форума - владелец https://vwts.ru/

Кто ещё более авторитетный для тебя? :D

6 минут назад, Red сказал:

Админ этого карочного форума - владелец https://vwts.ru/

Кто ещё более авторитетный для тебя? :D

Твои слова, что в ЕТКА ничего не поменялось, а потом скидываешь ссылку на какой то недостоверный ресурс. Так в ЕТКА каталожные номера на внутрянку двигателя CZDA и DJKA одинаковые? И тот ресурс пишет, что на 1.4 DJKA турбина IHI, это правда?

1 минуту назад, Boxer сказал:

И тот ресурс пишет, что на 1.4 DJKA турбина IHI, это правда?

Там дальше про это пишут, читай. Вроде турбина считается навесным оборудованием

1 минуту назад, Boxer сказал:

Так в ЕТКА каталожные номера на внутрянку двигателя CZDA и DJKA одинаковые?

Взаимозаменяемые, потому что одна и та же деталь может иметь разные артикулы в зависимости от ОЕМ производителя и года производства

31 минуту назад, Red сказал:

Там дальше про это пишут, читай. Вроде турбина считается навесным оборудованием

Вот и я думаю, такой авторитетный ресурс, а пишут что турбина IHI, что в корне не так.

32 минуты назад, Red сказал:

Взаимозаменяемые, потому что одна и та же деталь может иметь разные артикулы в зависимости от ОЕМ производителя и года производства

Вообщем у тебя информации нет, где то, кто то сказал и т.д. Я вот больше чем уверен, что ВАГ при смене обозначения двигателя вносит какие-то изменения, а не просто буквы меняет. 

8 часов назад, Boxer сказал:

Я вот больше чем уверен, что ВАГ при смене обозначения двигателя вносит какие-то изменения, а не просто буквы меняет. 

Лучшие умы человечества уже рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что нет никаких изменений.

Ты же знаешь историю про двигатели 1.8 CDAB? Про их 4 поколения поршней, колец и шатунов? Вот все эти изменения прекрасно видны в ЕТКА, а про 1.4 таких изменений не видно. При этом ваг даже буквы в обозначении двигателей не менял.

2 часа назад, Red сказал:

Лучшие умы человечества уже рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что нет никаких изменений.

Ты же знаешь историю про двигатели 1.8 CDAB? Про их 4 поколения поршней, колец и шатунов? Вот все эти изменения прекрасно видны в ЕТКА, а про 1.4 таких изменений не видно. При этом ваг даже буквы в обозначении двигателей не менял.

Про лучшие умы не в курсе, но никто не может ответить про разницу в каталожных номера, только догадки. 

29.11.2024 в 12:06, Boxer сказал:

Есть примеры того, что на 0/20 уже были поломки?  Или в чем проблема менять масло не раз в 30000км, а например раз 5000-10000км, что бы спокойно ездить те же самые 400000км).

Первый раз залил 0-20 и чет оно мне не заходит в частности температура стала выше от5-30 будем наблюдать дальше двиг czea 1,4

4 часа назад, В.И. сказал:

Первый раз залил 0-20 и чет оно мне не заходит в частности температура стала выше от5-30 будем наблюдать дальше двиг czea 1,4

У меня по трассе сейчас выше 87 не поднимается, при условии спокойной езды. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...