Перейти к публикации

Масло в 1jz ge vvti взамен idemitsu

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имею:

1) Toyota mark 2 95 г.

2) Двигатель 1JZ-GE vvti 2000г. атмо, бензин. 5.4 литра масла влазит. Пробег 150-160 т. Расход масла на 6 т пол щупа и то как-то после 3-4 т он начал двигаться.

3) ХМАО сургут от -45 до 35

4) Режимы эксплуатации город - 95, трасса - 5.

5) Планируемый интервал смены масла 6-7

6) кат удалён.

7) Доступно ПОЧТИ все масла, магазины тикамис, масленка.

8) Мануал рекомендует вязкость 5W30

В красную не кручу, но 5-6 тысяч бывает.

Ситуация: залито  idemitsu 5w40. На нем начал стучать распредвал. Сказали что из-за масла. Посоветовали поменять на rowe 5w40. Масло 100% от оф дилера. Но что-то почитал отзывы и как-то 50/50. Сам думал взять валволине, но о нет. В моем городе о нем ни слуху ни духу.

Вопросы:

1) уважаемые форумчане, что скажете о rowe в целом. Очень интересует мнение тех кто льёт его именно в джей.

2) почему абсолютно большинство хозяев джеев рвутся заливать 5w40 хотя по мануалу 5w30? Если мотор масло не ест (ест минимум) начерта лить 5w40? 

3) Собственно совет по маслу при стучащих распредвалах? Понимаю что убрать его вряд-ли получится но возможно сделать тише? Ибо стук крайне не приятный. По idemitsu знающие люди подсказали что для этого мотора и оборотов 5-6 т. оно не подходит так как теряет свойства.

Другие ответы в этой теме

Ну я отъезжу смену на нем, но с вероятностью 99% вернусь на вальвик, ибо такой тупняк мотора вообще не годится

А моторы ЛР с джейзетом сравнивать (в плане масла) я думаю не особо хорошая идея. Все-таки абсолютно разные школы постройки ДВС

An188 По поводу поршней и лака, думаю что здесь больше период смены играет роль? Перекаты?

4 часа назад, An188 сказал:

У меня знакомый на лендровере с мотором 4,4 наоборот жалуется что после 5в50(не знаю какого бренда) залил с-оил голд 5в30 А3 и у него что-то там загремело, ваносы не ваносы..., типа жидкое сильно.

На этих моторах 448PN гремят обычно фазорегуляторы, это их болезнь.

По мануалу требуется маловязкое 5W-30 A5/B5 (как раз жидкое, почти 20ка без 0,5сСт), человек лил в него 5W-50, зачем???

а потом 5W-30 A3, C3 и плохо стало на масле. Совпадение? Ну конечно)) ведь это болезнь и фазорегуляторы «болеют», особенно на масле не по мануалу.

Насколько мне известно, все клубные сервисы LR не отступают от требований мануала (дорого стоит ремонт).

ДетиНаДжейзете Интересная ситуация.

Vasya- подсказал про используемые базы, возможно в этом причина.

P.S. не защищаю S-Oil, наблюдаю и у самого замечания есть к маслу (в моем случае это повышенный расход, всё!)

12 часов назад, ДетиНаДжейзете сказал:

Ну я отъезжу смену на нем, но с вероятностью 99% вернусь на вальвик, ибо такой тупняк мотора вообще не годится

Заливал на пробу Volume Synline DX1 5W-30 , на нем нет тупняка, и расхода масла нет, и чисто под клапанной, но расход топлива увеличился, на 1л в городском режиме, в сравнении с s-oil илсак и лукойлом 5w30 илсак и а5/в5, но это так и должно быть тк волюм гуще по кин вязкости.

Изменено пользователем Vasya-

ДетиНаДжейзете может попробовать это масло?

аналог Synpower FE

Изменено пользователем Golfreef

Vasya- Golfreef На volume я смотрел, но чет после ситуации с соил тяга к экспериментам пропала. Это легендарный мотор на культовой тачке. Есть ли смысл экономить когда есть вариант устраивающий  на 100% по всем параметрам? Да дороже на 2-3 тыщи, но это плата за спокойствие, проверенное лично на моем марке за 40 тыс. км

На вязкости 0w20 не замечал никакой разницы в накате или наборе оборотов между s-oil, valvoline (maxlife, mst c5), quaker state( сам всё пробовал, с интервалами 3-4тыс км),  не думаю что на 5w30 ситуация иная... 

Oleg_is_250 На 0w20 конечно разницу не ощутить., вы попробуйте 5w30 сравнить, сразу почувствуете разницу. Я заливал ВP, арал, петро-канаду, ваволин, волюм, петронас, лукойл и разницы не чувствовал пока не залил S-Oil. При чем 2 раза с чередованием с лукойлом, думал что такая партия попалась, но нет. Потом еще и Зик так-же чередовал, та-же тупизна. Теперь с-ойл и зик в топку :)

Изменено пользователем Vasya-

Oleg_is_250 На удивление разница по крайней мере на 5-30 действительно есть. Хотя я сам довольно скептически относился к такого рода заявлениям. Масло есть масло, но нет, с соил 5-30 чувствуется отличие.

8 часов назад, Vasya- сказал:

Oleg_is_250 На 0w20 конечно разницу не ощутить., вы попробуйте 5w30 сравнить, сразу почувствуете разницу. Я заливал ВP, арал, петро-канаду, ваволин, волюм, петронас, лукойл и разницы не чувствовал пока не залил S-Oil. При чем 2 раза с чередованием с лукойлом, думал что такая партия попалась, но нет. Потом еще и Зик так-же чередовал, та-же тупизна. Теперь с-ойл и зик в топку :)

На другой машине (тахо) заливал 5w30 ilsac mobil, zic, quaker state, s-oil и тоже разницы не почуял) 

Возможно я не настолько чувствительный...

Изменено пользователем Oleg_is_250
9 часов назад, Vasya- сказал:

Теперь с-ойл и зик в топку 

это надо почитать :popcorm: что скажут кто льёт ..и что они ответят )) ?

Изменено пользователем масленкин

Oleg_is_250 мне кажется от авто зависит. Есть авто, которые все подряд переваривают и разницы особо нет. У меня например focus очень любит жидкое масло 5w-30 на грани 20ки. Если залить с3 или любую 40ку - тупняк сразу чувствуется. 

14 часов назад, масленкин сказал:

это надо почитать :popcorm: что скажут кто льёт ..и что они ответят )) ?

Читал, на других двс пишут что нет тупняка. А на 1jz-ge vvt-i я уже троих знаю кто жалуется на тупняк с этим маслом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...