Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Этот Лукойл замешан на современном пакете присадок и перекроет потребности 90% автомобилей, по всем параметрам, замечу - исправных автомобилей и каким образом он мог повредить сальники, большой вопрос? Реальный пробег вашего 10летнего авто, скорее всего, уже приближается к 200тыс.км, поэтому колечки давно подзалегли и мотор уже берёт  масло в неприличных количествах, раз вы говорите, что авто уже дымит. При этом я допускаю, что более вязкую полусинтетику 10w40, ваш мотор будет потреблять в чуть меньших количествах, чем этот маловязкий кряковый Лукойл, но от капремонта мотора вам не уйти, ну, или скидывать авто следующему несчастному. ИМХО 

06.02.2022 в 04:54, Mefistоf сказал:

Перед продажей в авто залили присадку в масло антидымную какую-нибудь. Масло сменил и привет. 

Свежее масло не сможет угробить сальники. 

Раскрыть  

А есть такие присадки? Здесь на Кипре в старые авто говорят надо лить 15в-40, 5в-50. Лето жаркое длинное. А вабще машинка бодрая - и я паначалу радавался что удачно взял, пока не сменил масло(.

06.02.2022 в 04:54, Mefistоf сказал:

Раскрыть  

Изменено пользователем Ansari

Ansari https://life--with--cars-ru.turbopages.org/life-with-cars.ru/s/prodazha-avtomobilya/predprodazhnaya-podgotovka/chto-zalit-v-dvigatel-pered-prodazhej-chtoby-on-ne-dymil/

Не претендую на истину всего сказанного в этой статье, но смысл думаю понятен. 

Изменено пользователем Mefistоf

день добрый.

подойдёт ли это масло для mazda 3 2008 bk 1.6 пробег 55тыс. км. ?

по спекам не могу понять .

и если не подходит то на каком из Лукойлов лучше остановиться ?

сейчас лью лукойл luxe 5w30.

вот фотка с мануала на машину --

IMG_20210619_151004_1_1.jpg

Изменено пользователем katari

katari Да подходит, но вопрос в интервалах это не полнозольник, а среднезольник, менять почаще надо. А вообще у вас смешная книжка, хочу посмотреть на человека которую писал её))))
А3 вязкость 5w20:D

katari 

Правильно, DX1 подойдет. Из Лукойловской линейки это лучшее. 

10.02.2022 в 19:08, Tattoed.arm сказал:

А вообще у вас смешная книжка, хочу посмотреть на человека которую писал её))))

Раскрыть  

Показать содержимое

Изменено пользователем Buran
  10.02.2022 в 19:08, Tattoed.arm сказал:

Tattoed.arm

Buran

спасибо.

насчёт по чаще менять. какой пробег примерно на нём выдерживать 6, 7 тыс км ?

Раскрыть  

katari 

Если только по городу да, 6-8 больше не надо.  Если по трассе в основном то можно и 10 и более ездить. Пожалуйтса!

Показать содержимое

katari Я против того, чтоб менять масло по пробегу. Можно менять через 200 моточасов, но лично я придерживаюсь рассчета по топливу. Объем картера умножаете на 150-175 литров топлива. 
Проще говоря у меня картер 3 литра. Сжигаю 450-500 литров топлива и меняю масло.(лью среднезольники)

Думал это масло на 3+группе , вместо Genesis Glidetech 5w30 , но вспышка на порядок ниже, NOAK выше. Слабовастенькое. Видимо база как у люкс синтетическое 5w30.

Вопрос уважаемому torcon.

Почему термостабильность плохая?

Вспышка 223°, у масла G-Energy Synthetic Far East 5W-30 224° и написано стандартная термостабильность?

Я не сказал что плохая, "такая себе" "неоченьская"...  Откровенно плохая это когда у свежего масла 215-218С наверное, такие крайне редко встречались. 

G-Energy Synthetic Far East 5W-30 хотя бы NOACK 9,1% имеет. А это масло 11.8%. На него тоже оглядываюсь.. :)

Правильно я понимаю, что в наших реалиях Лучок применяет совсем другой пакет присадок и анализы 21 года и 24 будут сильно отличаться. Привлекло именно DX1  с целью минимизации эффекта lspi для двигателя tsi. Подскажите пожалуйста сильно изменился состав и если да, то какое лучше смотреть для tsi

Oilofob внизу страницы есть поисковая страница, наберите там "масло для [модель ДВС (например, CZPA)]. У Вас абстрактный TSI, туда рекомендовали 504 и 508 допуски в разные периоды времени (т.е. ACEA C3 и C5).

Oilofob да это будет уже совсем другое масло сейчас. Но если на новом написано API SP, значит оно на кальции + магнии, а значит все нормально будет с LSPI.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...