Перейти к публикации

Rosneft Magnum Racing 5W-40 (API SN, ACEA A3/B4)

Рекомендованные сообщения

Rosneft Magnum Racing 5W-40

20210930_224020.jpg     20210930_224056.jpgRosneft Magnum Racing 5W-40 photo1.JPGRosneft Magnum Racing 5W-40 photo2.JPG

Спецификации: API SN, ACEA A3/B4

Описание: всесезонное полностью синтетическое моторное масло нового поколения на полиальфаолефиновой (ПАО) основе и современного пакета присадок.

Область применения:

Предназначено для применения в высокофорсированных автомобилях, оборудованных турбонаддувом и/или компрессором, для которых требуются масла класса API SN и ниже и/или ACEA A3/B4. Рекомендовано для использования как в экстремально жестких условиях эксплуатации во время соревнований: ралли, шоссейно-кольцевые гонки (участвуют серийные и модернизированные автомобили российских и импортных производителей), так и в условиях городской езды.

Преимущества масла:

- Специально разработанный состав масла обеспечивает высокий уровень термической и окислительной стойкости, низкий коэффициент трения, стабильный уровень давления в системе смазки двигателя даже при сверхнагрузках

- Низкая испаряемость масла обеспечивает снижение расхода масла на угар

- Гарантирует защиту двигателя от износа и его работоспособность при высоких нагрузках

- Высокий уровень эксплуатационных свойств и надежность работы масла подтверждены в реальных условиях гоночных трасс РСКГ (Российской серии кольцевых гонок)

Техническая документация:

Rosneft_Magnum_Racing_5W_40.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

40801632 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 1л
40801650 - Rosneft Magnum Racing 5W-40 5л

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN масло 01/24

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN свежее Shear Stability 90 циклов + HTHS ДО теста и ПОСЛЕ

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Rosneft Magnum Racing 5W-40 API SN отработка на Jeep Grand Cherokee SRT 1000++лс после 5000км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка на Mercedes A180 W176 после 5799км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка Honda Acty Van после 5500км

Rosneft Magnum Racing 5W-40 отработка Honda Acty Van после 5000км

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, АОВ сказал:

Не кати бочку на РН. У мобила тоже самое есть. 

Да у Мобил тоже подобное наблюдал, но то было больше похоже на конденсат, а у РН осадок в виде порошка. 

Роснефтевские масла не разочаровывают. Во-первых, если покупать на заправках, можно точно быть уверенным в том, что не зальешь в мотор контрофакт. Во-вторых (на основе личного опыт использования), радикальных отличий от импорта нет. Только если в лучшую сторону. Кто-то пишет, что масло не темнеет, и это хорошо. Так вот у меня темнеет, и это хорошо. Это ведь говорит о том, что масло по-настоящему чистит двигатель, удаляя оттуда всякую гадость. Приятный бонус: подъедания масла не наблюдается.

2 часа назад, bulanovandrej сказал:

Роснефтевские масла не разочаровывают. Во-первых, если покупать на заправках, можно точно быть уверенным в том, что не зальешь в мотор контрофакт. Во-вторых (на основе личного опыт использования), радикальных отличий от импорта нет. Только если в лучшую сторону. Кто-то пишет, что масло не темнеет, и это хорошо. Так вот у меня темнеет, и это хорошо. Это ведь говорит о том, что масло по-настоящему чистит двигатель, удаляя оттуда всякую гадость. Приятный бонус: подъедания масла не наблюдается.

И мотор поди 1,8. 

torcon 

28.08.2022 в 08:21, torcon сказал:

очень странно, потому что 502/505 A3/B4 в этом плане слабее чем 504/507... 

Ну теоретически да, а на практике у меня получается наоборот. Причём с разными марками итог одинаковый. Думаю что если fsi льёт топливо, то 5w-30 сильно разжижается, а 5w-40 держится ещё. 

12.09.2022 в 10:12, Sckiph сказал:

Выходит, что перед заливкой нужно взболтать как томатный сок в коробке )

Видимо да , многие лекарства перед первым открытием после покупки рекомендуется взболтат

купил как ПАО присадку для масла))
на запах, не так приятен как Зикзеро, у РН запах более резкий, неприятный, зщикзеро можно нюхать бесконечно - душисто мягкий приятный 

Подскажите, могу ли я данное масло заливать в форд фокус 2 1.8. Автомобиль часто используется в высоких нагрузках. Пробег 300.000

Roman52 попробовать можно, но оно густое и двойной жирный пакет присадок, если у тебя масло угорает литрами, может быть только хуже от всего этого :) Начни с рекомендованного 5W-30. 

отъездил 8000 на этом масле на мерседес m112 моторе, долил 500гр (маслоотражатели под замену, им 18 лет). нагружал постоянно. скоро буду менять, думаю взять опять такое же. 

Использую это масло, как доп. защиту движка для оттягивания капиталки. Откатал  на этом масле 4 900 км. Общий пробег на Mazda CX 7  2,3 Turbo 154 000 км.  Масложор присутствует, в основном на трассе. При замене масла последние 20 000 км начал мыть двигатель BG 109 или раскоксойл Валера, затем промывка маслом типа "Каждый день" из Ашана, с добавлением Liqui Moly Pro Line. Движок становится заметно чище. Регулярно заливаю в бак очистители инжектора (приоритет Liqui Moly). Удалось победить начавшееся год назад сизое маслянистое дымление.  Повторю процедуру промывки и замену масла через 1500 км (накатаю примерно 220 моточасов в итоге).  Дальше опять Магнум Рейсинг и будем посмотреть...

P.S. Гидрокрекинговые LM Molygen 5w30, Motul Eco-Lite 5w30, используемые ранее через 3 000 км. требовали добавки в виде полимерного загустителя (добавлял стабилизатор вязкости от Liqui Moly), ибо начинали угорать не по детски (отсюда и дымление в том числе), в Magnum Racing стабилизатор добавлять не пришлось, видимо ПАО и высокая вязкость вполне справляются с разжижением масла топливом. Понимаю, что этот полнозольник не совсем подходит для прямого впрыска, но выбирал меньшее из двух зол (получился каламбур: зло и зола). Думаю, что регулярная чистка камеры сгорания, форсунок и клапанов компенсирует эту проблему.

Изменено пользователем Oleg_Russia

Итак... 

Пока Импортозамещение и паралельный импорт шагают с разной степенью успеха, а моджо целесообразнее беречь для использования по прямому назначению, надо как то крутиться, а еще желательно чтобы все что нужно крутилось в двс и прочих нагруженных и не очень агрегатах авто...

Папам:

Прикупаем отечественное... Льем... Ведем наблюдение.

Цена 3700...

IMG-20221104-WA0000.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...