Mirny 4 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 1) Land Rover Freelander 2.2 от 2014. Руль Левый. Как я понимаю это SD4. 2) Двигатель турбо-дизельный. Не знаю как посмотреть. В ПТС 190 л.с. 3) Заправочный объем масла, примерно 7 литров. 4) Санкт-Петербург. Температура от +37,1 °C, а самая низкая — −35,9 °C. 5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 16%, бездорожье 4%. 6) Меняю в среднем через 8-10 тыс. км. 7) Сделал ЧИП, удалили ЕГР, вырезали катализаторы. 8) Всё доступно, главное найти оригинал 9) Рекомендации Castrol 5W30 А5/B5 с допуском 913 На одометре цифры уже перевалили за 305.000 км. Хочу движок подольше оставить живым и не вмешиваться в него. В среднем в год проезжаю 28-40 тыс.км. Посыпаю голову пеплом... Цитата Прочитал, что все хвалят Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 больше, чем Mobil или Motul. Вот и задумался о переходе. Пока двигатель не очень доволен, наверно, переходить от одного масла на другое... Крайние 3 смены масла, стыдно говорить. До примерно 280.000 км лили Castrol у официалов по регламенту. Потом я лил Motul... заменили на рекомендованный Castrol из бочки на СТО LR Neva, т.к. не было на тот момент Motul... а потом начитавшись форума я ливанул Mobil. Mobil осталось 2.000 км до замены, вот и хочу определиться, что лить дальше. Теперь я осознал свою проф. не пригодность относительно масел хотел бы услышать ваши идеи и предложения. Форум перерыл, но двигатель SD не видел, да ещё и с таким пробегом. Прошу помощи. p.s. при каждой замене масла добавляю комплексную присадку Bardahl Full Metal... сейчас задумался добавить еще к ней Супротек Актив Плюс Перечислил темы с Freelander 2, которые нашёл... Цитата Масло на Range Rover Evoque 2.2TD Какое масло для Land Rover Freelander 2 TD4 2.2 - 160 л.с. Help!!! Какое масло в двигатель Land Rover Freelander 2.2 - TD4 Масло Freelander 2 2.2 td4 - 150 л.c. Масло для Freelander II - непонятный двигатель Freelander 2 13MY SD4 - самая близкая тема, но давно не обновлялась комментариями Изменено 2 августа 2021 пользователем Mirny Обновил чуть-чуть текст Ссылка на сообщение
Elrus 6 059 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 8-10 к км с 80% пробками это много по мч, скорее всего. Какая ср. скорость у вас, сколько мч за такой пробег? Ссылка на сообщение
apologize 3 402 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 2 часа назад, Mirny сказал: Форум перерыл, но двигатель SD не видел SD4, TD4, 224DT, Ford/PSA 2.2 TDCI, PSA/Mitsubishi DW12M-это всё одно и тоже. 2 Ссылка на сообщение
масленкин 8 356 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 Mirny ,написали слов-то много,а в чём вопрос конкретно я не совсем понял ? Лить Тотал или нет..? Цитата Прочитал, что все хвалят Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 больше, чем Mobil или Motul. Вот и задумался о переходе. Пока двигатель не очень доволен, наверно, переходить от одного масла на другое... 3 часа назад, Mirny сказал: при каждой замене масла добавляю комплексную присадку Bardahl Full Metal... сейчас задумался добавить еще к ней Супротек Актив Плюс а не многовато-ли присадок ..? 1 Ссылка на сообщение
Mirny 4 Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 35 минут назад, масленкин сказал: Лить Тотал или нет..? Скорее всего вопрос, что лучше из этой троицы.Motul, Mobil или Total? 35 минут назад, масленкин сказал: а не многовато-ли присадок ..? Я пока думаю только о таком кол-ве. Ссылка на сообщение
Mirny 4 Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 1 час назад, apologize сказал: SD4, TD4, 224DT, Ford/PSA 2.2 TDCI, PSA/Mitsubishi DW12M-это всё одно и тоже. Спасибо. Теперь буду в курсе. Чтобы вы порекомендовали из Motul, Mobil или Total для этого движка? Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 186 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 А хз что тут советовать,раз человек что то добавляет в масло. Как синергия будет или нет. Так то хороших А5 много,но с присадкой Ссылка на сообщение
масленкин 8 356 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 Максим Л. ,так ЧИП ещё сделан..? Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 186 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 3 минуты назад, масленкин сказал: Максим Л. ,так ЧИП ещё сделан..? Так утож. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение a-ha 22 001 Опубликовано: 2 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 (изменено) 5 часов назад, Mirny сказал: хвалят Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 лучшего варианта и не пожелать даже... и присадок никаких не надо добавлять, ИМХО, т.к. товарное масло само по себе весьма самодостаточный продукт, а эта Рубия тем более. Комтрансовские масла отлично работают в "легковушках", а в дизелях и подавно. Как вариант, еще одно масло - Neste Turbo+ S4 5W-30, жаль нет анализа, поэтому сложно сказать о составе, но думаю, что не сильно "хуже" той же Рубии Скрытый текст по приобретению масел - свяжитесь с форумчанином @Северянин ! Вот есть отдельная ветка - Он в Питере занимается продажей масел. Надежный и проверенный временем и форумчанами "клубень" ))) Изменено 2 августа 2021 пользователем a-ha 5 Ссылка на сообщение
масленкин 8 356 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 a-ha ,ты наверное имел ввиду Северянина..? 2 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 Скрытый текст Только что, масленкин сказал: a-ha ,ты наверное имел ввиду Северянина..? да, точно, попутал малость! Спасибо, щаз исправлю! Ссылка на сообщение
Mirny 4 Опубликовано: 2 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 a-ha и масленкин спасибо за контакт. На недельке напишу Ссылка на сообщение
Mirny 4 Опубликовано: 3 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 apologize ,a-ha и масленкин . Я правильно, понимаю, что для моего двигателя лучше заливать моторное масло Total Rubia TIR 9900 FE, чем Motul 8100 ECO-clean+ или Mobil 1 ESP. Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 15 минут назад, Mirny сказал: лучше заливать моторное масло Total Rubia TIR 9900 FE да 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас