Перейти к публикации

Тесты Shear Stability (сработка полимерного загустителя) и HTHS (стойкость масляной пленки)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Дюпелёк сказал:

Может всё-таки 90циклов это жесткачь,для обычной гражданской эксплуатации???

А может наоборот - ерунда, т.е. необходимый минимум для реальной эксплуатации?))) 

Изменено пользователем Владимир09
11 минут назад, Владимир09 сказал:

А может наоборот - ерунда, т.е. необходимый минимум для реальной эксплуатации?))) 

автопроизводитель всегда перестраховывается и нормативы берет с запасом. С маленьким циклом будет просто скучно по результатам. 

10 часов назад, Дюпелёк сказал:

Может всё-таки 90циклов это жесткачь,для обычной гражданской эксплуатации???

Так вся эта процедура, это-же чисто физика. Воздействие на масло лишь температурой и давлением.

А в моторе, ведь, ещё и химия учавствует, которую на аппарате вряд-ли смоделируешь.

Так что, пусть уже дуют рекомендованные 90 циклов.

1 час назад, Optovik сказал:

С маленьким циклом будет просто скучно по результатам. 

для нас может и да, но вот как ни странно требования:

- АСЕА для РСМО - только лишь 30 циклов.

- АСЕА для HDEO - у Е4 всего 30 циклов, у Е6,Е7 и Е9 - 90 циклов.

- API - 90 циклов только у CI-4 Plus, CJ-4, CK-4 и FA-4, "ILSACовые" масла (0/20, 5/20, 0/30, 5/30, 10/30) вообще этот тест не проходят.

И 30 циклов для Dexos1gen2...

А по поводу провалов загустителей и после 30 циклов я талбичку уже выкладывал ранее.

Не, я так-то не против (а то щаз опять меня начнёшь кусать :D) испытывать на 90 циклов, но поспешные выводы делать не надо. Нам надо с умом аппроксимировать эти полученные данные, но для начала, конечно же, подкопить оных в достатке, т.к. уже убеждаемся, что загустители разные используются - наука на месте не стоИт. :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем a-ha
14 минут назад, a-ha сказал:

для нас может и да, но вот как ни странно требования:

- АСЕА для РСМО - только лишь 30 циклов.

- АСЕА для HDEO - у Е4 всего 30 циклов, у Е6,Е7 и Е9 - 90 циклов.

- API - 90 циклов только у CI-4 Plus, CJ-4, CK-4 и FA-4, "ILSACовые" масла (0/20, 5/20, 0/30, 5/30, 10/30) вообще этот тест не проходят.

И 30 циклов для Dexos1gen2...

А по поводу провалов загустителей и после 30 циклов я талбичку уже выкладывал ранее.

Не, я так-то не против (а то щаз опять меня начнёшь кусать :D) испытывать на 90 циклов, но поспешные выводы делать не надо. Нам надо с умом аппроксимировать эти полученные данные, но для начала, конечно же, подкопить оных в достатке, т.к. уже убеждаемся, что загустители разные используются - наука на месте не стоИт. :Connie_cleaning-glasses:

я в начале этих изысканий высказал свои видения: да база информации будет, но простому потребителю как я понимаю пользы не принесет т.к. мы катаем короткие интервалы и загустители сильно на этих интервалах не проседают. Если бы интервалы были как в Европе 25-30т.км,тогда эта информация носила более "пользительный" характер. Поэтому наблюдаю со стороны и выводов по анализам не делаю,ну может так разговор поддержать и ни какого негатива. 

7 минут назад, Optovik сказал:

простому потребителю как я понимаю пользы не принесет

да, но большинство из них делают очень поспешные выводы, к сожалению

1 час назад, Optovik сказал:

автопроизводитель всегда перестраховывается и нормативы берет с запасом.

А меня всё чаще посещают мысли, что закладывается именно минимум для прохождения установленных требований... Как и во всём - грубо, чтоб выдержало гарантийный срок...

21 минуту назад, Optovik сказал:

Поэтому наблюдаю со стороны и выводов по анализам не делаю

Соглашусь, но при этом, при прочих равных (примерно равных), видя у одного масла просадку 0,9%, а у другого - 9%, вывод налицо)))

9 минут назад, a-ha сказал:

какой? :mail1:

Что в масле с меньшей просадкой загуститель более стойкий или его в масле меньше.

А я солидарен с @Itseasy:

20.11.2021 в 09:59, Itseasy сказал:

- производишь из дорогих компонентов, продаешь дорого - честно;

- производишь из недорогих компонентов, продаешь недорого - честно;

- производишь  из недорогих компонентов, продаешь дорого - ликви моли;

-производишь из дорогих компонентов, продаешь недорого - «сумасшедший миллионер»)))

Даниил, уточни, пожалуйста, в лаборатории остался образец моего GTE? Перепроверим

Лаборанты теперь сидят в теме "смешиваемость масел":sarcastic:

6 часов назад, Владимир09 сказал:

Соглашусь, но при этом, при прочих равных (примерно равных), видя у одного масла просадку 0,9%, а у другого - 9%, вывод налицо)))

На коротких интервалах,не будет такой просадки.  Если бы интервалы были как в Европе 25-30т.км,тогда эта информация носила более "пользительный" характер.

6 минут назад, Optovik сказал:

На коротких интервалах,не будет такой просадки.

Так процентов 95 российских автовладельцев и катают дилерские интервалы - по 15 т.км., причём, что в Москве/Ростове/Краснодаре/Сочи, где за эти 15 т.км. набегает 500 м/ч, что в условной Хацапетовке, где за этот пробег набежит 200 м/ч...

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

Так процентов 95 российских автовладельцев и катают дилерские интервалы - по 15 т.км., причём, что в Москве/Ростове/Краснодаре/Сочи, где за эти 15 т.км. набегает 500 м/ч, что в условной Хацапетовке, где за этот пробег набежит 200 м/ч...

думаю все таки 10т.км это сейчас норма.А те кто на гарантии стараются делать межсервисный интервал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...