Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Alexey Pestryakov, самодеятельность в таких вопросах категорически не приветствуется. Каждый материал имеет свою пропускную способность. Если обработать обычный фильтр доп.средством, можно повысить сопротивление.

30.12.2023 в 14:26, Alexey Pestryakov сказал:

Подскажите, что то может случиться, если на обычный воздушный фильтр наносить пропитку?В одном сервисе заметил, что перед заменой на новый фильтр наносят, мол вся пыль прилипает к фильтру и остается на нем.Могут ли быть от этого какие то проблемы, если у меня турбо мотор?

Я читал, что ее рекомендовали наносить в городе. А если эксплуатация происходит в полях или пыльном регионе, то категорически запрещается. 

С пропиткой фильтр быстро забивается. 

23 часа назад, Ares 35 сказал:

Я читал, что ее рекомендовали наносить в городе. А если эксплуатация происходит в полях или пыльном регионе, то категорически запрещается. 

С пропиткой фильтр быстро забивается. 

Я бы не сказал что у меня пыльный регион.У меня большое количество трассового пробега и воздушный фильтр я меняю раз в 15 тыс и они достаточно чистые.Но вы не советуете все равно,да?

30.12.2023 в 13:59, Dimmy сказал:

Alexey Pestryakov, самодеятельность в таких вопросах категорически не приветствуется. Каждый материал имеет свою пропускную способность. Если обработать обычный фильтр доп.средством, можно повысить сопротивление.

И к чему это может привести в самом худшем случае?

Только что, Alexey Pestryakov сказал:

Я бы не сказал что у меня пыльный регион.У меня большое количество трассового пробега и воздушный фильтр я меняю раз в 15 тыс и они достаточно чистые.Но вы не советуете все равно,да?

Просто его ресурс будет меньше по сроку. Я тоже по трассам гоняю. Фильтры обычно не очень грязные. Но проехав однажды Челяб.область к Татарстану, фильтр покрылся сажей:sarcastic: Если производитель хороший, а интервалы смены масла тысяч до 5-6, то и смысла в пропитке точно нет. Но если воздушники нетканые, а блок алюминиевый у двигателя, может быть и лишним не будет:pardon:

У меня знакомый на тойота премио ездил без воздушного фильтра несколько месяцев. Потому поставил и спустя полтора года ездит по сей день, всё у него хорошо.

Только что, Alexey Pestryakov сказал:

чему это может привести в самом худшем случае?

Как к чему? Ну забитый наглухо грязью фильтр из-за пропитки = меньше воздуха = беднее смесь = больше тапки в пол = выше расход. Всё.

Изменено пользователем Ares 35
35 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

Вырастет расход топлива и сократится ресурс фильтра.

5 часов назад, Ares 35 сказал:

Как к чему? Ну забитый наглухо грязью фильтр из-за пропитки = меньше воздуха = беднее смесь = больше тапки в пол = выше расход. Всё.

Обычно когда воздуха на впуске меньше, то ТВС богатая)) 

По личному опыту, рестриктор на впуске не только в ралли используют для ограничения мощности ДВС)) 

При трассовом режиме и температуре за бортом около - 5с в снегопад на совкопроме с забором воздуха между фарой и радиатором сопротивление на впуске за счет обледенения фильтра существенно ограничивает мощность ДВС, максимальная скорость снижается до 70-80км/ч.))  Подающий патрубок снял и авто поехал существенно шустрее. 

5 часов назад, Alexey Pestryakov сказал:

Разрыв фильтрующего элемента, шмурдяк попадет в цилиндры и сократится ресурс ДВС

Изменено пользователем PhD
30.12.2023 в 14:26, Alexey Pestryakov сказал:

Подскажите, что то может случиться, если на обычный воздушный фильтр наносить пропитку?В одном сервисе заметил, что перед заменой на новый фильтр наносят, мол вся пыль прилипает к фильтру и остается на нем.Могут ли быть от этого какие то проблемы, если у меня турбо мотор?

Максимум что ты  можешь сделать - смазать резинку по периметру фильтра-что б прелипла к корпусу и пыль под ней не секло.

torcon привет, использовал Микро воздушник? как впечатления?

04.11.2022 в 11:01, torcon сказал:

Заказал Micro 1100р а то Nitto 3500р - Юником обещали завести но когда это будет еще не ясно. А я как то прошляпил смотрю в записи на Nitto 19 000км уже. Надо сменить. 

Только что, САНЁчек Армавирский сказал:

прошляпил смотрю в записи на Nitto 19 000км уже

Как по мануалу, достал, обдул сжатым воздухом, воткнул ещё на 10 тыщ:crazy: Если бумажка конечно, а если нет, то ни-ни

56 минут назад, Ares 35 сказал:

Если бумажка конечно, а если нет, то ни-ни

А какая разница? Бумажные фильтры частицы загрязнений тоже внутренней структурой удерживают. При продувке структура материала с большой вероятностью будет нарушена и все полетит в мотор. Давление же явно больше, чем в моторе.

Только что, Dimmy сказал:

А какая разница?

Нетканый материал, к примеру, работает чуть иначе. При загрязнении всего объёма фильтра, пыль начинает всё больше проходить дальше, чтобы машина не задыхалась, смесь не богатила и не нарушала экологию. У бумажного она больше на верхнем слое налипает и он в мануалах таких машин поддаётся чистке. Нетканый нет. Большинство машин после 2010 года все на подобных фильтрах.

Бумажные фильтры частицы загрязнений тоже внутренней структурой удерживают

Может быть, но конструктивно задумка удерживать её верхним слоем. В принципе нормальные фильтры тысяч до 10 грязные лишь с одной стороны. У меня Мале после 8500 ещё пока чистый с тыла.

При продувке структура материала с большой вероятностью будет нарушена и все полетит в мотор

А какая там структура? Принцип фильтрации не как у нетканого ведь. Фактически, ты выдуваешь грязь, которая не даёт дышать. После этого ставишь обратно и ездишь ещё. Понятно что мы не епония, и цифры в мурзилке можно делить на полтора.

Хотя я сам тоже считаю что лучше заменить. Фильтр пробегает спокойно свои 10-15 тыр, условно это целый год, подвергается воздействию разных температур. Разумнее поменять, особенно когда ценник адекватный.

Хотя у меня батяня на джаст драйве больше 3 лет ездил. Ездили они на дачу по пыльным дорогам регулярно, вытащит воздушник, подолбит об забор, поставит обратно:shok:

Гаражное СССР-овская молодость, когда фильтры наверное были дефицит

10 минут назад, Ares 35 сказал:

У бумажного она больше на верхнем слое налипает и он в мануалах таких машин поддаётся чистке. Нетканый нет. Большинство машин после 2010 года все на подобных фильтрах.

У меня не бумажный. В мануале продувать нарисовано. Всегда считал что бумажный - одноразовый. ))

17 минут назад, Ares 35 сказал:

У бумажного она больше на верхнем слое налипает и он в мануалах таких машин поддаётся чистке

Предъявите мануал, пожалуйста. Я видел мануалы, где фильтры чистятся, но только при условии, что это наружный фильтр, за которым стоит одноразовый на выкид без прочистки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...