Перейти к публикации

Масло в 1jz ge vvti взамен idemitsu

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имею:

1) Toyota mark 2 95 г.

2) Двигатель 1JZ-GE vvti 2000г. атмо, бензин. 5.4 литра масла влазит. Пробег 150-160 т. Расход масла на 6 т пол щупа и то как-то после 3-4 т он начал двигаться.

3) ХМАО сургут от -45 до 35

4) Режимы эксплуатации город - 95, трасса - 5.

5) Планируемый интервал смены масла 6-7

6) кат удалён.

7) Доступно ПОЧТИ все масла, магазины тикамис, масленка.

8) Мануал рекомендует вязкость 5W30

В красную не кручу, но 5-6 тысяч бывает.

Ситуация: залито  idemitsu 5w40. На нем начал стучать распредвал. Сказали что из-за масла. Посоветовали поменять на rowe 5w40. Масло 100% от оф дилера. Но что-то почитал отзывы и как-то 50/50. Сам думал взять валволине, но о нет. В моем городе о нем ни слуху ни духу.

Вопросы:

1) уважаемые форумчане, что скажете о rowe в целом. Очень интересует мнение тех кто льёт его именно в джей.

2) почему абсолютно большинство хозяев джеев рвутся заливать 5w40 хотя по мануалу 5w30? Если мотор масло не ест (ест минимум) начерта лить 5w40? 

3) Собственно совет по маслу при стучащих распредвалах? Понимаю что убрать его вряд-ли получится но возможно сделать тише? Ибо стук крайне не приятный. По idemitsu знающие люди подсказали что для этого мотора и оборотов 5-6 т. оно не подходит так как теряет свойства.

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Vasya- сказал:

ДетиНаДжейзете Наверно как и любой илсак gf-6, до 200мч. Я меняю часто, 3-4 тыс км в режиме город. При цене 1800р 4л это не накладно :)

Ты же вроде на петроканаде катал? Че ушел с нее? А фильтр воздушный с каждой сменой масла меняешь?

ДетиНаДжейзете Да, заливал Петро-канаду синтетик 5w30, также каждые 3-4 ткм менял, но с 22г подорожало сильно, сейчас цены более-менее, но уже его не залью, тк оценил Лукойл JP и он не хуже:) . Воздушный -Вик- меняю через 20 тыс.

5 минут назад, Vasya- сказал:

ДетиНаДжейзете Да, заливал Петро-канаду синтетик 5w30, также каждые 3-4 ткм менял, но с 22г подорожало сильно, сейчас цены более-менее, но уже его не залью, тк оценил Лукойл JP и он не хуже:) . Воздушный -Вик- меняю через 20 тыс.

Братья из клуба говорила что лук покрывает мотор лаком. Даже не лаком а каким-то налетом бронзовым. 
потому я как-то скептически отношусь к луку) но цена на вальвик конечно не радует от слова совсем. Воздушный раз в 20к не дофига? Я в 10 меняю и то кажется что долго) Вик а-189 который?

ДетиНаДжейзете Да, а189., 20 нормально, я когда-то через 40т меняо, четко по мануалу:), но и фильтр оригинальный ставил, это если какой тонкий дубль типа Сакура а189, такой лучше через 10т менять, а Вик 20т нормально.  У меня любой 5w30 илсак и лук jp в том числе, дают желто-коричневый налет под клапанной, но он не увеличивается, а в лето заливаю Лукойл 5w40, он этот налет за 500 км отмывает до нового металла . Это налет видимо из-за низковязкого масла, на 5w40 такого нету, но двс лучше работает на 5w30 илсак. Под спойлером посмотри , там обсуждал. 

Скрытый текст

Изменено пользователем Vasya-
43 минуты назад, Vasya- сказал:

ДетиНаДжейзете Да, а189., 20 нормально, я когда-то через 40т меняо, четко по мануалу:), но и фильтр оригинальный ставил, это если какой тонкий дубль типа Сакура а189, такой лучше через 10т менять, а Вик 20т нормально.  У меня любой 5w30 илсак и лук jp в том числе, дают желто-коричневый налет под клапанной, но он не увеличивается, а в лето заливаю Лукойл 5w40, он этот налет за 500 км отмывает до нового металла . Это налет видимо из-за низковязкого масла, на 5w40 такого нету, но двс лучше работает на 5w30 илсак. Под спойлером посмотри , там обсуждал. 

Скрыть содержимое

А почему илсак а не а5/б5? Кат стоит или вырезан?

Изменено пользователем ДетиНаДжейзете
1 час назад, ДетиНаДжейзете сказал:

А почему илсак а не а5/б5? Кат стоит или вырезан?

Да разницы нет, а5/в5 так-же оставляет налет, и Вальволин то-же. Распредвалы на а5/в5 не стучат, но на илсаке тише, совсем тихо. Кат стоит, но для этого древнего ката разница будет лишь только в том, жрет двс масло или нет. Я бы лил 5w40 и не зморачивался, если бы на нем распредвалы не лязгали. Вот на лук 5w40 SP для китайских авто, лучше в этом плане, весной залью и возможно его и буду лить постоянно. Он по тестам на износ двс и на чистоту поршней показал себя ооочень хорошо. 

IMG_9503.png

7 часов назад, Vasya- сказал:

Да разницы нет, а5/в5 так-же оставляет налет, и Вальволин то-же. Распредвалы на а5/в5 не стучат, но на илсаке тише, совсем тихо. Кат стоит, но для этого древнего ката разница будет лишь только в том, жрет двс масло или нет. Я бы лил 5w40 и не зморачивался, если бы на нем распредвалы не лязгали. Вот на лук 5w40 SP для китайских авто, лучше в этом плане, весной залью и возможно его и буду лить постоянно. Он по тестам на износ двс и на чистоту поршней показал себя ооочень хорошо. 

IMG_9503.png

После вальва мотор как с завода после 20к км. Только менял прокладку КК. Налета нет от слова совсем 

Я в заливную горловину смотрю с фонариком, там видно 2 бугеля и стенку корыта. Когда заливал погуще Вальволин, А3/В4 5w30 налета почти не было, а на Вальволин 5w40 и на Лукойл 5w40 как с завода под клапанной. Почему-то у меня вот так.

oilclubman 

09.12.2024 в 21:23, oilclubman сказал:

У фенов чуть дешевле: https://ozon.ru/t/5aMpodd

Они оригиналом торгуют?

представитель есть на форуме?)

21 минуту назад, ДетиНаДжейзете сказал:

oilclubman 

Они оригиналом торгуют?

представитель есть на форуме?)

Товарищи подскажите, (я конечно понимаю что 1jzge в принципе практически пох какое масло заливать но все же) есть возможность по очень хорошей цене взять s-oil gold 9 a5/b5. Стоит ли пробовать? Езжу на вальвике fe 5w-30 - полностью устраивает. Но за s-oil есть вариант платить в два раза меньше)

17 минут назад, ДетиНаДжейзете сказал:

Стоит ли пробовать? Езжу на вальвике fe 5w-30 - полностью устраивает. Но за s-oil есть вариант платить в два раза меньше)

На лето вполне можно попробовать. Зимой будет лучше Valvoline.

ДетиНаДжейзете s-oil норм вариант, не вижу смысла переплачивать. Для зимы можно их же s-oil 7 red 9 0w-30, тоже цена приятная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...