Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Os1rian сказал:

Так у фильтрона качество норм, межсервисный пробег ходят без проблем

Да, меня тоже устроило. Хотел на Mann перейти при таком же пробеге - думаю останусь на фильтроне.

Единственное смущает, что новый фильтр приходит просто в картонной коробке, сам фильтр не запакован в пакетик)

Добрый день! Подскажите, какой лучше воздушный взять на ниссан икстреил т32? Ставил раньше нордфил, почитал, вроде как не есть хорошо, пропускает, родной вообще был с пропиткой какой-то, в итоге подвис что брать то 

1 час назад, сковородкер сказал:

новый фильтр приходит просто в картонной коробке, сам фильтр не запакован в пакетик

Китайщину бери: там тебе и пакетик, и рисунки красочные.

1 час назад, Ivan97 сказал:

Подскажите, какой лучше воздушный взять на ниссан икстреил т32?

Filtron, Sakura, BIG Filter.

15 минут назад, Dimmy сказал:

Китайщину бери: там тебе и пакетик, и рисунки красочные

От Вас абсолютно не ожидал таких, простите, позорных слов (сарказма).

Dimmy по сакуре не однозначно, на озон пишут что она испортилась и идет без пропитки даже 

36 минут назад, сковородкер сказал:

От Вас абсолютно не ожидал таких, простите, позорных слов (сарказма).

Я о том, что пора уже привыкнуть к тому, что у европейских производителей воздушные фильтры просто лежат в коробочках, а всякие пакетики, пленочки, крышечки красноречиво говорят об азиатском происхождении. Исключение - салонные фильтры, т.к. есть мнение, что уголь и тем более антибактериальная пропитка утрачивают свои свойства.

17 минут назад, Ivan97 сказал:

Dimmy по сакуре не однозначно, на озон пишут что она испортилась и идет без пропитки даже 

Я накидал несколько вариантов. Конечно, желательно перед покупкой с ними ознакомиться.

37 минут назад, Dimmy сказал:

всякие пакетики, пленочки, крышечки красноречиво говорят об азиатском происхождении

Это ведь ХОРОШО) забота о покупателе. Мой случай - я купил фильтр и бросил его в отсек багажника, за пару месяцев что этот фильтр ездил в машине - на него попал песок, пыль и тд (мы часто ездим на пляж песочный). А когда настало время его устанавливать - я решил сдуть с него пыль - и пыль (и песок даже) выдулся с него...

Теперь фильтры стараюсь хранить в пакетике дома.

И когда ты вытаскиваешь фильтр в пакетике-ты уверен что это новый фильтр.

Всё это лирика. На качество фильра это не виляет

4 часа назад, сковородкер сказал:

Единственное смущает, что новый фильтр приходит просто в картонной коробке, сам фильтр не запакован в пакетик)

Зато как экологи рады)

1 час назад, сковородкер сказал:

И когда ты вытаскиваешь фильтр в пакетике-ты уверен что это новый фильтр

Да, это лучше, чем вытащить тот же МАННовский угольный салонник голышом из коробки. Но факт есть факт. А потом, купив китайскую подделку на всяких маркетплейсах, счастливые покупатели строчат отличные отзывы со словами "какая хорошая упаковка, пакетик, уплотнитель присутствует* и т.п."

* - на салонном фильтре для VAG от MANN уплотнитель отсутствует, поскольку его габаритные размеры больше.

5 часов назад, сковородкер сказал:

Фиг знает... Я что-то никогда не заморачивался по этому поводу. На фильтре бренд указан, да и визуально видно, что он новый.

06.10.2024 в 21:46, сковородкер сказал:

проехал 10 тыс км на фильтре Filtron.

После снятие оказался средне (сильно?) загрязнём- был серым.

Если реально интересно оценить запыленность фильтра, самый простой способ - взвесить фильтрующий элемент. Но для этого обязательно надо знать вес нового.

Любой воздушный фильтр надо менять посезонно(зима/лето)и не зависимо от пробега или не более 10-15 тыс.км. в зависимости от условий эксплуатации.

17 минут назад, Dimmy сказал:

Если реально интересно оценить запыленность фильтра, самый простой способ - взвесить фильтрующий элемент. Но для этого обязательно надо знать вес нового.

Интересно, но ни весов столько точны нет, да и предположим взвешу я и увижу что фильтр потяжелел на 6г-мне эта цифра ни о чем не говорит :))

Буду менять раз в 10 тыс км, или если буду по сильной запыленной местности ездить - раз в 7500км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...