Перейти к публикации

Микс Mobil1 esp 0W-30 и Mobil1 x2 0W-20 отработка на Mercedes ML166 CDI после 10000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Finik сказал:

Оно для меня труднодоступное, в плане логистики!

Сейчас залил:

B4FD0466-C5ED-4979-A926-F52E91F8EC16.jpeg

Мечта маслогурмана - масла Red Line ! Круче не бывает на планете Земля.;)

0w25 в "старом" добром дизеле, а износа то и не видно. Что то снова и снова пошло не так видимо.  Около православной 5w40  канистры мобила лежали что ли, благодать и перешла.

Изменено пользователем Elrus

на свежем масле всегда тише работает... Можно сделать другой микс:  Mobil1 ESP Х3 0W-40/ Mobil1 Х2 0W-20 и на выходе будет 0w30  другой,не заводской...

"Промывка: перед заменой: потрадициипролил 1 литром заливаемого масла". Простите за занудство, но неужели и в этот раз не изменили традиции?! Одним литром Red line ? Было? Ох, мне плохо с сердцем...

KostasBMW  :sarcastic: 

Не, но тут поржать конечно можно. О таких приемах читаю впервые. Жду следующий ЛайвХак: продувка маслоканалов.

15.07.2021 в 11:21, torcon сказал:

прекрасно, ну а износ мал, потому что анализом нельзя его измерять, на самом деле он больше просто не все размеры частиц показывает :D 

Если это камень в мой огород , то ничего против Микса Mobil ESP X2 0w20 + Mobil ESP 0w30 не имею , так как сам заливал ранее такой микс в Nissan X-trail и по магнитной пробке все чётко 

20201025_131211.thumb.jpg.74be64bb0546d9def38f238d87a8b67f.jpg

Анализ микса не делал , так как магнитная пробка сказала что не надо его делать , и да я все ещё считаю что чем жиже масло = отработка , тем меньше ррм железа будет в лабораторном анализе и больше частичек = пыли на магнитной пробке , на данный момент по магнитной пробке в моих экспериментах ничего нет лучше чем Mobil ESP 0w30 + Mobil ESP X2 0w20 , пока Redline , Motul 300V и Amsoil не приобретал и не заливал 

Изменено пользователем Projector
10 минут назад, Projector сказал:

Если это камень в мой огород , то ничего против Микса Mobil ESP X2 0w20 + Mobil ESP 0w30 не имею , так как сам заливал ранее такой микс в Nissan X-trail и по магнитной пробке все чётко 

20201025_131211.thumb.jpg.74be64bb0546d9def38f238d87a8b67f.jpg

Анализ микса не делал , так как магнитная пробка сказала что не надо его делать... 

мне это по душе...  :good2:          какой фирмы программное обеспечение и к какой пробке подходит... :D

4 минуты назад, Optovik сказал:

мне это по душе...  :good2:          какой фирмы программное обеспечение и к какой пробке подходит... :D

Скрытый текст

На Х-Трейле штатная прошивка , шить мотор с такими тонкими маслосьемными кольцами = смерть для этого мотора , так как после пршивки вырастет температура в камере сгорания или добавиться количество сажи,  более раннее зажигание на моторе с расчётной степенью сжатия 10.5/1 тоже только добавят детонации , да и варик не будет этому рад 

Изменено пользователем Projector
41 минуту назад, Projector сказал:
  Скрыть содержимое

На Х-Трейле штатная прошивка , шить мотор с такими тонкими маслосьемными кольцами = смерть для этого мотора , так как после пршивки вырастет температура в камере сгорания или добавиться количество сажи,  более раннее зажигание на моторе с расчётной степенью сжатия 10.5/1 тоже только добавят детонации , да и варик не будет этому рад 

мне просто понравился твой ответ, а ты убил меня мат. частью... :cray:

Второй день подряд замечаю трррр чуть меньше секунды с утра при запуске двигателя! 
На М1 esp 0-30, и на миксе, такого с утра не было!

Мое мнение, на Редлайне, железа будет больше чем на миксе!

Изменено пользователем Finik
18 минут назад, Finik сказал:

Второй день подряд замечаю трррр чуть меньше секунды с утра при запуске двигателя! 
На М1 esp 0-30, и на миксе, такого с утра не было!

Мое мнение, на Редлайне, железа будет больше чем на миксе!

на следующей неделе ночью будет 12-14С. Вот интересно: трррр останется или уйдет...:bye2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...