Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Volvo s80 2021 Левый Руль
2) B5254t12 2.5 литра, турбу 249 сил
3) 5.5 литров объем масла
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) 70% город 30% трасса
6) Планируемый интервал смены масла 10 тысяч
7) Евро 4, 1 катализатор
8) Любое масло доступно
9) 0w30 

Доброго времени суток, подскажите что лучше. Сейчас лью 5w40 Shell Ultra, но на форму посоветовали перейти на среднезольное масло. Помогите с выбором между Mobil ESP 5w30, Mobil 1 x1 5w30, Novus Gravity 5w30 (DPF)

Другие ответы в этой теме

Nevershock , я вот не понял : вы хотите к ОД ехать со свим маслом (авто же на гарантии 2021г. вы узнавали..он разрешает?) или не собираетесь ездить ?

- и почему в 9-м пункте, кроме вязкости 0w-30 ничего про АСЕА не написали.. ? что у вас написано в мануале конкретно - А5/В5 (Mobil 1x1 без допуска Вольво)  или С3 как у Мобил ESP или Novus Gravity.

Изменено пользователем масленкин
4 минуты назад, масленкин сказал:

Nevershock , я вот не понял : вы хотите к ОД ехать со свим маслом (авто же на гарантии 2021г. вы узнавали..он разрешает?) или не собираетесь ездить ?

- и почему в 9-м пункте, кроме вязкости 0w-30 ничего про АСЕА не написали.. ? что у вас написано в мануале конкретно - А5/В5 (Mobil 1x1 без допуска Вольво)  или С3 как у Мобил ESP или Novus Gravity.

К дилеру можно со своим маслом и вообще со всеми расходниками вплоть до "вэдэ-шки"

Carib ,а зачем мне это говорить,не понял? Дилеры разные бывают.. Лучше ТС отвечай.

30 минут назад, Carib сказал:

К дилеру можно со своим маслом и вообще со всеми расходниками вплоть до "вэдэ-шки

Можно, конечно, машина то Ваша. 

Вы, же понимаете, что ставятся отметки в сервисную историю, что расходники, масло и прочие - клиента)? 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, Nevershock сказал:

B5254t12

Была s60 с B5254T5, это дедушка вашего двигателя, хороший, надёжный, без проблемный двс, маслом испортить трудно, я лил мобил 0w40 fs, менял раз в 7.500. Откатал 52 т км. С 142к до 194к км после чего авто продал. Расхода масла не было, ездил зло. 

Вам рекомендую обслуживаться Только у оф дилера, с его расходниками. Масло менять на межсевиситном интервале раз в  7500км, у оф дилера тоже. И так всю гарантию.

38 минут назад, Nevershock сказал:

ACEA a5/b5. Извините. Я меняю сам, в клубном сервисе, но их Кастрол лить не хочу.

Nevershock ,ну из 3-х масел которые вы выбрали , подходит значит Мобил 1х1 5w-30.

Сам не первый день Вольво владею, сервису доверяю. Думал мб вместо x1 взять esp, часто по скидке идёт :)

9 часов назад, Nevershock сказал:

Думал мб вместо x1 взять esp, часто по скидке идёт

попробуйте ( вижу вам очень хочется..:) ) всяко лучше чем то что у вас сейчас залито : 5w-40 .Потом попробуйте А5/В5..почувствуйте разницу и решите сами для себя что лучше и оптимальнее.

- вам на каком-то форуме ? посоветовали в новое авто Вольво 2021года лить среднезольные масла 5-30, а про HTHS забыли рассказать ? Почитайте на досуге..

О HTHS, дилатантности ...

Друзья, опечатка из-за кривых рук. Машина 2012 года. Я ещё думаю почему все про новое авто пишут :) извините! На форуме что двигатель старый и 5w40 самое оно. А в чем разница между 5w30? Из-за более низкой вязкости будет меньше расход топлива и лучше крутиться мотор?

11 часов назад, Nevershock сказал:

Друзья, опечатка из-за кривых рук. Машина 2012 года

Опечатка это буква не там, а Вы всю форму заполнили не достоверной информацией. Уверены что у Вас вольво? 

26.07.2021 в 23:29, Elrus сказал:

Можно, конечно, машина то Ваша. 

Вы, же понимаете, что ставятся отметки в сервисную историю, что расходники, масло и прочие - клиента)? 

Ничего не ставится. Есть опыт эксплуатации нескольких новых авто. Ни в одной сервиске не было такого упоминания. Могут поставить заметку только если масло не соответствует допуску вот и всё.

15 минут назад, Carib сказал:

сервиске не было такого

Не ради спора. Не ставят в вашу книжку, возможно. У себя дилер эту информацию хранит. Если придётся обратиться по гарантии, это 100% повод для снятия с последней. 

28.07.2021 в 00:03, Elrus сказал:

Не ради спора. Не ставят в вашу книжку, возможно. У себя дилер эту информацию хранит. Если придётся обратиться по гарантии, это 100% повод для снятия с последней. 

Снять с гарантии это дело не одной строчки. И запись о масле "со стороны" никаким образом не повлияет на этот сложный процесс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...