Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4)

Рекомендованные сообщения

Rosneft Magnum Racing 5W-40

20210930_224020.jpg     20210930_224056.jpgRosneft Magnum Racing 5W-40 photo1.JPGRosneft Magnum Racing 5W-40 photo2.JPG

Спецификации: API SN, ACEA A3/B4

Описание: всесезонное полностью синтетическое моторное масло нового поколения на полиальфаолефиновой (ПАО) основе и современного пакета присадок.

Область применения:

Предназначено для применения в высокофорсированных автомобилях, оборудованных турбонаддувом и/или компрессором, для которых требуются масла класса API SN и ниже и/или ACEA A3/B4. Рекомендовано для использования как в экстремально жестких условиях эксплуатации во время соревнований: ралли, шоссейно-кольцевые гонки (участвуют серийные и модернизированные автомобили российских и импортных производителей), так и в условиях городской езды.

Преимущества масла:

- Специально разработанный состав масла обеспечивает высокий уровень термической и окислительной стойкости, низкий коэффициент трения, стабильный уровень давления в системе смазки двигателя даже при сверхнагрузках

- Низкая испаряемость масла обеспечивает снижение расхода масла на угар

- Гарантирует защиту двигателя от износа и его работоспособность при высоких нагрузках

- Высокий уровень эксплуатационных свойств и надежность работы масла подтверждены в реальных условиях гоночных трасс РСКГ (Российской серии кольцевых гонок)

Техническая документация:

Rosneft_Magnum_Racing_5W_40.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

40801632 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 1л
40801650 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 5л

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN масло 01/24

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее Shear Stability 90 циклов + HTHS ДО теста и ПОСЛЕ

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN отработка на Jeep Grand Cherokee SRT 1000++лс после 5000км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка на Mercedes A180 W176 после 5799км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка Honda Acty Van после 5500км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка Honda Acty Van после 5000км

Другие ответы в этой теме

Судя по всему и правда что-то с партией 24 года, залил второй раз эту партию и по датчикам греться сильнее стало и по звуку мотор громче работает, прям вообще не нравится (((

Доброго времени суток! 

Залил я сие масло рэйсинг 5w40 в мотор бмв М52В30 строкер для любительского дриста. Из субъективных ощущений мотор немного громче стал работать, при отсечке в 6000-7000 дымит синим цветом, до этого был залит Зик 10в40 синтетика гидрокрекинг. 

Больше добавить нечего, надеюсь что масло подошло моему мотору. 

Screenshot_20220806-015343_1.png

Хоть езжу на смеси Роснефти Ультратек с Магнум Рейсинг 664 партии 2:1, но всё же поделюсь ощущениями.
Я тоже доливал несколько раз. Точно не фиксировал, но около 1-1,5 литра.
Уже приближается 8 тыс. звук двигателя изменился, стал неприятно громче.
Принято решение не ждать до 10тыс. а менять масло сейчас, эксперимент с отечественным маслом признать неудачным и вернуться к импортным производителям которые не замечены в подделках: Comma, Areol, Rolf тут рекомендовали. Если найду из Бельгии то залью Elf SXR (Эльфа из Ворсино мне тоже не хватило на 10тыс.). 

Изменено пользователем Roma_Venecia
9 часов назад, tranzit-48 сказал:

Roma_Venecia а давно Rolf стало импортным маслом?

Я не специалист по Рольфу. Написал, что его тут рекомендовали. 
Но если вам нравится заниматься пустыми придирками, то формально для меня Рольф - импортное масло, я живу в Минске)

"282) Rosneft Magnum Racing 5W-40 (кто купит 5л 2024 года отлейте образец для анализа). Собрано - 8500: движенец +500; fire679 +500; Maximus32 +500; nwsb +200; движенец +500; malan1chev +500; СубаруНеЕдет +500; buslay7 +300; alex-bmw +5000;"

Вижу что средства на анализ собраны. Осталось только заслать образец. Неужели ни у кого не осталось остатка масла из свежей партии?

15 часов назад, Roma_Venecia сказал:

"282) Rosneft Magnum Racing 5W-40 (кто купит 5л 2024 года отлейте образец для анализа). Собрано - 8500: движенец +500; fire679 +500; Maximus32 +500; nwsb +200; движенец +500; malan1chev +500; СубаруНеЕдет +500; buslay7 +300; alex-bmw +5000;"

Вижу что средства на анализ собраны. Осталось только заслать образец. Неужели ни у кого не осталось остатка масла из свежей партии?

У меня только старое 'православное' до 22года выпуска:blush: 

мб им проще литру купить где на заправке?(чтоб даьы партии точно лицезреть) 

клубовцы после такой антирекламы вряд ли им закупаются активно..

7 часов назад, mefistofel3042 сказал:

мб им проще литру купить где на заправке?

Там в обсуждении пишут, что последнюю партию  РН не фасовал в литровые бутылки. Поэтому и просили отлить из остатков кто брал в 5л канистрах.

7 часов назад, mefistofel3042 сказал:

клубовцы после такой антирекламы вряд ли им закупаются активно..

Вроде в этой теме не было антирекламы на Rosneft Magnum Racing 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4).
Были 2-3 отзыва от пользователей данного масла, с жалобами на более громкий звук работы двигателя, мет. стружку и у кого-то вроде угорало немного, на которые не последовало никаких комментариев от официального представителя РН, что не добавило уверенности тем, кто рассматривал его для использования. Однако были и положительные отзывы.
Для себя сделал вывод, что моему двигателю и бюджету незачем эксперименты с маслами 4-5 группы. Роснефть нормальное масло, двигатель мне не убило, стружки не обнаружено. Только с рецептурами, компонентами и стабильностью партий Rosneft Magnum Racing  некоторые проблемы, как я понял из комментариев и анализов новых партий, которые отличаются от заявленных производителем на своём сайте. Жаль что мы не услышали комментариев от Вячеслава Нечаева по этому поводу. Поскольку гадать я не люблю, а молиться не умею, то для своего автомобиля был выбран иной производитель масел.

Изменено пользователем Roma_Venecia
1 час назад, Roma_Venecia сказал:

Там в обсуждении пишут, что последнюю партию  РН не фасовал в литровые бутылки. Поэтому и просили отлить из остатков кто брал в 5л канистрах.

Вроде в этой теме не было антирекламы на Rosneft Magnum Racing 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4).
Были 2-3 отзыва от пользователей данного масла, с жалобами на более громкий звук работы двигателя, мет. стружку и у кого-то вроде угорало немного, на которые не последовало никаких комментариев от официального представителя РН, что не добавило уверенности тем, кто рассматривал его для использования. Однако были и положительные отзывы.
Для себя сделал вывод, что моему двигателю и бюджету незачем эксперименты с маслами 4-5 группы. Роснефть нормальное масло, двигатель мне не убило, стружки не обнаружено. Только с рецептурами, компонентами и стабильностью партий Rosneft Magnum Racing  некоторые проблемы, как я понял из комментариев и анализов новых партий, которые отличаются от заявленных производителем на своём сайте. Жаль что мы не услышали комментариев от Вячеслава Нечаева по этому поводу. Поскольку гадать я не люблю, а молиться не умею, то для своего автомобиля был выбран иной производитель масел.

Про дитрухи в этой ситуации был не в теме.

По маслу - да инфа что состав изменился.. отзывы что не в лучшую сторону.. и всё, этого достаточно.. это не бюджетка же из серии 'пифиг, берём!'.. так что у большинства думаю оно как минимум на паузе))

Отъездил на этом масле на м57 моторе бмв 3 замены. Первые две замены мешал в миксе с ультрой Шелл 50/50+диэстеры 3.5%. 

Сейчас залито только Роснефть +poe32 errecom 3.5%. Работа двигателя по ощущениям приятная, звук тихий. ( не то, что чистый Шелл) Уровень держится. Нет лишних вибраций , но по раскрутке мотора с наступлением холодов чувствуется, что гуталин, пока не прогреешь, даже с 3.5% poe. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...