Перейти к публикации

Total Rubia TIR 9200 FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 hours ago, torcon said:

Мне страшно заходить в темный лес интернета и искать MSDS на это масло.

RUBIA TIR 9200 FE 5W-30_32496_Bulgaria_English_20210224.pdf

Нормальный е4е7. Бронебойно и уверенно. Вспышка пофиг , дизелю на температуры класть. 

Из коммерческих кто анализы делал для понимания: искатывали такую полнозолку в нежных е6е9 моторах ? 

3 часа назад, Шиза сказал:

По кальцию хз, а по щелочному у той же rimula r6 me - в районе 17, если мне память не изменяет, но и зольность под двоечку.

Дело не в памяти - Шелл в TDS указывает типичные значения. К тому же в мониторинге за точку отчета берется BN свежего из бочки по D4739.

На самом деле важно кто "масло-победитель", а не у кого параметры красивые.

4 часа назад, veev2 сказал:

Может кто вкурсе, а в седельные тягачи последних годов выпусков, такое лить можно?

Это вопрос вообще или подразумевается конкретная техника, где рекомендован класс вязкости SAE 5W-30?

Если сильно обобщить, многие крупные грузоперевозчики, получая новый современный тягач или самосвал, сразу кладут на DPF - им неважно сколько он проживет. Подразумевается, что рано или поздно, но его придется удалить. 

На практике часто применение полнозольных масел класса UHPD ACEA E4/E7 оказывается экономически более выгодно по сравнению с "малозольными одноклассниками". Пока существует целый ряд факторов, затрудняющих в российской действительности ресурсному двигателю, например Volvo D13, без промежуточного ремонта выходить за 1,5 млн км  на малозольном масле  при интенсивной эксплуатации.

Изменено пользователем Midnight
1 час назад, Midnight сказал:

Дело не в памяти - Шелл в TDS указывает типичные значения. К тому же в мониторинге за точку отчета берется BN свежего из бочки по D4739.

На самом деле важно кто "масло-победитель", а не у кого параметры красивые.

Здесь тотал в tds указывает 16 по щелочному, вы это как бы невзначай не заметили?

Изменено пользователем Шиза

torcon 

Уважаемый, объясни пожалуйста, как обводнилось при отсутствии воды в анализе.

2 часа назад, Midnight сказал:

сразу кладут на DPF

ЧЁ, Прям сразу?. А что, кладут то)? 

А если без шуточек, то не знаю таких, новое ком авто, это всегда гарантия и то у дилера. 

8 часов назад, Elrus сказал:

ЧЁ, Прям сразу?. А что, кладут то)? 

А если без шуточек, то не знаю таких, новое ком авто, это всегда гарантия и то у дилера. 

у меня у соседа 3 сидельника Вольво: Adblue   да отключил, а DPF стоят. Машины 17,18 года. просто так ни чего не выкидывают,должна быть причина.

9 часов назад, Maestro Navy сказал:

Уважаемый, объясни пожалуйста, как обводнилось при отсутствии воды в анализе.

кстати да, воды то нет. Прогнал. 

Ну если по MSDS это кряк VHVI, то хороший кряк, при такой густоте иметь -44С и на ик спектре 1.04. Прям самый лучший кряк :)

11 часов назад, Midnight сказал:

Если сильно обобщить, многие крупные грузоперевозчики, получая новый современный тягач или самосвал, сразу кладут на DPF - им неважно сколько он проживет.

Ну нет, пока авто на гарантии все как миленькие катаются в дилерские СТО и льют что положено, и вот как только гарантия кончается - тут уже кто во что горазд...

2 часа назад, Optovik сказал:

Adblue   да отключил,

А есть у нас вообще заправки мочевины? Я как то не видел на обычных, хотя от темы далёк. Знаю что  с собой канистры люди возят. Пока на гарантии авто. 

1 час назад, Elrus сказал:

А есть у нас вообще заправки мочевины? Я как то не видел на обычных, хотя от темы далёк. Знаю что  с собой канистры люди возят. Пока на гарантии авто. 

На обычных брендовых и не очень брендовых заправках продают конечно, но многие кубами себе на базу покупают, и 10ками/20ками с собой водители возят. Обычно вырезают и глушат мочевину сразу после гарантии, т.к. государство эту экологию не субсидирует никак вообще. Ходят слухи что с новым регламентом ТО и за это возьмутся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...