Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

на самом деле цена сакуры и оригинала не так уж и отличается, если знать у когои где покупать - опять же, качественность фильтра показывает анализ масла :)

махнул сегодня, проехал 2650км, думал будет хуже

907107w.jpg

Изменено пользователем slider88

Можешь сделать такой эксперимент и увидишь как обстоят дела на самом деле. Это мне показал мастер ОД при прохождении ТО.

1) Под ногами должен быть асфальт или твёрдое основание.

2) Положи под ноги газету, а лучше белый лист бумаги от ксерокса.

3) С высоты груди отпусти фильтр на этот лист бумаги ламелями вниз.

Я был очень удручён, когда увидел то, что осталось на листе бумаги.

Изменено пользователем igork

Можешь сделать такой эксперимент и увидишь как обстоят дела на самом деле. Это мне показал мастер ОД при прохождении ТО.

1) Под ногами должен быть асфальт или твёрдое основание.

2) Положи под ноги газету, а лучше белый лист бумаги от ксерокса.

3) С высоты груди отпусти фильтр на этот лист бумаги ламелями вниз.

Я был очень удручён, когда увидел то, что осталось на листе бумаги.

А что показывает этот тест? То как фильтр фильтрует? И как по этому тесту определить, что он фильтрует хорошо или плохо? Если много пыли с него вылетит, это хорошо? По логике вещей, если пыли много со стороны ламелей, а с другой стороны её нет или мало, то он фильтрует нормально. Но вот на примере своего фильтра я убедился, что это не факт. У меня не со стороны ламелей, а со стороны подачи в двигун фильтр был серый как и с другой стороны. А анализ масла показал, что фильтр отработал на очень хорошо, за 7,5 тыр пробега кремния всего 3. Имхо определить качество фильтра визуально (если конечно он не имеет разрывов и т.д.), или с помощью белых листов бумаги и различных заморочек не есть нормальный ход.

@slider88, По ходу этому фильтру еще работать и работать. Имхо конечно.

Изменено пользователем Рокфор

А что показывает этот тест? То как фильтр фильтрует?

Всего навсего покажет в каких условиях эксплуатируется авто. Ну и даст некоторую информацию о рациональности замены фильтра именно сейчас или позже.

Изменено пользователем igork

мне кажется, ездить еще и ездить :drinks:

Появился повод еще раз похвалить воздушный фильтр Mahle (Kneht). Проехал я на нем около 25000. Пару дней назад снимал MAF проинспектировать и промыть (спиртом). Каково же было мое удивление, когда сняв его я обнаружил, что он девственно чистый! Металлические части блестят, черная пластмасса блестит, выглядит как будто только поставили. Пробег авто около 65000, MAF родной, в японской сервисной книжке никаких отметок о смене. Таким образом ставим зачет фильтрам с пропиткой и Mahle в частности.

если сильно засратый то может и от воздушника.

если сильно застратый, то машина тупо не едет.

@DIman, разница с новым будет на высоких оборотах, в пробках вряд ли почувствуешь

Внешний вид очень достойный

Надо купить масляный фильтр этого производителя и проверить - именно закрытые фильтра дают возможность нечистоплотным производителям сэкономить

Внешний вид очень достойный

Надо купить масляный фильтр этого производителя и проверить - именно закрытые фильтра дают возможность нечистоплотным производителям сэкономить

Покупал один раз на пробу, в 113-ом "размере". Не держал фильтр обратку, продувался легко. :unknw:

последний раз не понравился хенгст салонник на камри, вот думаю такой попробывать, что скажете: SAKURA A31070 на пассат :pardon:

последний раз не понравился хенгст салонник на камри, вот думаю такой попробывать, что скажете: SAKURA A31070 на пассат :pardon:

Мне кажется что Knecht (Mahle Filter) LX 1211 будет получше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...