Перейти к публикации

Масло в AUDI A6(C5) 2000г, AWT

Рекомендованные сообщения

1. AUDI A6(C5) 2000г, левый руль. 
  2. AWT 1.8л турбо, пробег больше 300ткм, расход масла 1.5л на 5000км, сейчас залито Mobil 1 5W50. 
  3. 4л, (продавец сказал 4.5)
  4. г. Омск, г. Кокчетав, до -40. 
  5. Город 70%, трасса 30%, в Кокчетаве холмы. 
  6. Замена 5ткм. 
  7. Катализатор удалён, вторая лямбда отключена. Клапан Егр заглушён. 
  8. В Омске почти всё, в Кокчетаве не известно. 
  9. 5W30, больше ни чего не знаю. 
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Slavyan-t34 сказал:
  2. AWT 1.8л турбо, пробег больше 300ткм, расход масла 1.5л на 5000км, сейчас залито Mobil 1 5W50. 
  3. 4л, (продавец сказал 4.5)
  4. г. Омск, г. Кокчетав, до -40. 
  5. Город 70%, трасса 30%, в Кокчетаве холмы. 
  6. Замена 5ткм. 
  7. Катализатор удалён, вторая лямбда отключена. Клапан Егр заглушён. 
  8. В Омске почти всё, в Кокчетаве не известно. 
  9. 5W30, больше ни чего не знаю. 
5W-30 ACEA A3/B4

Kixx PAO 5W-30 ACEA A3/B4 - лаб. анализ

Liqui Moly Leichtlauf High Tech LL 5W-30 - лаб.анализ

Lukoil Genesis Armortech A3/B4 5W-30 - лаб. анализ (без MB 229.5 и VW 502/505)
ZIC X7 Diesel 5W-30 - лаб анализ

Не обязательно лить дорогое, главное соблюдать интервал смены
Изменено пользователем Oleg_is_250

Езжу на таком же моторе на 5W-30, перепробовал уже много разных масел - старым 1,8Т пофигу на масло, главное менять почаще и использовать увеличенный фильтр - долголетие ему в этом случае обеспечено. Но я бы посоветовал новус титан - он у меня расход масла уменьшил за три интервала(неожиданно) и щас расход около 300гр за 5к пробега. 

1 час назад, prv21 сказал:

Езжу на таком же моторе на 5W-30, перепробовал уже много разных масел - старым 1,8Т пофигу на масло, главное менять почаще и использовать увеличенный фильтр - долголетие ему в этом случае обеспечено. Но я бы посоветовал новус титан - он у меня расход масла уменьшил за три интервала(неожиданно) и щас расход около 300гр за 5к пробега. 

:blink: офигеть! это всё равно что нет расхода. в чём секрет? как так это работает?

а был сколько расход на 5к пробега?

6 часов назад, Slavyan-t34 сказал:
  3.  

Если зимой запуски ниже -30 есть - то лучше лить нулёвки на зиму 0w30, 0w40

На лето по сути любое SAE30,SAE40..но хорошо бы проверить какое давление масла на 30-ке.

Зимой 0w30 летом 5w30

Бренд масла  лучше выбрать крупный. Мобил1, Шёл. Как вариант шёл ультру 0w30 в зиму, 5w30 в лето. Замена 250мч. 7500 км. 

Спасибо всем за оперативность! Сам думал лить любимую Петроканаду, но сильно сомневался, а тут всё просто получается!))) Есть возможность брать петру по хорошей цене, лето тогда Duron SHP 10W30, зиму UHP 0W30. Что скажете по этому выбору?

2 часа назад, KotKamelot сказал:

:blink: офигеть! это всё равно что нет расхода. в чём секрет? как так это работает?

а был сколько расход на 5к пробега?

был расход 200-300 на тыщу, в чем секрет я хз, первое что было сделано - заменены МСК, расход сильно не изменился, но пропали утренние сизые выхлопы, потом я участвовал в тесте отмывки мотора новусом и по его окончании выяснилось, что расход резко упал.

Щас кстати проверил уровень и чета уже пол щупа нету, а пробег еще тока 4к, так что уже что-то изменилось в моторе, скорее всего вкг надо ревизию делать, а то там все в масле уже.

43 минуты назад, Slavyan-t34 сказал:

Что скажете по этому выбору?

я ж пишу, что этому мотору плевать на масло, если есть в доступе это масло - можно лить, главное чтобы оно было и менять почаще, а от крутости тут мало что зависит.

Вот недавно знакомый с таким же мотором гонял на юга и катался по горам с кондеем и полной машиной, температура масла поднималась до 110-120 градусов, масло было zic полусинь 5w30 GF-5. Расход масла на тот момент замечено не было. Хотя скажи какому-нить ваговоду со стажем что на "водичке" GF-5 можно по горам гонять - у виска палец крутить будут. А у машины пробег уже 380к....Не каждый японец до такого доедет, а тут старый немец

Изменено пользователем prv21
1 час назад, Slavyan-t34 сказал:

лето тогда Duron SHP 10W30, зиму UHP 0W30. Что скажете по этому выбору?

в целом хороший выбор.

Петруху не подделывают (по крайней мере не было слышно такого ни разу)

Сам на лето в такой мотор всё же SAE40 лью, но видимо и на SAE30 им нормально.

тем более что Duron SHP 10W30 это крепкая 30-ка подходящая для грузовиков с их нагрузками

Думал помидорами закидают ваговоды, приятно слышать разумные советы! А то в наших маркетах советуют не ниже 2500₽ за 4л банку, LM так вообще за 5000₽!

5 часов назад, Slavyan-t34 сказал:

Duron SHP 10W30, зиму UHP 0W30

Хороший выбор и масла отличные, сам ездил на дюроне, пока вольво дизельная была, могу сказать о Петро Канаде в общем и в  частности о дюроне что масла  у них отлиные. 

Изменено пользователем Elrus

Залили вчера SHP 10W30, вошло 4.5л, странно, везде пишут 4л или 3.8л масла в двс, хорошо две банки взял.  Покатались около 10-15км, по ощущениям машина легче пошла после 50ки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...