Перейти к публикации

Новый допуск VAG ATF G 053 001 для 8-ст. коробок Aisin на Skoda Karoq, Octavia и VW Taos.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. На моем Karoq стоит коробка  AQ 300-8F, которая суть AWF8F35 или TG-80LS производства Aisin. Но есть проблема именно для VAG: для этой коробки сделана жидкость с кодом VAG ATF G 053 001  по космической, как обычно, цене. И тут возникает вечный вопрос, чем ее заменить. Поскольку допуск вообще новый, то гуглится аналог только  Ravenol ATF T-ULV. Этот аналог (по заявлению производителя) тоже довольно дорогой, да еще и фирма не самая-самая, скажем так. Однако, Ravenol пишет на этом продукте все допуски и помимо G 053 001 там есть интересный допуск Aisin AW-2. По этому AW-2 есть информация только  в виде статьи на сайте sae.org:  https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/2018-01-1756/  из которой становится понятно, что это еще более низковязкие жидкости, нежели AW-1, которая, в свою очередь,  суть JWS 3324 и Toyota WS. И тут я приуныл. Получается, залито с завода может быть жидкость, отличающаяся от Toyota WS.  Еще хуже, если AW-2 однотипна с DEXRON-ULV/Mercon ULV, которые, вроде как пишут, не совместимы с более ранними. Т.е., смешивать их нельзя ?

UPD: нашел еще одно масло, где указан этот допуск ( и тоже вместе с AW-2) - это Argosoil matic atf 5 https://argosoil.nl/wp-content/uploads/Matic-ATF-5.pdf

Penrite atf lv Full Syn тоже имеет AW-2, но не G 053 001

Vatoil SYNMULTI ATF 7+ имеет надпись G 053 001, но зато без AW-2

Отсюда вопрос: если взять любое масло, ту же Toyota WS или любое другое с этим допуском и сделать частичную замену в моей коробке, то что будет ? Вдруг, жидкость от ВАГа более современная и по аналогии с DEXRON-ULV ее нельзя смешивать с более старыми допусками ?

Что кто может сказать по этому поводу.

PS: надеюсь, со временем ситуация изменится и все станет ясно, как божий день, но на данный момент, моему авто уже год, а ситуация вообще не ясна. И да, я хотел поменять масло в коробке на 30 тысячах, но пока не могу этого сделать. Платить за ваговскую жижу 40 тысяч рублей для этого мероприятия я не хочу.

Penrite atf lv Full Syn

Плотность при 15:  0,846
Вязкость при 40: 28
Вязкость при 100: 5,7
Индекс вязкости: 147

Argosoil matic atf 5

Плотность при 15:  0,845
Вязкость при 40: 29,6
Вязкость при 100: 5,9
Индекс вязкости: 149

Ravenol ATF T-ULV

Плотность при 20:  0,819
Вязкость при 40: 12
Вязкость при 100: 3,3
Индекс вязкости: 151

Vatoil SYNMULTI ATF 7+

Плотность при 15:  0,845
Вязкость при 40: 29,6
Вязкость при 100: 5,9
Индекс вязкости: 149

Равенол отличается от остальных. Argosoil, Penrite и Vatoil очень похожи по этим показателям. При этом, индекс вязкости ниже, чем у той же Toyota WS (219 у нее). Но это просто какие-то жидкости, купить их в стране нереально в любом случае.

Изменено пользователем UmbertoKavalli
Другие ответы в этой теме
18.03.2024 в 23:37, Boxer сказал:

Еще провел одну смену на Toyota WS (всего было 4 частичных смены масла), можно считать что в моей 09S полностью плещется Toyota WS. 

доброго времени. что в итоге по ощущениям работы кпп и сколько уже проехал в целом после первой частичной замены? и подскажи где производил замену?

1 час назад, олег аграмаков сказал:

доброго времени. что в итоге по ощущениям работы кпп и сколько уже проехал в целом после первой частичной замены? и подскажи где производил замену?

В районе 25000км, на WS коробка работает мягче, в том числе и зимой. Изменения в расходе топлива не замечены. Делал в Подольске в профильном сервисе по ремонту и обслуживанию коробок. 

22 часа назад, Boxer сказал:

В районе 25000км, на WS коробка работает мягче, в том числе и зимой. Изменения в расходе топлива не замечены. Делал в Подольске в профильном сервисе по ремонту и обслуживанию коробок. 

адрес или название конторы скинешь? скока за работу платил? если не секрет

5 часов назад, олег аграмаков сказал:

адрес или название конторы скинешь? скока за работу платил? если не секрет

Rekpp контора, 1800р замена. 

Как увидел эту жуть у ULV по вязкости , пришел в ШОК)))

Нужно переходить на WS

Увидел такой продукт в продаже 

Синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1850 1л

Артикул: 21738

Цена 2000-2500 за литр.

Опять же на мой взгляд цена космическая.

Но не суть. 

Вязкость этого продукта с допуском +40% при 100 градусах. Относительно оригинала. 

К слову о том на сколько пофиг вообще, какая там низковязкая жижа залита на заводе. 

Screenshot_2024-11-26-13-19-24-715_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2024-11-26-13-18-16-804_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Доброго дня.

Как вам идея смешать два вида масел при замене:

у меня куплено 4 литра равенола, докупить еще литра четыре тойота ws  или 4 литра синтек и сделать замену путем замещения (завел, литр слил-литр залил через разрыв магистрали, стандартная много раз описанная замена без аппарата), т е пролить сначала более дешевое масло, а сверху равенол.Т.е. в коробке получится условно чистая смесь двух масел.

На первый взгляд идея оригинальная, но если внимательно посмотреть, то те кто делают частичную замену неоригиналом, получают на выходе тоже самое: смесь двух разных масел,только одно из которых грязное.(в разовой частичной смене на большом пробеге вообще смысла не вижу, но мнение не навязываю)

Все три темы по подбору масла  для 8 ступенчатой коробки прочитал несколько раз, сделал вывод, что до параметров равенол t-ulv другие не дотягивают, при этом льют  тойота ws, zic, eneos, mercon и разные мультики без особых проблем.

Теперь о личном опыте, что может быть полезным: на нескольких своих машинах делал полную смену масла, два раза со снятием поддона.Замену делал не аппаратную, а разрывом магистрали на входе/выходе патрубков в радиатор.Масло использовал от 12 до 8 литров, получается, что для чистого масла 10 литров вполне, можно и 8, если экономней охота,тут чуть грязнее чем из канистры выходит.

Оба снятых поддона были чистыми, без стружки на магнитах и даже почти без пыли.Пробег около 100 тыс.км, замен до этого не было никаких.

На одной машине менял полностью на пробеге 125 без снятия поддона, до этого две частичные у дилера, тут жидкость была такая же грязная, если не грязней.

Все коробки японские.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...