Перейти к публикации

Новый допуск VAG ATF G 053 001 для 8-ст. коробок Aisin на Skoda Karoq, Octavia и VW Taos.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. На моем Karoq стоит коробка  AQ 300-8F, которая суть AWF8F35 или TG-80LS производства Aisin. Но есть проблема именно для VAG: для этой коробки сделана жидкость с кодом VAG ATF G 053 001  по космической, как обычно, цене. И тут возникает вечный вопрос, чем ее заменить. Поскольку допуск вообще новый, то гуглится аналог только  Ravenol ATF T-ULV. Этот аналог (по заявлению производителя) тоже довольно дорогой, да еще и фирма не самая-самая, скажем так. Однако, Ravenol пишет на этом продукте все допуски и помимо G 053 001 там есть интересный допуск Aisin AW-2. По этому AW-2 есть информация только  в виде статьи на сайте sae.org:  https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/2018-01-1756/  из которой становится понятно, что это еще более низковязкие жидкости, нежели AW-1, которая, в свою очередь,  суть JWS 3324 и Toyota WS. И тут я приуныл. Получается, залито с завода может быть жидкость, отличающаяся от Toyota WS.  Еще хуже, если AW-2 однотипна с DEXRON-ULV/Mercon ULV, которые, вроде как пишут, не совместимы с более ранними. Т.е., смешивать их нельзя ?

UPD: нашел еще одно масло, где указан этот допуск ( и тоже вместе с AW-2) - это Argosoil matic atf 5 https://argosoil.nl/wp-content/uploads/Matic-ATF-5.pdf

Penrite atf lv Full Syn тоже имеет AW-2, но не G 053 001

Vatoil SYNMULTI ATF 7+ имеет надпись G 053 001, но зато без AW-2

Отсюда вопрос: если взять любое масло, ту же Toyota WS или любое другое с этим допуском и сделать частичную замену в моей коробке, то что будет ? Вдруг, жидкость от ВАГа более современная и по аналогии с DEXRON-ULV ее нельзя смешивать с более старыми допусками ?

Что кто может сказать по этому поводу.

PS: надеюсь, со временем ситуация изменится и все станет ясно, как божий день, но на данный момент, моему авто уже год, а ситуация вообще не ясна. И да, я хотел поменять масло в коробке на 30 тысячах, но пока не могу этого сделать. Платить за ваговскую жижу 40 тысяч рублей для этого мероприятия я не хочу.

Penrite atf lv Full Syn

Плотность при 15:  0,846
Вязкость при 40: 28
Вязкость при 100: 5,7
Индекс вязкости: 147

Argosoil matic atf 5

Плотность при 15:  0,845
Вязкость при 40: 29,6
Вязкость при 100: 5,9
Индекс вязкости: 149

Ravenol ATF T-ULV

Плотность при 20:  0,819
Вязкость при 40: 12
Вязкость при 100: 3,3
Индекс вязкости: 151

Vatoil SYNMULTI ATF 7+

Плотность при 15:  0,845
Вязкость при 40: 29,6
Вязкость при 100: 5,9
Индекс вязкости: 149

Равенол отличается от остальных. Argosoil, Penrite и Vatoil очень похожи по этим показателям. При этом, индекс вязкости ниже, чем у той же Toyota WS (219 у нее). Но это просто какие-то жидкости, купить их в стране нереально в любом случае.

Изменено пользователем UmbertoKavalli
Другие ответы в этой теме
12.05.2022 в 14:50, Alex 70 сказал:

Добрый день! У меня осталась литрушка g053001a2 давайте сделаем анализ, мне тоже очень нужна замена, я так понимаю еще по данному маслу нет инфы?

Хочу вернуться к вопросу, подскажите как организовать голосовалку, масло лежит отдам , скинусь со всеми только времени вести масло в экспертизу нет может кто сможет взять на себя данную тему? ил подскажите как тут правильно это организовать

подтянем народ на сборы со всех форумов и вперед

Изменено пользователем Carbonmlc

Внизу темы я начал сбор, далее имеющие регистрацию в клубе могут зайти и внести взнос, инструкия вверху, в шапке темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте название масла,  и ник в комментарии к платежу. номер сбора(200)!

Yurich_ChG   Pls22 

Изменено пользователем Carbonmlc

Предварительно сбор окончен, админ даст добро и отправляем канистру из Москвы в Екат, потом еще 3 дня и по идее будет результат, но это не точно :D

Канистру вчера отправил, ходу ей до лаборатории  четыре дня, так что ждём, не много осталось до выяснения что же они туда залили!

Подниму старую тему, получается эта жидкость тоже что и ММС МА-1 в АКП Паджеро Спорт 3, а также Прадо 150 коробки вроде в идентиш, фильтра вроде тоже взаимозаменяемые. То есть либо WS либо Dexron VI ?

8 часов назад, t86 сказал:

Подниму старую тему, получается эта жидкость тоже что и ММС МА-1 в АКП Паджеро Спорт 3, а также Прадо 150 коробки вроде в идентиш, фильтра вроде тоже взаимозаменяемые. То есть либо WS либо Dexron VI ?

Если основные характеристики идентичные, то вполне возможно.

Ждём  экспертизы чего гадать то, в зависимости от результата может ещё  Ravenol сдать , и посмотреть что там, или найдём дешевле?

12 часов назад, Алексей 555 сказал:

Вот ещё для тех кто ищет масло еат8,https://avtgr.ru/selection/kit/citroen/c5-aircross/

Так коробка другая. Она хоть и производственная от TG-81SC, но не полноценная копия.

Изменено пользователем Boxer

Всем привет. Лью ZIC Multi atf, у этого масла самая низкая вязкость из всех имеющихся аналогов, я просто его частично меняю по 4 литра каждые 20 тыс км и никаких проблем. 

Приближается замена масла в коробке, все же посоветуй что лить вместо оригинальной сверхнизкой по вязкости жижи? В голову приходит ZIC Multi LF или Toyota WS? Может что ещё из доступного на нашем рынке, но тоже с пониженной вязкостью.

Всем здрасьте.

Есть  желание заменить ATF в АКПП.  Еще не решил каким методом буду менять, но больше склоняюсь к полной замене ввиду того, что буду лить не оригинал. Проблема в том, что в  своем городе не нашел сервиса, который бы смог сделать аппаратную замену на 09S. Ну эт ладно, найду в другом. 

По поводу ATF. С допуском G 053 001 нашел вариант дешевле Ravenol T-ULV - это SP Matic 2096 от Kroon-Oil.  По характеристикам и описанию является ATF со сверхнизкой вязкостью.

Долго не было в продаже этой ATF в РФ. На днях появилась и я сразу приобрел 11 литров. Вот не знаю - хватит , или еще заказать, пока в продаже есть.

Снимок экрана 2023-05-18 221326.jpg

Всем привет. 

А масло такое не подходит под этот допуск? 

https://shop.ravenol.su/ravenol-atf-ulv-d-m/

Или такое "Motorcraft MERCON ULV". 

Да и у Мотюль появился допуск aw-2. https://www.motul.com/ru/ru/products/atf-vi

Все подходят? 

Изменено пользователем rem

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...