Перейти к публикации

Масло в 1jz ge vvti взамен idemitsu

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имею:

1) Toyota mark 2 95 г.

2) Двигатель 1JZ-GE vvti 2000г. атмо, бензин. 5.4 литра масла влазит. Пробег 150-160 т. Расход масла на 6 т пол щупа и то как-то после 3-4 т он начал двигаться.

3) ХМАО сургут от -45 до 35

4) Режимы эксплуатации город - 95, трасса - 5.

5) Планируемый интервал смены масла 6-7

6) кат удалён.

7) Доступно ПОЧТИ все масла, магазины тикамис, масленка.

8) Мануал рекомендует вязкость 5W30

В красную не кручу, но 5-6 тысяч бывает.

Ситуация: залито  idemitsu 5w40. На нем начал стучать распредвал. Сказали что из-за масла. Посоветовали поменять на rowe 5w40. Масло 100% от оф дилера. Но что-то почитал отзывы и как-то 50/50. Сам думал взять валволине, но о нет. В моем городе о нем ни слуху ни духу.

Вопросы:

1) уважаемые форумчане, что скажете о rowe в целом. Очень интересует мнение тех кто льёт его именно в джей.

2) почему абсолютно большинство хозяев джеев рвутся заливать 5w40 хотя по мануалу 5w30? Если мотор масло не ест (ест минимум) начерта лить 5w40? 

3) Собственно совет по маслу при стучащих распредвалах? Понимаю что убрать его вряд-ли получится но возможно сделать тише? Ибо стук крайне не приятный. По idemitsu знающие люди подсказали что для этого мотора и оборотов 5-6 т. оно не подходит так как теряет свойства.

Другие ответы в этой теме

В Калининграде зима -1 - +6) зимы как таковой нет вообще.

А чем red от gold линейки отличаются? Сознаюсь, правда, лень читать. Извините..

25 минут назад, ДетиНаДжейзете сказал:

А чем red от gold линейки отличаются?

Если совсем коротко, то

- Red это API SN(SP) или дополнительно ILSAC (для ряда вязкостей)

- Gold это всегда европейская классификация ACEA

3 часа назад, ДетиНаДжейзете сказал:

есть возможность по очень хорошей цене взять s-oil gold 9 a5/b5. Стоит ли пробовать? Езжу на вальвике fe 5w-30 - полностью устраивает.

Этот S-Oil является полным аналогом указанного Valvoline Synpower FE 5W-30.

Они оба ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D

Разве что Valvoline имеет более современный пакет присадок API SP.

Но также рекомендую попробовать (если зимы мягкие)

S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30

И особенно на лето будет классным

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30

ДетиНаДжейзете Который SP илсак gf-6 c молибденом. SL a5/b5 без, в нем пакет более древний, тогда все а5/в5 были без молибдена.

Изменено пользователем Vasya-

Vasya- Так по итогу какой вариант s-oil наиболее схож с вальвиком 5w-30 fe именно по составу, не пойму) если не брать в расчет классификацию? Понятно что выход у меня есть на голд а5б5 но для себя хочу разобраться 

27 минут назад, ДетиНаДжейзете сказал:

Vasya- Так по итогу какой вариант s-oil наиболее схож с вальвиком 5w-30 fe именно по составу, не пойму) если не брать в расчет классификацию? Понятно что выход у меня есть на голд а5б5 но для себя хочу разобраться 

По пакету присадочному SP илсак gf-6. A по кин вязкостям а5/в5. Илсак чуть гуще, и дисперсантов и щелочи в нем чуть меньше. Короче на а5/в5 двига веселее крутится, даже если и без молибдена, все равно веселее -).

19 часов назад, ДетиНаДжейзете сказал:

В Калининграде зима -1 - +6) зимы как таковой нет вообще.

А то у вас в профиле Сургут стоит)

11.10.2024 в 17:17, Vasya- сказал:

ДетиНаДжейзете Можно ориентироваться по сожженному топливу. 150л на 5л масла =750л бензина. Засечь какой получился пробег на эти 750л, ну и потом ориентироваться на этот пробег.

В общем на 750 литров топлива у меня получается пробег в районе 5800 км. Как будто бы маловато для этого масла, нет? Я думал в районе 6500 его катать. Ну и там картер вроде 5.4 если уже совсем точным быть

Изменено пользователем ДетиНаДжейзете

Залил soil a5/b5 после вальвика a5/b5

Ощущения следующие:

1) масло без молибдена =якобы должен шумнее работать мотор(?). Как-будто бы нифига не поменялось.

2) мотор стал крутиться тяжелее, прям тупняк какой-то. На вальвике ехал гораздо бодрее. Можно сказать что мне кажется, но на джейзетах катаюсь более 10 лет подряд и прекрасно чувствую этот мотор. С чем может быть связано?

3) ну цена конечно да, без споров. За одну смену вальвика можно дважды поменять soil. Но пока по ощущениям хочется вернуться на вальвик 

ДетиНаДжейзете в свой jz-ge vvt-i заливал s-oil 5w30 ilsac gf-6 и зик аналогичные, это самые тупые масла которые я заливал когда либо , и с ваших слов я понял что и а5/в5 с-ойл такое-же тупое ? Не заливал его ранее. Эти корейские как-то странно себя ведут в jz., вроде и расход топлива не большой на них, и угара нету, но двига на них пипец как тупит, ухудшается накат когда ногу с газульки убираю. На лукойле таких тугих ощущений нет, и даже на 5w40 лукойле нет такой тупости как на c-ойле и зике 5w30. Толи нефть у них такая тугая, толи изза того что они свои масла изготавливают с большим кол-вом вязкого базового масла 6 сст -это точно известно. Но например в 5w40 SP тогоже лукойла тоже много густой базы 6 сст, но двс на нем катится легче. Короче не могу понять почему так, только предположения. Хотя в других двс с ойл себя ведет по другому.

2 минуты назад, Vasya- сказал:

ДетиНаДжейзете в свой jz-ge vvt-i заливал s-oil 5w30 ilsac gf-6 и зик аналогичные, это самые тупые масла которые я заливал когда либо , и с ваших слов видимо и а5/в5 с-ойл такое-же тупое. Эти корейские как-то странно себя ведут в jz., вроде и расход топлива не большой на них, и угара нету, но двига на них пипец как тупит, ухудшается накат когда ногу с газульки убираю. На лукойле таких тугих ощущений нет, и даже на 5w40 лукойле нет такой тупости как на c-ойле и зике. Толи нефть у них такая тугая, толи изза того что они свои масла изготавливают с большим кол-вом вязкого базового масла 6 сст -это точно известно. Но например в 5w40 тогоже лукойла тоже много густой базы 6 сст, но двс на нем катится легче. Короче не могу понять почему так, только предположения. Хотя в других двс с ойл себя ведет по другому.

По поводу наката, я думал у меня коробас заболел. Ногу с газа убираю, тачка как-будто двигателем тормозить начинает. Короче значит это не ощущения у меня, раз у вас также. 
Короче оно того не стоит, я понял. Ладно откатаю уж.

ДетиНаДжейзете не, не коробас. Я как только сменил на лукойл, сразу и накат хороший появился. И даже руль начал легче вращаться -))), серьезно. При вращении руля на месте, двс увеличивает оборота, а с этим маслом двс какбы медленнее реакция, не успевает моментально чтобы.

У меня знакомый на лендровере с мотором 4,4 наоборот жалуется что после 5в50(не знаю какого бренда) залил с-оил голд 5в30 А3 и у него что-то там загремело, ваносы не ваносы..., типа жидкое сильно.

А я как выяснил что после некачественного  ремонта мотор стал жрать масло, лил преимущественно с-оил. И так за год проехал 38ткм и мотор опять разобрали. Удивило что поршни заросли лаком, масла лились разные поэтому с-оил обвинить не могу, но лил в основном его (голд С3 после него мотор сразу пожелтел, но потом отмылся, и илсак, и А5 и А3), но так же возможно это изза того что сапунило и жрало масло. И еще подрало распредвалы

IMG_20250204_194919.jpgIMG_20250204_195639.jpgIMG_20250204_200051.jpgIMG_20250205_173813.jpgIMG_20250205_173816.jpgIMG_20250205_173821.jpgIMG_20250204_193840.jpgIMG_20250204_194008.jpg

Изменено пользователем An188

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...