Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

fareastwood да почему игнорю? :) Я в свое время Goodwil помнишь масляные вскрывал, вроде бы ничего. Но к воздушникам отношусь трепетно, тут качество материала особо не проверишь, собраны они все классно от китая до фирменных, а пропускать могут по разному. Поэтому тут чисто на веру в бренд... Как масла анализом не проверить, как масляный не вскрыть и не увидеть. Внешне воздушники все красавчики. 

06.11.2022 в 00:15, torcon сказал:

собраны они все классно от китая до фирменных, а пропускать могут по разному. Поэтому тут чисто на веру в бренд... Как масла анализом не проверить, как масляный не вскрыть и не увидеть. Внешне воздушники все красавчики. 

кремний же в отработке редко превышен, хотя не у всех бренд установлен. 

Хотя вспоминаю свою асакаши с приличным визуальным восприятием, по факту пыль за фильтрующим.....

FILDA  FA8392  за 666руб., визуально сделан лучше чем махле для тииды, нипарст для экплорера.

как с фильтрацией и размерами хз, пока не ставили.

bwQtQguuuhM.jpg

cl2nL2Pbc6c.jpg

eLPCND47Nqs.jpg

U4eHbvAbzic.jpg

_jSxkElljAk.jpg

Изменено пользователем ivan90
05.11.2022 в 20:15, torcon сказал:

fareastwood да почему игнорю? :) Я в свое время Goodwil помнишь масляные вскрывал, вроде бы ничего. Но к воздушникам отношусь трепетно, тут качество материала особо не проверишь, собраны они все классно от китая до фирменных, а пропускать могут по разному. Поэтому тут чисто на веру в бренд... Как масла анализом не проверить, как масляный не вскрыть и не увидеть. Внешне воздушники все красавчики. 

вот вот.по мне даже масляный не на столько важен как воздух

А их так сложно проверить((

Я рассказывал уже свою историю, которая меня научила такому щепетильному отношению к воздушным фильтрам. Поставил в свое время красивый, аккуратный RB Exide. Машина перестала ехать на D, начала жрать топливо, стала трястись вся на тормозе. Я проездил на нем 1.5 года не понимая в чем причина. Поменял полмашины, ВВ провода, свечи, трамблер, бегунок трамблера, катушки, игнитеры, перебрал всю бдз, заменил клапан холостого хода. Потратил много времени и средств. А потом пришло время менять воздушный фильтр, сменил я его без задней мысли на Toyota OEM, все симптомы как рукой сняло! :D 

Поэтому когда вы думаете, что вы сэкономили поставив фильтр подешевле, это еще не значит, что вы не платите повышенным расходом топлива, в два, три раза больше, чем купили бы оригинал... :)

Теперь по кремнию в анализе. Давно разочаровался в кремнии, он адекватно показывает только силиконовый герметик. Когда вот такая дыра в патрубке, кремний серьезно не повышается. 

Пример 1:

IMG_2112.JPG

https://www.oil-club.ru/forum/topic/3949-kak-vliyaet-porvannyy-patrubok-vozdushnogo-filtra-na-soderzhanie-kremniya-v-masle/page/3/

Пример 2: 

А вот здесь вообще взял горсть придорожной пыли и засыпал в бутылку. 4ppm кремния. 

Эксперимент-придорожная-пыль-(VOA-BASE).jpg

torcon может кинете клич,может кто найдет лабораторию по типу масел чтоб тестировать воздушные фильтры

Именно на пропуск пыли

10 часов назад, vas12 сказал:

Именно на пропуск пыли

Это важный, но не единственный необходимый параметр. Еще как минимум надо смотреть, насколько он сажает давление.

Причем желательно как в новом состоянии, так и забитый.

P.S. Это очень дорогостоящие испытания.

Изменено пользователем Dimmy

Смотришь по ELM долговременную топливную коррекцию и если она до (+-)5, то мотор дышит хорошо (в допуске), чем ближе к нулю, тем ещё лучше и значит смесь ровная (бензин/воздух). В смысле нет нигде подсоса и нет нехватки воздуха из-за забитого, или некачественного возд. фильтра и всё то же самое с бензином. Ну и не должно быть так же повышенного расхода бензина и масла, плюс, у авто должна быть обычная, нормальная тяга (динамика), отзыв на педаль газа, так сказать. На плохом возд. фильтре что-нибудь из перечисленного обязательно проявится 

Изменено пользователем Роман 73

Получил на свою фильтр КРОСС, был очень приятно удивлен качеству. Резиновый каркас, сам фольтр, внешняя сторона, как меховая, приятная на ощупь, очень прочная, внутренняя гладкая, на просвет всё ровно

07.11.2022 в 14:31, Dimmy сказал:

Еще как минимум надо смотреть, насколько он сажает давление.

теоретически чем больше, тем лучше чистит

15 часов назад, Perch сказал:

Колличество складок фильтрующего элимента по 23 шт. Материал фильтрующего эллимента похожий,

Количество, элемента

Perch нет ощущения что Nitto лучше фильтрует и качественнее в целом чем Микро?

поставил бош

В отличие от фортеча весит на 14 г больше

Толь материал толь пластик больше весит

Да у фортеча как у штатного, складки через одну покороче

у боша все одинаковые

6 часов назад, torcon сказал:

Perch нет ощущения что Nitto лучше фильтрует и качественнее в целом чем Микро?

По качеству претензий ноль. Есть нюансы, фильтра разные. Мне показалось, что у Микро фильтрующий материал поинтереснее. Проверил как уплотняются в коробе, притензий опять ноль. Но как мне правильно показалось из-за малось более толстого уплотнителя с Микро половинки короба фильтра плотнее застегиваются. 

Качество фильтров обоих высокое, есть нюансы, но притензий ноль. Если сравнивать только фильтрующий материал фильтров то у Нитто плотнее, чуть чуть.

П.с. Блю Принт по сравнению с ними вообще негодный фильтр, в коробе болтался и не уплотнялся.

Выбирая фильтр смотрел Яндекс фотки, так вот Микро по фоткам очень сильно похож на фильтр Лукас-трв. Как бы не был один и тот же фильтр. Купить бы ещё Лукас, сравнить.

Изменено пользователем Perch
07.11.2022 в 13:26, torcon сказал:

Я рассказывал уже свою историю, которая меня научила такому щепетильному отношению к воздушным фильтрам. Поставил в свое время красивый, аккуратный RB Exide. Машина перестала ехать на D, начала жрать топливо, стала трястись вся на тормозе. Я проездил на нем 1.5 года не понимая в чем причина. Поменял полмашины, ВВ провода, свечи, трамблер, бегунок трамблера, катушки, игнитеры, перебрал всю бдз, заменил клапан холостого хода. Потратил много времени и средств. А потом пришло время менять воздушный фильтр, сменил я его без задней мысли на Toyota OEM, все симптомы как рукой сняло

Всё как и у вас, но финал другой..во время движения хлопок и авто поехало, порвало воздушный. Было это лет 20..или больше, авто креста 2.5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...