Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Misha6112008 сказал:

Любой воздушный фильтр надо менять посезонно(зима/лето)и не зависимо от пробега или не более 10-15 тыс.км. в зависимости от условий эксплуатации.

Наверное смотря какой фильтр. Недавно поменял воздушный. Старый положил в коробочку, на нём ещё можно ездить и ездить.  120тыс всего прошёл. ))

2 часа назад, сковородкер сказал:

Интересно, но ни весов столько точны нет, да и предположим взвешу я и увижу что фильтр потяжелел на 6г-мне эта цифра ни о чем не говорит

Надо же с чего-то начинать, если действительно есть к данному вопросу интерес. Например, откатал 10 тык и взвесил. Допустим, получилось +5 г пыли. Если еще и машина стала потупее при этом, то вот и ориентир. Если же прибавка всего 2-3 г пыли и все нормально при этом, то можно увеличить интервал до 15 тык, как я и говорил изначально.

Весов для этого достаточно бытовых. Главное, чтобы одни и те же использовались.

OQBVCwjSPk7hmmz73CwhF27XF8M-1920.jpg

Вот один месяц покатушек в сентябре. 

Визуально не очень грязно. Но когда начал резать Мале с подобным загрязнением, из недр бумаги выспалось уйма песка, который не высыпался при длительном обстукивании) 

По-моему число в 10000км супер универсальное в этом случае. 

Или как писали ранее посезонно. Так как знакомый накатывает за пол года меньше 5000км, а засирается фильтр порой не хуже моего. 

Изменено пользователем Ares 35

Как думаете, стоит ставить? На оригинале между складками есть просветы, а здесь глухо ))

С27029 (4).jpg

С27029 (6).jpg

1 час назад, Mufich сказал:

Как думаете, стоит ставить?

А что тут можно думать? Нет ни маркировки, ни общего вида фильтра.

1 час назад, Dimmy сказал:

Нет ни маркировки, ни общего вида фильтра.

Ну вопрос был о плотности "набивки". Но если интересно - это как бы, что-то, типа MANN для Рено ))

С27029 (1).jpg

С27029 (2).jpg

С27029 (3).jpg

Mufich, у MANN-FILTER нет заводов во Франции. Да и сама маркировка мне не нравится.

Изменено пользователем Dimmy

Dimmy , да я и не думаю, что это чистокровный MANN. За 550 рублёв то. Кстати у этого же продавца раньше он был почему-то "корейский". Но самое интересное, если не считать этот баг (или фичу, не знаю), то качество внешне не хуже оригинала. А они, оригиналы, тоже с виду безобразные ))

Это третий фильтр, что купил за последнее время (лежат еще Filtron и Blue Print), и не один нет желания ставить. В каждом из них что-то мне не нравится...

Изменено пользователем Mufich
13 минут назад, Mufich сказал:

если не считать этот баг (или фичу, не знаю), то качество внешне не хуже оригинала

По фигу на внешний вид. Главное, как синтетический фильтр фильтрует загрязнения и удерживает их. Такие фильтры более требовательны к качеству нетканого материала, который дешевым быть не может. Именно по этой причине дешевый синтетический воздухан - зло.

Dimmy, короче решил. Буду ставить лучший из худших - Blue Print.

Кстати, дату расшифровать могёш? )

IMG_20240301_170636.jpg

IMG_20240301_170427.jpg

IMG_20240301_170445.jpg

25 минут назад, Mufich сказал:

Буду ставить лучший из худших - Blue Print.

Кстати, дату расшифровать могёш?

А чем плох этот фильтр? По дате могу только предположить 2022 год.

Filtron AP133/5 еще есть, как я понимаю? Мне нравится этот артикул. За свои деньги достойный вариант.

47 минут назад, Dimmy сказал:

А чем плох этот фильтр?

Тонковат ФЭ для синтетики и однороден, если сравнивать с оригиналом. А вот литье хорошее.

Filtron AP133/5 еще есть, как я понимаю?

Угу.

Мне нравится этот артикул. За свои деньги достойный вариант.

Был бы достойным, если бы не брак литья. К ФЭ претензий нет.

В профильной теме рассказывал.

Изменено пользователем Mufich

Доброго времени суток! Подскажите плиз - какой воздушный фильтр на ВАЗ-2123 лучше приобрести? 

Манн/Мале/Бош?  Или Фильтрон/Биг?

Прочитал с десяток страниц - пока понятно только что подделки Манн, Фильтрон вполне себе имеют место быть....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...