Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.07.2022 в 20:34, Skif_tlt сказал:

Масло ZIC X5 API SP dexos1 gen2, в пятницу залил 4 литра, проехал где-то 260 км, за вчера-сегодня проехал 1650 км, местами в жестких режимах при жаре +30-35, с раскруткой в 5.5 тыс обротов и разгонами до 160 км/ч, средняя скорость 75 км/ч, скорость на трассе 120-140 км/ч при 2.5-3.5к оборотах, была 1.5 часовая пробка, мотор пытался перейти в красную зону датчика температуры, но кондей и кулек, видимо, активно этому сопротивлялись.

Так вот, уровень масла пока не изменился

Раскрыть  

SAE20 планируешь пробовать? 

21.07.2022 в 17:52, Skif_tlt сказал:

Вернулся с отпуска, 3600 км на круг, средняя скорость 71 км/ч, средний расход 8 л, масло на месте))) к машине претензий нет

Раскрыть  

Видимо ILSAC 5w-30 хорошо заходит этим мотора на лето. У брата с апреля залито G-ENERGY Far East 5W-30. Пробег уже 6000 км (из них больше 2000 км бодрой езды по трассе с горным перевалами). Расхода нет вообще. 

23.07.2022 в 04:53, Mefistоf сказал:

SAE20 планируешь пробовать? 

Раскрыть  

Мысли есть такие))), но нужно существующие запасы искатать:pardon:

У меня дилемма, пробег уже 30000, стоит ли менять масло в варике или подождать еще тыщ 10-15?

Если менять со снятием поддона, дилер пугает сходом с гарантии, сам ОД меняет масло без снятия поддона, но со сменой фильтра тонкой очистки, меняет всего лишь 2.5 литра масла

23.07.2022 в 06:59, Skif_tlt сказал:

пробег уже 30000,

Раскрыть  

до полтинника можно если не гоняете газ в палас. Но менять нужно со снятием поддона. там ещё один фильтр стоит.

Изменено пользователем Максим Л.
орфография

Skif_tlt  а после 30000 гарантия на что остается?? я читал , так у нас почти всё 30000 тыс  и досвидос . 

У тебя дилема, или спокойнее доездить до конца гарантии или продлить ресурс  .  

Я бы менял оригинальными деталями , ничего не говоря дилеру .  Если это выполнено надлежащим образом - через экспертизу возмещение по гарантиям, в случае отказа. 

За 150$ душиться  сними нет смысла, но люди с опытом и это отжимают.  

Поменяешь масло. Потом что то застучало гдето.. приезжаешь - не гарантия..  Досудебная претензия - не удовлетворяют,  заказ экспертизы узла  (оплачиваешь сам) и в суд . Компенсируют и экспертизу и ремонт и судебные издержки . Если это гарантийный случай и они отказали. 

23.07.2022 в 06:59, Skif_tlt сказал:

У меня дилемма, пробег уже 30000, стоит ли менять масло в варике или подождать еще тыщ 10-15?

Если менять со снятием поддона, дилер пугает сходом с гарантии, сам ОД меняет масло без снятия поддона, но со сменой фильтра тонкой очистки, меняет всего лишь 2.5 литра масла

Раскрыть  

замена масла через щуп каждые 20-25ткм ,тонкий можно менять через раз,если так делать-то снятие поддона с заменой второго фильтра раньше 120-150ткм смысла нету,пишу как бывший пользователь варика ниссан Р11-144,поддон снимал на 180ткм,сетку продул и на место поставил

23.07.2022 в 07:12, Максим Л. сказал:

до полтинника можно если не гоняете газ в палас. Но менять нужно со снятием поддона. там ещё один фильтр стоит.

Раскрыть  

Я вот 3600 км тут проехал именно газ в палас))) внутри фильтр грубой очистки, его можно тысяч 100 не трогать, я в первую очередь, хочу на магниты посмотреть

dx643  пугают снятием с гарантии именно на вариатор, т.к. будут следы вмешательства, так сказать. Но я именно ресурс хочу продлить, т.к. в планах ездить долго

23.07.2022 в 07:32, Дюпелёк сказал:

замена масла через щуп каждые 20-25ткм

Раскрыть  

Сколько масла откачивается?

Skif_tlt или так. Даже пару литров - обновление жижи. Только делать надо на вспотевшем)) пока ил не осел на дно) 

23.07.2022 в 08:01, dx643 сказал:

Skif_tlt или так. Даже пару литров - обновление жижи. Только делать надо на вспотевшем)) пока ил не осел на дно) 

Раскрыть  

Так пробка есть, там как раз 2.5 литра сливается

Skif_tlt Так и ок.  Любым способом частичное замещение свежей жижей лучше. Там не столько опилки, сколько от перепадов температуры окисление .  На половине межсервисного я бы менял так.  

и крышку с фильтром я бы пометил как то.. Очень веротяно, что ее  протрут.. заменят жижу и крышка с фильтром останутся старые. На гарантийный срок и так хватит.  Это на случай вороватого персонала на сервисе. Я такое  видел.  Оригинальные расходнике в пол цены доступны были.  Как это делается мне потом рассказали. 

Изменено пользователем dx643
  23.07.2022 в 07:33, Skif_tlt сказал:

Я вот 3600 км тут проехал именно газ в палас))) внутри фильтр грубой очистки, его можно тысяч 100 не трогать, я в первую очередь, хочу на магниты посмотреть

dx643  пугают снятием с гарантии именно на вариатор, т.к. будут следы вмешательства, так сказать. Но я именно ресурс хочу продлить, т.к. в планах ездить долго

Сколько масла откачивается?

Раскрыть  

около трех

23.07.2022 в 08:02, Skif_tlt сказал:

Так пробка есть, там как раз 2.5 литра сливается

Раскрыть  

Можно шприцом с изогнутой трубкой достать остатки масла из поддона. 

23.07.2022 в 08:08, dx643 сказал:

Skif_tlt Так и ок.  Любым способом частичное замещение свежей жижей лучше. Там не столько опилки, сколько от перепадов температуры окисление .  На половине межсервисного я бы менял так.  

и крышку с фильтром я бы пометил как то.. Очень веротяно, что ее  протрут.. заменят жижу и крышка с фильтром останутся старые. На гарантийный срок и так хватит.  Это на случай вороватого персонала на сервисе. Я такое  видел.  Оригинальные расходнике в пол цены доступны были.  Как это делается мне потом рассказали. 

Раскрыть  

Ну менять я буду у проверенного товарища и буду сидеть рядом

23.07.2022 в 09:51, Mefistоf сказал:

Можно шприцом с изогнутой трубкой достать остатки масла из поддона. 

Раскрыть  

Нельзя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...